ID работы: 9501693

Не просто родственники

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Не разочаруй, сынок.

Настройки текста
       От такой близости моментально забываю даже о таком процессе, как дыхание. Бегаю глазами от её губ до её глаз, замечая совершенно разнящиеся между собой эмоции. Продолжается это недолго, но мне хватает для того, чтобы чувства полились через край. Райли первая приходит в себя, отрывается от меня, встряхивает головой и выдыхает. — Глупая ситуация, предлагаю забыть, - произносит она, как-то глупо улыбаясь. — Да. Что там насчёт песни? - собираюсь с мыслями я, возвращаясь к первоначальной затее. — Ты показывал как начать играть. — Точно. Смотри.        Райли убирает руки, предоставляя мне свободные струны. Пальцами указываю на правильное сочетание, объясняя сколько и как зажимать. Она перехватывает гитару, начиная осторожно играть. И у неё действительно получается. Мелодия не самая идеальная, но узнать можно. Я не замечаю, как непроизвольно заслушался, забыв о том, что должен уже приступать к пению. — Ты обещал петь, Джаред, - напоминает Райли. — Прости. Давай ещё раз.        Она начинает заново, всё также робко перебирая ноты. Беру себя в руки, напевая первые слова. У нас выходит слаженный тандем. Постепенно стеснение и неудобство уходят, оставляя нас наедине с песней. Мой голос перестаёт подрагивать, её пальцы увереннее задают мелодию на гитаре. Я растворяюсь в этом моменте полностью, будто и нет ничего кроме этого. Будто мы с Райли они на этой планете. Только вдвоём. Доходим до припева, а потом медленно, плавно замолкаем. На пару секунд воцарила гробовая тишина, а потом послышались аплодисменты. Мы не сразу сообразили, что происходит, но потом синхронно развернулись к двери. У нас собралась целая слушающая компания, состоящая из тех трёх человек, которые недавно сидели на кухне и мирно пили чай. — Вас не учили стучать? - возмущается Райли, убирая гитару в угол. — Вы просто так чувственно пели, что мы не смогли пройти мимо. Это чудесно, Райли. Ты, как и твои братья, имеешь отличные музыкальные данные, - моя Рейчел с улыбкой искренне хвалила сестру, подсела к нам на кровать, и даже хотела её приобнять, но та дёрнулась ближе ко мне, не давая этого сделать. — Это у нас семейное, ага, - фыркает Райли, отворачиваясь в мою сторону. Я смущённо улыбнулся ей. — Слушай, может ты с нами по концертам ездить будешь, а, Райлс? Тридцать процентов гонорара твои, - с нами плюхнулся Шеннон, а Рейчел поджала губы, отсев на самый край. — Нет, спасибо. Мы вряд ли сработаемся, - Райли ответила ему с усмешкой, легла рядом, оставив меня сидеть напротив Рейчел.        Она чувствовала себя неловко, это было заметно. Не будь тут Райли, я бы обнял её, сказал, что всё хорошо, просто у сестры такой характер, в общем, поддержал бы, как это делает она для меня. Но нет. Райли здесь. Не знаю как я объяснял сам себе, почему не могу проявить нежность к своей девушке при её присутствии. Глупо, наверное, взрослому мужику шарахаться своей сестры. — Это ещё почему? - вместо реализации мыслей, я решил поинтересоваться, почему мы не сработаемся. — Она ещё ребёнок! Какие ей туры? - влезла мама, обойдя кровать к стороне Райли, обнимая её. Райли запротивилась, что-то мыча. — Мама, перестань! Задушишь! - ворчала сестра.        Мы все посмеялись, а мама отпустила её, чмокнув в лоб. Как же и мне хотелось обнять её и чмокнуть хотя бы в тот же лоб... Но отгоняю от себя эти мысли, возвращаясь в реальность. — Всё, вы как хотите, а я пойду прогуляюсь. Джаред, ты со мной? - неожиданно выдаёт Райли. Дыхание спёрло, я вытаращил глаза. То есть, она сейчас сама позвала меня с собой? Я не сплю? — К..