автор
totoro198 бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3544 Нравится 172 Отзывы 1113 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Питер сидит на высотке и, свесив ноги, всматривается в утреннее небо. Какого черта он проснулся в шесть утра в субботу? Может, виноват очередной сон? Он вздохнул, снова вспоминая собственные стоны из ночного видения. Вдруг мимо него пролетел на всей скорости Железный человек. Потом затормозил, повисев в воздухе секунды три, резко развернулся, сделав круг, и подхватил Питера под мышками. — Юное дарование, ты очень удачно мне попался. Нам сейчас очень нужны гимнастические таланты, а Вдова на своих шпионских играх. Поможешь? — быстро проговорил он. — Конечно, мистер Старк, только не уроните! — с легким испугом кричит Питер, чтобы заглушить, свистящий от скорости полета ветер. Через несколько минут они приземляются на большом поле, спрятанном в густом лесу, где уже идёт борьба между большой змеей и Кэпом на пару с Зимним солдатом. Питер подбегает к ним и становится в атакующую позу, потом окидывает оценивающим взглядом монстра и поворачивается к Капитану. — Кэп, признайтесь, Мстители отлавливают покемонов. То «хомячок», то это! — Кого? — непонимающе спрашивает Кэп, хмурясь. — Да какая разница! — рычит Зимний солдат, вызывая этим приятную волну как у Питера, так и у Стива. — Слушай, гимнаст, — снова Питера ведёт от такого другого и холодного взгляда серых глаз, — ты можешь поскакать с этой фигней и подзапутать ее? Между деревьев там… — Ого! А Вы иногда и думаете неплохо, не только стены бионикой прошибаете, — смеется Паучок, желая вызвать уже привычные для себя живые эмоции у Барнса. — Охренел, сопляк?! — кричит Баки вслед Питеру и обиженно смотрит на Стива. — Вот Питер бы себе такого с тобой не позволил! Стив заходится смехом и, подмигнув Баки, бежит за Паучком. Подтянутая фигурка в красно-синем спандексе начинает ловко запрыгивать на крупные ветви, кружить на паутине вокруг сильных стволов. Стив замирает, любуясь гибким телом Паучка. К нему подходит Солдат и с ехидной улыбкой чмокает рядом с ухом. Сражение заканчивается быстро. Змей струится за жертвой и путается в деревьях. Старк, резко подлетая не пойми откуда, даёт по чешуйчатой спине разрядом тока, прижав перчатку с репульсором. Зверь замирает и безвольно опадает. Они вытаскивают червеобразное тело на поляну, и Тони кивает. Видимо, Пятница сообщила что-то лично ему. — Паучок, поближе к Капитану, — командным голосом говорит Тони, всматриваясь в небо, где уже виднеется летающая база ЩИТа. — У вас цветовая гамма похожа, может, не заметят. Стив, уведи его, не нужно им знать, что нам без его помощи было не справиться. Капитан прижимает Питера и ведёт того дальше в чащу, их уже давно не видно с поля, но мужчина не торопится ослаблять хватку. — Так что это за адский зоопарк? — спрашивает Питер, пытаясь наконец отстраниться от Капитана, когда они останавливаются. Тот не позволяет и только меняет их положение так, что Питер оказывается прижат спиной к сильной груди, а перед ним широкий ствол высокого дуба. — Да кто его знает, какой-то фанатик пытается воссоздать нашу с Баки сыворотку и экспериментирует на животных, — шепчет над его ухом Стив. — Спасибо. И за прошлый раз тоже, — он опускает руки на талию Паучка и легко массирует, не отстраняя и не привлекая ближе. И последнее предложение сказано таким мурлыкающим голосом, что Питер не уверен, говорит ли Кэп про задание или он вспоминает его неловкий поцелуй. Паук тяжело сглатывает. — Притормози растление малолетних, Стиви, — слышится насмешливый голос Зимнего. Он стоит, оперевшись плечом о дерево, и тянет хищный оскал, любуясь представшей перед ним сценой. — Тебе нужен трезвый ум. — Ну да, вы же не от алкоголя пьянеете, — еле слышно бурчит себе под нос Паучок, но Стив его слышит. Зрачки в голубых глазах расширяются ещё больше, но на этот раз не от возбуждения, и Стив переводит напряженный и слегка злой взгляд на стоящего у дерева любовника. — Эй, спокойно, Стив, — Баки моментально понимает, что Стива что-то обеспокоило. — Ты же знаешь, это не та грань, которая кого-то из нас должна волновать. — Да, Баки, — холодно отвечает лидер Мстителей. — Думаю, я проведу с этими шпионами весь день. Займись Питером сам, и про свою грань тоже не забудь, — потом он мягко улыбнулся Питеру. — До встречи, Паучок. Будь осторожен.

