ID работы: 9501693

Не просто родственники

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Ты хочешь этого?

Настройки текста
       Я заглянул в её глаза. Понять что-то было сложно - она так упорно подавляла и скрывала любые эмоции. Только зачем? Зачем ей делать вид, что плевать, если уже задала вопрос? Соберись, Джей, и ответь то, что должен. Плевать на последствия. Пускай всё встанет на свои места. — Рейчел много значит для меня. Я не солгу, если скажу, что люблю её, - с трудом давалось каждое слово. Горло будто сдавил тугой обруч. Райли выдернула свою руку, но осталась сидеть рядом, отвернувшись к воде, — Но это другая любовь. Я люблю её, как... в благодарность, что ли. Люблю за то, что была рядом всё это время, помогала как морально, так и физически. Она близкий мне человек. — У вас полноценные отношения, Джаред. Мама говорила о свадьбе в ближайшем будущем. Тут не только благодарность, - она почему-то тихо всхлипнула в конце, а рукавом кофты быстро провела по щеке. Я напрягся ещё больше. — Да не может у нас быть никакой свадьбы, Райли. Она не достойна меня. Я сделаю ей больно. — Больно? Ты о чём вообще?        Райли повысила голос, резко развернулась ко мне, будто больно сейчас я сделал ей. Но.. почему? Как я на этот раз умудрился задеть её? Решил попробовать выдохнуть, чтобы продолжить этот ужасный разговор. Надо было с самого начала отказаться отвечать. Идиот. — Я не люблю её той любовью, которой любит меня она. Каждый раз я причиняю ей боль, когда смотрю в глаза. Только она пока об этом не знает. Я не могу предложить ей счастливую семью с детьми, о которых она мечтает. Я...        И я замолчал. Молчал, потому что не знал, что сказать дальше. Признаться в любви Райли? Я был уверен, что этот шаг точно заведёт нас в тупик, из которого мы только начали выходить. Смотрел вниз, перебирая пальцами какой-то цветок. Может, этот момент пройдёт сам собой? Нет, придурок, это так не работает. — Тебе мешает любовь к другому человеку, так? Ты чувствуешь, что предаёшь её тогда, когда признаёшься ей в любви в ответ. Чувствуешь себя самым гнилым человеком в мире, потому что не можешь... — Дать ей то, что она заслуживает и ждёт в ответ, - я закончил за неё.        Мы перевели взгляд друг на друга, глубоко, с печалью, смотрев в глаза. Я не понимал откуда она это знает. Не понимал, как смогла так точно описать всю гамму моих чувств к Рейчел. Как ей это удалось? Неужели моя девочка испытывала что-то похожее? Моя девочка... Так непривычно, но в то же время сладко произносить это у себя в голове... Жаль, что такого никогда не будет в жизни. Смирись, Джаред. — Пойдём. Я замёрзла, - она сказала это так быстро, что я опомнился уже после того, как она прошла несколько метров.        Вскочил с места, догоняя Райли, а в голове как записанной кассетой повторялись её слова. Правильно ли я их понял? А если и да, то какому парню повезло стать предметом любви Райли? Очень хотелось знать, кому я проиграл.        Мы шли без единого звука. У каждого не находилось слов продолжить прошлый разговор или начать новый. Было лишь тягостное, неловкое молчание. Но труднее оказалось сделать весёлые лица дома, чтобы никто из близких не решил полезть с ненужными вопросами, распотрошив больную рану. — Я буду у себя. Встретимся внизу в одиннадцать перед клубом, хорошо? - бросила Райли уже на лестнице. — Как скажешь.        Она кинула на меня последний взгляд полный грусти. Захотелось прижать её к себе, обнять, успокоить, лишь бы она перестала грустить. Видимо, та тема для неё была слишком тяжёлой. Боже, Райли, сколько ещё мне предстоит о тебе узнать...        Рейчел не вышла нас встретить. Этот факт показался довольно странным, учитывая, что мама сказала, что она так и была дома, никуда не выходила. Поднимаясь в нашу комнату, я остановился у двери, вслушиваясь в подозрительные звуки. — Я не знаю, Мэтт. Не думаю, что это хорошая идея. — Да, я понимаю, что это отличный шанс для развития карьеры. Но я не могу уехать. — Мэтт, послушай, я не смогу работать вдали от дома даже если зарплата выше в три раза. Я.. лучше отдам себя отношениям. Они мне дороже.        Дыхание спёрло. Я осознал, что она только что отказалась от перспективной карьеры ради того, чтобы сохранить отношения со мной. Рейчел... Что ты делаешь? Я сразу распахнул дверь, вызвав удивлённый взгляд девушки, после которого она тут же сбросила звонок. Я смотрел на неё с шоком, перемешанным с... испугом. А она не могла понять, что со мной. Нет, это что с тобой, Рейчел?! — Джаред, всё в порядке? Вы поругались с Райли? - я пропустил её вопрос мимо ушей. Мне не важно было всё это. Важно было то, что человек слишком многим жертвует в пустую, не понимая этого. — Я услышал твой разговор, - Рейчел моментально напряглась ещё больше, сглотнув, —Почему ты отказалась? Ты же так обожаешь свою работу, Рэй! — Это уже неважно. Давай оставим эту тему, хорошо? - она подошла ко мне, переместив руки на шею, приобнимая. — Рейчел, ответь! Зачем ты отказалась? — Джаред, новый офис в Австралии. Мы не сможем видеться, учитывая наши графики работы. Лично я не признаю отношений на расстоянии. Так что давай закроем этот вопрос, - Рейчел впервые за всё наше общение превысила голос.        Она была раздражена, я знал это. Но ещё больше почему-то злился на неё за столь необдуманный шаг. Хотя понимал, что злиться должен только на себя. Только я виноват в том, что она отказывается от своей мечты из-за отношений со мной, которым рано или поздно будет суждено закончится. Только вот помимо разбитого сердца, я отберу у неё работу мечты. Нет, таким подонком быть я не хотел. — Ты должна согласиться. Перезвоню ему сейчас же! — Тогда мы расстанемся. Ты хочешь этого?        Неожиданно Рейчел повернулась ко мне с застывшими слезами в уголках глаз. Меня словно втоптали в землю от боли, которую я прочувствовал, глядя на неё. Я знал, что она ждёт, что я скажу "нет", но не мог произнести это. Здравый смысл кричал "да, нам пора расстаться", но только потому, что я не хотел сделать ей ещё больнее потом, когда она останется и без меня, и без работы. Однако собраться и сказать хоть что-то всё равно не мог. Смотрел на неё как истукан, с застывшим страхом на лице. А вдруг она сейчас и вправду уйдёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.