ID работы: 9501693

Не просто родственники

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Доброе утро.

Настройки текста
       Давно ли мы вместе с Рэй... Давно, сестрёнка, давно. Почти сразу же после нашей ссоры. Сказать об этом Райли я не мог решиться, поэтому просто молчал, стыдливо отводя глаза в пол. Райли будто прочитала мои мысли, с какой-то долей обиды хмыкнула, рассматривая маникюр. — Я рада за вас, Джаред. Искренне рада, честно, - выдавливает она из себя. Слышать своё имя от Райли было так непривычно. Не говорит ли она это просто из вежливости? А может, я лишь хочу верить в то, что она говорит это из вежливости? Может она не хмыкнула, а выдохнула с облегчением от того, что я не буду больше её доставать. — Райли, я дико скучал по тебе всё это время - вот это честно и искренне, - я подошёл ближе, даже хотел взять за руку, но остепенился и не стал этого делать. Мы так отдалились за эти два года. Ещё рано. Пока рано. — Почему ты пропал? Я вспылила, я знаю это. Но пропадать больше, чем два года... Это слишком, - на краях её голубых глаз начинают проступать слёзы. — Ты сказала, что я умер для тебя. Я боялся... Боялся... - говорить об этом было невыносимо тяжело, ком в горле становился больше с каждым словом, — Боялся разрушить твою жизнь своей... ревностью, - последнее слово вышло тихим, почти шёпот, но она услышала.        С глаз всё-таки скатилась солёная жидкость, оставляя на прекрасных пухленьких щёчках мокрую дорожку. Я сам готов был разрыдаться, но скапливал всё внутри, сжимая кулак от нервов. — Никогда больше не смей оставлять меня так надолго, Джаред! Следующий раз будет последним, - это не была истерика, скорее выплеск накопившихся чувств.        Я не смог спокойно смотреть, как она плачет. Захотелось сильно прижать к себе, спрятать от всего мира, защитить от каких-то невидимых монстров. И я это сделал. Спрятал в своих объятиях, пропустив одну слезу, когда почувствовал как меня обнимают в ответ. Скучал. Безгранично сильно скучал по Райли.        Страшно было представить, что это всего лишь сон. А вдруг так и есть? Нет, не может этого быть. Эмоции, переполняющие меня в этот момент, не могли быть фальшивыми. Райли не сон. Она рядом. Рядом... — Насколько вы приехали? - не отрываясь от меня, пролепетала Райли. — Месяц, - коротко отвечаю я. — У нас есть месяц, чтобы улучшить отношения. — Я обещаю сделать этот месяц лучшим в твоей жизни. Доверься мне.        Не знаю, сколько прошло времени. Мы не проронили больше ни слова. Стояли в обнимку, не в силах оторваться друг от друга. И только когда сон начал смыкать глаза, оторвались из сладкого укрытия. — Спокойной ночи, малявка, - находясь напротив наших комнат, сказал я. — Мне двадцать один, Джаред, - засмеявшись, ответила она. — Для меня ты всегда малявка.        Последнее, прощальное объятие. Быстрое, но сильное. Как бы мне не хотелось её не отпускать, сделать это пришлось. Малявка зевнула, а значит пора в кроватку. Разошлись мы с ней в коридоре второго этажа, обменявшись взглядами. Казалось, что и она не хотела уходить от меня. А может я просто хотел думать, что это так. Не может, а точно, на все сто процентов, хотел бы знать, что она была бы не против провести со мной время, нагнать упущенное. Я же так мечтаю об этом... — А ты волновался, - Рэй встретила меня в комнате сразу же, как только я зашёл, подойдя со спины. — Я и сейчас волнуюсь, - горько усмехаюсь я. — Не надо, Джей. У вас всё наладится, в этом уверенна даже я. Иди ко мне, перестань грустить. Ты был таким потерянным последнее время, - Рейчел развернула меня к себе, аккуратно припадая к моим губам. Поцелуй мягкий, приятный, но не такой желанный, каким мог бы быть. Мысли слишком заняты другим человеком, я просто не мог думать о Рэйчел.        Её нежные руки обхватывают моё лицо за щёки, притягивая ближе. Я прекрасно понимаю к чему это всё идёт, даже пытаюсь перевести своё настроение, но ничего не выходит, когда случайно разлепив глаза, я замечаю картину, нарисованную Райли, на стене напротив. Это же её бывшая комната. Как я могу целовать здесь другую девушку? Джаред, ты вообще понимаешь, что творишь? — Ты чего? - ошарашенно спрашивает Рейчел, после того как я отшатнулся от неё. — Я очень устал, Рэй. Давай просто поспим, - озвучиваю первую попавшуюся на ум отговорку. — Конечно, раз ты так хочешь, - пожимает плечами Рейчел, хотя выглядит очень смущённой. Да, я бы на её месте тоже заподозрил что-то неладное. Но я правда не смог решиться перейти черту в стенах этой комнаты.