***

Питер возвращается домой с чувством детской обиды. Баки не считает Паука достойным соперником, и Стив ему об этом четко сказал, как и Стив — Питера, и Баки тоже об этом явно говорил Стиву не раз. И вроде ещё недавно он это тоже знал, но, после того как его ткнули носом, стало обидней. Самое ужасное, что он сам не знает, что он хочет от этой ситуации. Но он точно не хочет вставать между ними, во всяком случае, не в привычном понимании этого. Но тогда что? Как во сне? Этого никогда не будет. Они просто играют с ним. Они всегда будут останавливаться на этой своей грани. Он находит оставленный дома на время патруля телефон и не удивляется новому сообщению. Дж. Барнс: «Стиви не будет до вечера. Закатим вечеринку? Ну, как мы любим: черно-белые фотки, бесполезное пиво и куча занудных военных отчетов.» Питер: «А мистер Роджерс точно не против?» Питер надеется, что солдаты хоть немного воспринимают его как «соперника». Дж. Барнс: «А ты хочешь заняться чем-то, что могло бы его задеть? ;)» Снова его дразнят. Питер: «Я могу быть у Вас через час» Дж. Барнс: «Давай, куколка, не могу дождаться.» Питер откидывает телефон и торопливо идёт в душ. Посмотрим, где у суперсолдат эта их грань дозволенного. Он прекрасно знает, насколько соблазнительным может быть.

***

Питер выходит из лифта в уже хорошо знакомую гостиную и, не обнаружив в ней Баки, идёт на кухню. Барнс приветливо ему улыбается и откладывает планшет. Мужчина выглядит расслабленным. На голое тело накинута клетчатая рубашка, края которой не застегнуты и свисают по бокам, демонстрируя сильный пресс, покрытый легкой паутинкой шрамов, уходящих под резинку домашних синих штанов. — А ты и правда быстро, детка. Так не терпелось меня увидеть? — беззлобно смеется Баки, подмигивая. Питер подходит к рабочей доске и легко запрыгивает, садясь. — А что, если да? — он наклоняет голову и игриво смотрит из-под густой лохматой челки. Карие глаза заговорщически блестят. — Вот это поворот, и даже не покраснел, — серые глаза Барнса заметно темнеют и становятся почти темно-синими, а зрачки медленно заполоняют радужку. — И что же куколка пытается мне сказать? — он подходит ближе и останавливается, когда его бедро натыкается на коленки сведенных ног Питера. Но парень чуть откидывается назад, опираясь на руки, и, плавно раздвигая ноги, призывно улыбается. Он ведёт коленом вверх, легко касаясь внешней стороны бедра Баки. Барнс нервно облизывает губы и, завороженный таким провокационным поведением парня, делает ещё шаг. Их лица снова непозволительно близко, Баки рвано выдыхает. И на этот раз Питер подаётся резко вперед и впивается поцелуем в губы Солдата. Они целуются торопливо и голодно. Они оба этого хотели уже давно. Давно сдерживались, прячась за игрой, в которую никто уже не верил. Баки раздвигает ноги Питера сильнее и притягивает его ближе. Тонкая ткань домашних штанов не скрывает, что для Баки это уже не просто «подразнить», и он вжимается сильнее, чувствуя такое же возбуждение Питера, который болезненно стонет от неприятных ощущений давящей джинсовой ткани на вставший член. Паркер оглаживает сильное тело, торопливо стаскивая с плеч такую раздражающую сейчас рубашку. Он старается не задеть шрам, где бионический протез соединён с живой плотью, но у него это плохо выходит. Солдат раздраженно шипит, но это мелочи по сравнению с тем, что такой желанный парень сейчас так податливо стонет ему в губы. Баки отрывается от губ парня и поцелуями спускается по шее к плечу. Страсть накрывает волной, и он грубее чем хотел кусает нежную кожу, оттягивая вырез футболки. Питер не может сдержать крика боли, перемешанной с удовольствием. Вдруг Барнс замирает и тяжело дышит. Крик парня отрезвляет его. Он утыкается лбом в плечо Питера и шепчет. — Нет, нет. Питер, это уже слишком. Я не могу, малыш, я бы хотел, но не смогу. Ты что-то совсем иное. Такого со мной ещё не было, со Стивом все совсем иначе. Но я люблю его, — бессвязно шепчет Баки и поднимает взгляд на Питера. Паркер видит то, что, казалось бы, нереально. Он видит страх в серых глазах Зимнего солдата. В глазах того, кто почти семьдесят лет был бесстрашным киллером опаснейшего синдиката, и уже пять лет не колеблясь бросается в битву против любого противника. Сейчас в панике и с ужасом смотрит на обманчиво хрупкого парнишку и не смеет пошевелиться. Питер отталкивает Баки и соскакивает на пол. Он выбегает из кухни и замирает у самого лифта, зло шепчет сам себе: «А вот и их треклятая грань». Но слух суперсолдата, усиленный лучшими учеными Гидры, без проблем улавливает эту фразу. Тишину как громом разверзает звук отъезжающего лифта, а Баки стоит как облитый ледяной водой.

