ID работы: 9501693

Не просто родственники

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Давай "Hurricane"?

Настройки текста
— И вам утро доброе, - процедил брат. — Садитесь, дорогие мои. Берите блинчики, поливайте вареньем. Давайте. Чай или кофе, Рейчел? - мило щебетала мама, поставив перед нашими местами тарелки. — Чай. Спасибо, - отзывается моя мадам.        Прокашлявшись, я виновато смотрю на Райли. Глаза её сощурены, губы поджаты. Она пытается незаметно рассматривать Рейчел, при этом доедая свой завтрак. — Куда сегодня пойдём? - как ни в чём не бывало спрашивает Райли, заметив, что я за ней наблюдаю. — А куда ты хочешь? Парк? Кафе? Можем и туда, и туда, - быстро отвечаю я, смотря только на неё. — Я хочу в клуб, - пожимает плечами Райли.        Шеннон подавился, я продолжил в упор рассматривать её, а остальные дамы только улыбнулись. Рейчел положила свою руку на моё колено под столом, поглаживая, а сама сказала: — Хороший вариант, я считаю. Развеемся. — Значит, идут все? - Райли поджала губы, прокашлялась. — Да, - за всех ответила мама. — Отлично. Тогда сегодня в одиннадцать вечера выходим, - Райли встала изо стола, поцеловала маму в щёку и убежала наверх.        Она ушла, оставив меня за завтраком одного. Нет, с математикой у меня всё в порядке, я знаю, что помимо меня и неё остались ещё трое человек, просто без Райли я действительно почувствовал себя в одиночестве. Хотелось посидеть с ней, поговорить, узнать как она вообще живёт, чем сейчас занимается. Я, конечно, знал про всю её жизнь из рассказов матери или брата, который к ним приезжал всё это время, но мне хотелось услышать это от неё. Вообще что угодно услышать, главное от неё. Я же так скучал всё это время.        Проглотив пару блинов быстрее всех, залпом выпиваю чай и точно так же благодарю маму за ужин, а сам убегаю к Райли. Рейчел как-то странно посмотрела на меня, однако останавливать не стала. Она знала, как много для меня значила сестра.        Стою у её двери, нерешительно зависнув с кулаком в воздухе. Стою напротив своей бывшей комнаты, пытаясь постучать. Из комнаты не доносится ни звука - абсолютная тишина. Джаред, соберись. Выдыхаю и наконец стукаю пару раз, дожидаясь "Зайдите!". — Эй, ты чего так быстро ушла? - тихо спрашиваю я, мешкаясь на пороге. — Я позавтракала. Зачем мне там сидеть? - Райли сидит на своей кровати, ковыряясь в телефоне. Глаза только на экран, никак не на меня, — А ты почему ушёл? — Так же быстро проглотил и решил навестить тебя. Мы вчера почти не разговаривали, и я подумал... - я подхожу к её кровати, но не сажусь, пока она не встаёт, прерывая меня тем, что тянет за руку сама. — Давай разговаривать. Теперь мы вдвоём, можем говорить о чём угодно, - улыбается Райли.        На минуту залипаю на её улыбку, как идиот лыбясь в ответ. Эти ямочки на её щеках, небольшие трещины на пухлых губах, маленькая родинка под глазом. Больше всего заостряю внимание на губах, стоит их ей облизать. У меня точно такая же привычка. — Джаред? - отрывает меня она. — А? Да? - встряхиваю головой, возвращаясь от своих мечтаний о тех самых губах. — Ты хотел поговорить, - Райли усмехается надо мной, будто прочитав мысли. — Да, точно. Расскажи мне про себя, чем ты занимаешься. Мама говорила, что ты играешь на гитаре.        Она улыбнулась ещё шире, встала со своего места, подойдя зачем-то к шкафу. Из-за угла достаёт гитару. Необычную гитару. Гитару, которую когда-то я купил сам себе на самые первые вырученные деньги после какой-то подработки в Вирджинии. Поверить не могу, что она её взяла себе. Моя комната, гитара и, как бы банально и сопливо не звучало, сердце. Всё принадлежит этой девочке. — Откуда она у тебя? - с горящими глазами спрашиваю я. — Мама предложила взять её на первое время, пока я не научусь играть, но я не смогла отдать её обратно, - она с таким счастьем смотрела на неё, легонько задевала пальцами струны. А я смотрел на Райли, не веря происходящему.        Эмоции зашкаливали. Я невообразимо был рад и счастлив понимать, что она не пыталась забыть меня всё это время. Она вспоминала про меня, пользовалась чем-то моим, жила в моей комнате. Значит, ей было не всё равно. Значит, она скучала. Я готов был пустить противную слезу по щеке, но сдерживал себя, свои эмоции. — Сыграй мне, пожалуйста, - тут же прошу я. — Нет, даже не думай! Я стесняюсь играть перед тобой ваши же песни. Другие я вообще не знаю, - что же ты делаешь, Райли? — Ты слушаешь и играешь наши песни? Серьёзно? - я выглядел как полнейший идиот, но внутри сердце пропускало будто бы тысячу ударов в минуту, а я смотрел на неё со всем удивлением и любовью. — Да, - как-то смущённо отвечает Райли. — Давай я буду петь, а ты играть? Тогда всё будет честно! — Хорошо, а что играем? Давай "Hurricane"? - эта девочка решила довести меня до инфаркта.        Я точно не сплю? Всё это сейчас происходит в реальности? Да я взорвусь от зашкалившего пульса, возникшего из-за таких новостей. Как я мог оставить её на эти два года? Идиот. Никогда больше не отпущу это создание от себя. Ни за что.        Энергично киваю головой, а затем слышу, как она поначалу неуверенно, с оглядкой на меня, начинает подбирать струны для нужной мелодии. — Нет, не тот аккорд, - я решаю помочь.        Беру её пальцы в свои, показывая нужные зажимы и места. Направляю, учу как надо, но не замечаю одного: мы как-то неожиданно оказались слишком близко. Она совсем перестаёт смотреть на струны, смотря только на меня. Я поднимаю свои глаза на неё, встречаясь с ней взглядами. Руки по-прежнему переплетены, а в наших глазах застыло непонятное чувство, похожее на смущение, смешанное с... желанием?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.