ID работы: 9501693

Не просто родственники

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. У меня есть ты...

Настройки текста
Щёки болели, дышать стало тяжелее. Чёртовы шарики! Вся гостиная была ими усыпана. Но я не жаловался. Райли заслуживает комнату не только из шариков... Однако с каждой минутой дыхание пропадало не только из-за шаров, но и из-за приближающегося цунами в виде прихода моей сестры. Я боялся, до жути паниковал, постоянно бросая беглый взгляд на часы. Боже, дай мне сил. — Звонила Райли, - мама появилась с этим заявлением откуда-то справа, чем вызвало бурю эмоций во мне, — Сказала, что задержится. — Шо у неё на этот раз? В прошлый свой день рождения опоздала благодаря какому-то экзамену, - Шеннон негодовал, а я облегчённо выдохнул. Наша встреча отодвинулась на ещё какое-то время. — Она девочка занятая, пусть учится. Глядишь вырастит не такой зюзей как вы с братом, - спасибо, мам. — МА! - в один голос воскликнули мы с Шенном. Дамы залились смехом. Да, не их же сейчас обозвали. Рейчел положила ладонь на моё плечо, как бы успокаивая. Я устало улыбнулся, накрыв её своей рукой. Эта женщина никогда не оставит меня. Может, с ней у нас действительно предначертано будущее... — Без дела не сидим, идём украшать другие комнаты, - хлопая в ладоши, чтобы подогнать "скот", подгоняла мама. Двинулись мы с Шенноном наверх. Знакомый по детству коридор, даже картины на тех же местах. Прибавилось парочка новых, которые мы привезли из тура. Их завозил Шеннон, он же не переставал общаться с сестрой и приезжать сюда по первой возможности. Мне о своих приездах лишний раз не упоминал, боялся задеть старые раны. Они, кстати, так и не зажили. Да и вряд ли им суждено зарасти. Я схватился за ручку одной из комнат, раньше принадлежавшей мне. Хотелось зайти, вспомнить ребячество, но брат одёрнул меня: — Туда не ходи. Это теперь комната Райли. И опять подступает ком к горлу. Она забрала мою комнату... Ну, ещё и сердце, но сейчас не об этом. Почему мою? Её прошлая была куда больше и просторнее, там и окна были больше. Я это хорошо помню. А моя была довольно тесной. Не сколько потому, что мне такая досталась, сколько от того, что я люблю маленькие, скромные пространства. Там можно поместить больше, чем кажется. Уюта в таких вещах сполна. Чувствуешь себя как в своей крепости. — Давно? - единственное, о чём спросил я. — Через месяц после вашей ссоры. Не знаю почему, но ей очень хотелось, - Шеннон говорил тихо, с пониманием и грустью. Он видел как мне тяжело, поэтому старался меньше напоминать о прошлом. В особенности, о нашей ссоре. Я глубоко вдохнул, опустил глаза, несколько секунд потупив взгляд в пол. Моя девочка, как же мне плохо от одного упоминания того дня. В другие комнаты меня всё же пустили. И вроде бы даже спокойно чувствовал себя, не было гнетущей обстановки, но как только мы дошли до старой комнаты Райли... Я словно ходить разучился. Перед глазами отчётливо стояла картинка из прошлого: — Нет, Джаред, ты не понимаешь! Это любовь, я люблю Ника и буду с ним. Не смей лезть в мою жизнь! - кричала она мне, пробегая по коридору от меня. — Да как ты не видишь, что он тебя использует? Вы переспите и он тебя бросит! Бросит как ненужную вещь. Ты этого хочешь? - я пытался догнать её, схватить за руку и развернуть к себе, но она слишком быстро оказалась около своей комнаты. — Я сама разберусь, понял? Не трогай меня, уйди. Лучше займись своей жизнью! Тебе почти тридцать, но вместо построения своей жизни, лезешь в мою, - выплеснула Райли, а после громко хлопнула дверью прямо перед моим лицом. — Мне не нужна другая семья, у меня есть ты... - тихо, совсем шёпотом, произнёс я, сползая спиной по закрытой двери. Удивительно, но тогда я впервые настолько поддался чувствам, что пустил пару слёз по щекам. Потом, конечно, быстро смахнул их, сдерживая новые, но в душе был настоящий ураган. — Джаред, иди отдохни, я сам закончу, - брат обнял меня за плечи. — Спасибо, - еле выдавил я. Бежал по лестнице вниз, чтобы упасть в объятия к Рейчел. Она помогает мне в таких ситуациях, помогает прийти в себя. Повезло мне с ней, да? Только ей со мной совсем нет. Я вряд ли смогу ей дать и половины той любви, что есть во мне к сестре. Но пока она меня терпит, мы будем вместе. Прости, Рей, если разобью тебе сердце. Ты и представить не можешь, какой я ублюдок. — Джаред, ты чего такой? Иди ко мне, - моя девушка расправила руки, увидев меня, принимая в свои крепкие объятия. Незаметное всхлипывание сорвалось с моих губ. Я прижался к ней сильнее, утыкаясь головой в её грудь. Как маленький ребёнок, у которого отняли игрушку и теперь он жалуется мамочке. Да, а ведь мне почти тридцать три. — Хватит разводить сопли, Райли едет домой. Соберись, Джаред, вы должны наконец примириться, - голос мамы вырвал из моего бункера спокойствия. Я отлип от Рейчел, подняв на неё глаза, полные тревоги и страха. Она оставила лёгкий поцелуй на моих губах, прошептав: — Всё пройдет хорошо. Как же я надеялся, что не окажусь за дверью после прихода сестры. Надежда, что она меня простит и мы начнём общаться, была ничтожна. Я даже не думал о тех тёплых отношениях, как в детстве до моей влюблённости, о таком счастье и мечтать нельзя. Хотелось хоть какого-то общения, хотя бы по праздникам видеть её улыбку, слышать её смех. Разве я так о многом прошу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.