***

Стив вошёл в квартиру и застал Барнса лежащим на диване с книжкой. — Питер уже ушёл? — безэмоционально спрашивает он очевидный факт. — О да, весьма стремительно, — фыркает Баки. — Он решил поиграть со мной, точнее, видимо, с нами, смотря как повернуть. — А, ну да, как посмел, салага, бросить вызов такому профи, как Джеймс Бьюкенен Барнс, — хмыкает блондин. Баки удивленно поднимает взгляд на Стива, улавливая укоризненную интонацию и ещё невысказанное обвинение. — Стив, ты просто не знаешь важную деталь… — Он надоел тебе, и ты решил посоперничать со мной? — перебивает его Кэп. — Я решил что?.. — непонимающе отбрасывает книгу и поднимается с дивана Баки. — Ты клеился к Пауку… — холодно поясняет Стив. — Нет! Хотя, получается, да, — невесело смеется Баки. — Так ты тоже уже знаешь? — Да, он процитировал твою коронную фразу про «пьянеть не от алкоголя» сегодня утром в лесу, — Стив прищуривается. — Тоже? Питер тоже знает? Ты его что, «Паучком» назвал, когда домогался в очередной раз? Баки сужает глаза и смотрит на любимого мужчину. Все очень запуталось и перемешалось. Сейчас он почему-то чувствует ревность к Питеру, точнее к Пауку. И похоже, Стив не понял, откуда Паучок знает одну из фраз «флиртующего» Баки. Нужно все прояснить. Но сначала Зимний убедится, что Стив все ещё его. Потом они вдвоём решат, что делать с заигравшимся мальчишкой. Баки подходит со спины и нежно начинает поглаживать напряженные плечи. Мягко целует в шею. Руки скользят в подобии объятий и неторопливо расстегивают форменную куртку, стаскивая с плеч. — Стиви, — шепчет куда-то в загривок, — ты только мой, а я только твой. Ты же это знаешь, так всегда было. — Баки, я был согласен с твоим флиртом с Питером, по той же причине, что ты в моем случае с Паучком. Они нравятся нам честно и искренне. А не просто «пощекотать» нервы. — Забудь о… них, — с легким смешком произносит Барнс, подталкивая любовника к спальне. Форма буквально была сорвана с блондина. Он нехотя мешал раздеть себя спокойно, так как постоянно целовал Барнса и сам пытался освободить того от одежды. Баки всегда сводил его с ума. Ещё давно, в почти забытом Бруклине, Стив тайно любовался другом, не смея даже мечтать о взаимности. Все несмелые попытки Баки он сводил на дурашливый характер того. Капитан толкнул Солдата на кровать, торопливо нависая над ним. Он грубо поцеловал его и, сползая вниз, облизнул уже вставший член. — К черту прелюдии, — прохрипел Баки и достал тюбик со смазкой из-под своей подушки. — Мы же ее в ванной оставили в последний раз, — подозрительно спросил Стив. — Это другая, Стиви. — У нас что, по всей квартире секс-принадлежности? — облегченно засмеялся блондин. — И ещё пара в моем шкафчике в спортзале внизу. Давай, надежда нации, иди сюда, я очень хочу трахнуть символ Америки. — Фу, Барнс, — засмеялся Стив, поднимаясь выше. Они меняли позиции и роли много раз, спасибо сыворотке, что одной, что второй. Наконец, полностью успокоившись, мужчины валялись на испачканных и скомканных простынях. Баки задумчиво гладил спину, разглядывая редкие веснушки под пальцами бионики. — Так что, ты бы согласился на «по любовнику каждому», но тебе неприемлема мысль, что этот любовник был бы общим? — Слово любовник подразумевает любовь, так или иначе, — приподнялся Стив на локтях. — Я бы не смог пережить разных любовников между нами, это означало бы, что есть кто-то, кто каждому из нас так же близок вне нашего с тобой круга. Увлекись ты Паучком по-настоящему, а не потому, что ты просто хочешь переспать с кем-то новым, а мое увлечение — хороший вариант на тройничок, это было бы, наверное, возможно. Но я ведь видел, как ты смотришь на Питера, как вы говорите друг с другом. И я понимаю, что ты делаешь это, чтобы не предать меня. Нам нужно остановиться, Баки. Обоим. — Питер и есть Паук, — быстро выпалил Баки. — Поэтому Паук знает, что мы говорили Питеру, а Питер сегодня процитировал то, что мы обсуждали при Пауке. Он не знает, что я все понял. — Вот засранец! — восхищённо выдохнул Стив, даже под впечатлением пропустив из собственных уст ругательство. — И что теперь? — Ну, мы с тобой тут переживаем о чувствах, чтобы все честно и равномерно. Но мальчишка игрался с обоими, зная все. Предлагаю сделать ему шах и мат. Моя с ним встреча сейчас будет затруднительна. Когда ты встретишь его, при удобном случае пошли мне ваши координаты, и не сдерживайся с ним, — Баки подмигнул. — А в процессе я к вам присоединюсь, — Баки расплылся в довольной улыбке. — О! Это будет бесценно! Стив озабоченно вздохнул. С другой стороны, приятное предвкушение уже начало будоражить воображение. Он склонился к Баки и языком нежно провёл по линии подбородка. — Что такое? Мысли о симпатичном студенте так разгорячили? — рассмеялся Баки, процитировав фразу Стива после первого занятия с Питером. Стив рассмеялся следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.