***

       Шторы, совершенно не помогающие справляться с солнцем, оказались полностью бесполезными. Зачем их вообще вешать, если их ткань не способна выполнить свою функцию? Для декора? Плеча касается тёплая ладонь, поглаживая, заходя на грудь. Невольно начинаю улыбаться, пытаясь отогнать остатки сна. — Доброе утро, - шепчет рыжая бестия, как только я разворачиваюсь к неё лицом. — И тебе, - улыбаюсь в ответ, легонько целуя родные губы.        Почему-то я не сразу вспомнил вчерашний день, позволив себе мысленно вернуться в обычное утро, которое было у нас дома. Но как только я вспоминаю где я, что вчера было, и главное про то, что сейчас Райли где-то внизу, за завтраком, я подскакиваю, надеясь увидеть её как можно быстрее. Если мне всё это не приснилось, то сегодняшний день станет одним из лучших в жизни. — Куда поедем? Может, в парк? - Рейчел моя излишняя активность не удивила (я довольно часто вскакиваю так не только утром, но и посреди ночи, стоит какой-нибудь сумасшедшей идее посетить мою голову). — Может и в парк. Может в кафе. Может за мороженым. А может всё это вместе, - натягивая на себя футболку, бодро отвечал я.        Рейчел улыбнулась своей озаряющей улыбкой, подойдя ко мне и заключив в объятия. С этой женщиной всегда спокойно, наверное поэтому мы столько лет провели вместе. Она та, с которой и в свет выйти можно, и дома почувствовать себя в уюте. Как сейчас помню наше знакомство в какой-то кофейне. Тогда мне было невероятно плохо. А она мне помогла, привела в чувства, заставила опять почувствовать что-то тёплое внутри. Я даже внушал себе, что это любовь. — Ты идеальный старший брат, - шепчет мой спаситель. — Не скажи, - хмуро говорю я. — Перестань переживать, сколько раз я тебе это говорила? Улыбнулся, вытер сопли, и пошёл радовать сестру. — Будет сделано, капитан!        Спотыкаясь, почти несмотря под ноги, бежал по лестнице, потянув за собой и Рейчел. Она смеялась моему нетерпению, но как настоящая любящая женщина бежала со мной, не пытаясь замедлить или вразумить. Ещё одно качество, помогающее держать наши отношения в режиме "идеально". — Вы как раз вовремя, - мама заметила нас - смеющихся и радостных - ровно как и все остальные. Включая Райли. Улыбка с её лица почему-то сползла, а блинчик, который она поднесла ко рту, чтобы съесть, завис в воздухе. Шеннон поджал губы, положив свой блин в тарелку. И тут я понял, что наше появление выглядит совсем не тем, чем является. — Доброе утро, - радостно проговаривает Рейчел. Да, утро обещает быть самым добрым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.