конечно, - замялся я. — Классно. Будь готов через десять минут, - пожала она плечами. Она окинула нас всех непонимающим взглядом, а мы таким же в ответ, — Может, вы выйдете? Мне как бы переодеться надо, - пояснила Райли.        До всех наконец дошло и мы освободили помещение. Захлопнув за нами дверь, мама остановила меня, тихо прошептав, чтобы никто другой не услышал: — Я очень рада, что вы наконец помирились, Джаред. Только прошу тебя, будь с ней осторожен, она не такая простая, как тебе может показаться. Она с большим трудом пережила вашу ссору, постарайся исключить любые разногласия. — Я ни за что больше не уйду от неё, мама. Ты же знаешь, как и мне было тяжело всё это время. — Знаю, поэтому каждый раз смотрю на ваше общение с замиранием сердца. Она видит в тебе больше, чем старшего брата, - загадочно проговорила мама. Я сначала опешил, не понял, про что она, но потом мама сама договорила, — Ты для неё пример. Самый важный человек. Не разочаруй, сынок, - её губы коснулись моего лба, после чего она быстро сжала моё запястье, посмотрев в глаза.        Я так и остался стоять в коридоре, пока Рейчел не отвела меня за руку в нашу комнату. В голове заезженной пластинкой крутились слова матери. В жизни бы не подумал, что могу стоить для сестры так много. Сердце сжималось, стоило представить, сколько всего ей пришлось пережить из-за моего ухода. А я? А я в это время закрутил роман с Рейчел, развлекался, спал с ней. Да, я переживал не меньше, но это я в расчёт не брал. Какая разница до меня, если Райли было плохо? Идиот, Джаред. — Джаред, ты чего завис? - вывела меня из мыслей Рейчел. — Я? Нет, всё в порядке, - в ответ вру я.        Рейчел прищурилась. Видимо, я плохо вру. Или эта женщина слишком хорошо меня знает. Скорее, всё вместе. — Джаред, что случилось? Ты должен места себе от счастья не находить, а ты ходишь как морж угрюмый, - её руки легли на мои плечи, а голос мягко звучал над ухом. — Я переживаю, Рейчел. Никак не могу выбросить из головы мысль о том, как она жила без меня всё это время. Она же такая ранимая. Ей было невыносимо больно, а я как трус боялся появиться в её жизни снова. — Ты накручиваешь себя, Джей. Ты не трус. Я прекрасно помню все твои нервные срывы, помню как тебе было плохо, помню как убивался из-за вашей затяжной ссоры. Перестань винить себя, сейчас ты этим только сделаешь хуже. Нагоняй упущенное, делай всё, чтобы она улыбалась. Не думай о плохом, хорошо?        Я молча киваю, пытаясь послушать её совет. Да, она права и я прекрасно это осознаю. Но не могу с собой ничего сделать, продолжаю думать о плохом, угнетающем. Что со мной не так вообще? — Джаред, не копошись, я жду тебя внизу ровно минуту, потом ухожу одна. Время пошло, - из-за двери послышался бодрый голос Райли. — Беги давай, не заставляй её ждать, - Рейчел припадает к моим губам, а я охотно отвечаю.        Райли действительно ждала меня внизу, уже обутая, поглядывая на свои наручные часы. Видимо, про время она не шутила. Серьёзная однако девочка. — Ты самая настоящая копуша! У тебя оставалось десять секунд, ты в курсе? - тут же отчитывает меня. — Не кипятись, я же успел.        Райли мотает головой, недовольно цокая, закатив глаза. — Пойдём, я хочу показать тебе одно место, - она хватает меня за руку, уводя за собой куда-то подальше от дома. А я иду за ней, даже не думая сопротивляться. Я же не дурак, чтобы убегать от предложения Райли пойти с ней в особенное место. Где мы будем только вдвоём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.