ID работы: 9501693

Не просто родственники

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Ты любишь её?

Настройки текста
       До этого тайного места путь должен был быть проделан исключительно пешком, - так сказала сама Райли. А я и не сопротивлялся, готовый потакать в любой её просьбе или даже прихоти. Да и был бы полным идиотом, если бы настоял на машине вместо того, чтобы пройтись по шикарному сосновому бору вместе с ней.        Мы уходили вглубь, пиная шишки. Молчали. Это было довольно тяжело для меня, я имел кучу вопросов, которые хотел бы спросить у неё о её жизни, о её учебе и прочем, связанным с ней, но боялся показаться дотошным. Черт, Джаред, сколько тебе лет? Ведёшь себя как мальчишка! — Почему это место важно для тебя? - всё-таки решился я, когда мы начали заходить на какую-то поляну. — Узнаешь, когда дойдём. Я расскажу тебе об этом, - мило, совершенно без напряжённости ответила сестра.        С таким стимулом захотелось как можно быстрее дойти до этого места. Я не успел даже подумать, поразмышлять о том, почему именно здесь, как Райли с радостным визгом: «Вон оно!» бросилась куда-то вправо. Я резко свернул, побежав за ней, надеясь, что она не свернёт себе голову, споткнувшись обо что-то. — Вот, Джаред! Смотри! - я догнал её у небольшого выступа, внизу которого оказался пруд.        Райли трясла меня за руку, с восхищением рассматривая то, что было вокруг. Я замер на месте, с детским восторгом уставившись на этот самый водоём. Камни, скалистые берега, кругом самый настоящий лес. Вопросы отпали. Всё сразу встало на свои места. — Я даже знаю, кто показал тебе это место, - выдохнул я с улыбкой. — Шеннон сказал, что вы очень любили приходить сюда, когда было маленькие. Он привёл меня сюда же сразу после нашей... кхм... ссоры, - ответила Райли, поворачиваясь ко мне лицом. — Прости, - мне хватило сил только на шёпот. — За что? - она искренне удивилась, будто и впрямь не понимала причину. — Я бросил тебя. Не должен был бросать. Прости, Райли, я такой идиот, недостойный быть твоим... братом, - мои глаза ни на секунду не переставали смотреть прямо в её, ища в них какие-нибудь, хоть немного похожие на мои, чувства. — Мы оба виноваты, Джаред. Давай больше не будем поднимать эту тему, мне очень больно об этом говорить.        Она поджала губы, а я, не думая, прижал к себе, утыкаясь носом в макушку. Чувствую, как её руки осторожно начинают обнимать меня, гладить по спине, вызывая моментальную реакцию тела - покрываюсь мурашками, будто от холода, но на самом деле от тепла, исходящего от неё. Так непривычно... Прошу, не останавливайся, Райли. Никогда. — Мы не закончили экскурсию, - она чуть отцепилась от меня, хотя её руки всё также оставались на моей талии. — Спустимся вниз?        Райли молча, с улыбкой, кивает, перемещая ладонь на мою, утаскивая вниз. Я придерживаю её, внимательно наблюдая за каждым шагом, чтобы не дать ей оступиться. Внизу всё ещё великолепнее. Усевшись на берег, Райли облокотилась на моё плечо, прикрывая глаза.        В мою ладонь вкладываю камень, а потом поясняют: «Будем кидать!». Занятие занимательное, расслабляющее и спокойное. — Если я задам тебе личный вопрос, пообещаешь мне две вещи? - неожиданно выдала Райли после очередного выброшенного камня. — Конечно, - уверяю я. — Первое: отвечай честно. Второе: если не хочешь отвечать, то просто скажи, не скидывай меня в реку. — Договорились!        Райли поворачивается ко мне с серьезным лицом, отчего пропадает прошлая усмешка. Становится даже как-то не по себе. — Ты любишь её?        Теряю дар речи. Глупо пялюсь на Райли, всматриваясь в её лицо, будто там есть подсказка на правильный ответ. Я знаю про кого она спрашивает, но всё равно вслух произношу идиотское уточнение, желая отсрочить ответ. — Рейчел. Ты же понял, о ком я. Можешь не отвечать. — Нет-нет, я... отвечу...        И снова замолкаю, подбирая слова. У меня будто язык отрезали. Что ответить? Люблю ли я Рейчел? Да. Но это другая любовь, совсем не та, которую я испытываю к сидящей напротив меня сестре. Рэй скорее просто родственная душа, к ней я испытываю благодарность, привязанность, особую любовь. А Райли... Мне тяжело признать себе, что я люблю её не как сестру. Люблю как полный придурок может любить девушку, безоговорочно делая для неё всё. Люблю как подросток, хотя понимаю, что ничего не светит. Люблю как восьмиклассник старшеклассницу, но наш возраст разнится не в мою меньшую сторону. Дело даже не в цифрах. Дело в статусе: она СЕСТРА. Родная сестра. Это неправильно.        Сказать ей о своих чувствах... И как я буду выглядеть? Как... Слово не подберёшь. Отвергнет, перестанет общаться, испугается. Не ответит же тем же... Боже, и что ей ответить? Что сказать? Промолчать? Но тогда это будет выглядеть как прямой ответ, что я люблю Рейчел не так, как на самом деле. Какая ужасная ситуация... — Райли, мне сложно объяснить, что между нами, - начинаю я, неуверенно мешкаясь. — Я понимаю. Пойдём домой, - она резко поднимается, но я перехватываю руку, усаживая обратно. — Ты не поняла. Мне сложно объяснить, потому что я не знаю, поймёшь ли ты меня так, как это хочу донести я.        Она села передо мной, непонимающе уставившись на меня. Выдыхаю, снова начиная говорить. Пойми меня правильно, Райли... Выслушай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.