ID работы: 9501693

Не просто родственники

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Двести.

Настройки текста
       Как идиот вылупился на неё, не в силах произнести и слова. Она смотрит на меня с испугом, будто боится услышать ответ. Чёрт, Рейчел, ты всё усложняешь... Или я просто законченный эгоист, который думает только о том, как бы ему было комфортнее. — Ты не должна бросать ради меня карьеру, Рейч, - шёпотом выдавливаю из себя подобие ответа на её вопрос. — Значит, ты хочешь этого? - она не стала сдерживать себя, позволяя двум слезинкам скатиться по розовым, пухлым щекам.        Не знаю почему, но в тот момент я не раздумывая захотел прижать её к себе, прямо как Райли, когда видел её печаль. Рейчел была для меня больше, чем просто девушка. Она была моей родственной душой, человеком, с которым я мог говорить обо всём. Я не мог позволить ей выпасть из моей жизни всё из-за того же чёртового внутреннего эгоиста, сидевшего во мне. Не мог дать ей уйти, а единственным способом оставить её в моей жизни было сохранить отношения. Сохранить отношения - причинить двойную боль в дальнейшем, причём не только ей. Она не заслужила этого. Она слишком хороша для меня. Прости, Рейч... — Нет, - голос стал ещё тише, но она услышала. Только слёзы капать не перестали до тех пор, пока она не смахнула их рукавом кофты, прямо как это сделала Райли, когда мы находились у речки. Чёрт. — Я тебя не понимаю, Джей. Ты так изменился за эти пару дней, что мы здесь. Я не думала, что ты так отдалишься от меня. — Я и сам себя не узнаю, Рейч. — Наверное, тебе просто надо разобраться в себе для начала. А это и вправду лучше сделать порознь.        Рейчел сразу бросилась к шкафу, выкатив из него чемодан. Скидывала вещи, особо не всматриваясь в них, комкала, лишь бы быстрее собраться. А я стоял как вкопанный, смотрел на неё, пытаясь продумать свои действия. Это было не так просто. — Рейчел, - позвал я жалобным голосом, когда она уже стояла в дверях, — Мы же.. будем созваниваться, да? Я смогу навещать тебя как обычно, раз в неделю? — Нам стоит подумать обо всём, Джаред. Пересмотреть отношения. Я... напишу тебе, как буду готова, хорошо? - она даже не повернулась ко мне лицом, наверное, чтобы я не видел слёз, — Прощай.        Слышать её "прощай" было не так просто, как я представлял. Ударом под грудь кольнула её фраза. Но что я мог сделать? Броситься за ней, наплести чуши о том, что не смогу без неё жить? А что будет потом? Проживём с ней ещё год, возненавидим друг друга из-за бесконечных ссор и ругани, расставшись врагами? Нет, так я точно не хочу. Сейчас у нас будет шанс наладить хоть какие-то отношения. Я надеюсь.        Бессильно упал на кровать, закрыв лицо руками. Почему столько сложностей появляется тогда, когда всё должно было стать лучше? На мне что, проклятье? — Куда ушла Рейчел? - вот ещё и порча подоспела. — Мам, она... в командировку. Ей предложили работу в Австралии, - как можно увереннее ответил я. — Допустим. Но почему она в слезах? Что ты ей наговорил, Джаред? - она была серьёзнее, как никогда. Посмотрев на неё, заметил даже тряпку в руках, которую она с лёгкостью сможет запустить в меня. В этом я не сомневался. — Нам просто тяжело расставаться. Всё в порядке, не переживай, - поднявшись, выдавливаю из себя подобие улыбки, обнимая маму за плечи в знак подтверждения. — Джаред, если дело в другом, то, клянусь, отвешу по голове не только тряпкой, но и чем-нибудь потяжелее. Я не позволю тебе доводить такую прекрасную девушку, как Рейчел, - говорит мама, размахивая тряпкой. — Я добавлю, ма! - с дверей слышен голос брата. — Ты-то куда лезешь? - выдыхаю я. — Рейчел - мой друг. А мы, Лето, друзей в обиду не отдаём.        Хотелось сказать ему "придурок", но сдержал себя. Наверное, зря. — Что за шум от вас? Кто кого в обиду не даёт? - вся семья в сборе - теперь и Райли зашла сюда.        Нет, я не был против её присутствия. Просто иногда меня удивляла способность этого дома превращаться в проходной двор. Соседи, интересно, тоже сейчас зайдут? — Рейчел уехала, - спокойно оповестил брат. — Что ты натворил? - как-то слишком быстро выдала Райли. Я даже опешил. — Я? Она просто уехала в командировку, успокойтесь. — Небось тоже на два года, - тихо, видимо только для Шеннона, прошептала Райли. Тот заржал, отдал ей пять, а потом совершенно сдержано повернулся ко мне. — Да сколько можно?! Я взрослый, сам решу свои проблемы. Покиньте помещение, будьте так добры, - нервы начинали сдавать позиции. — Взрослый он, как же. Я тебя предупредила, Джаред! Я не посмотрю на то, что ты мой сын.        Мама поспешно вышла, а эти двое остались смотреть на меня. Нашли себе музей. Статуя "Идиот в естественной среде обитания". Давайте ещё в школьную программу это включим. Что я несу? — Ставлю сто долларов на то, что она к нему не вернётся, - не сводя с меня серьёзных глаз, Шеннон протянул руку Райли. Нет, она в этом бреде участвовать не будет. Я уверен. — Двести, - они пожали друг другу руки как деловитые партнёры и разошлись по своим комнотам.        А я остался стоять посреди своей, пытаясь понять, что только что произошло. Начнём по порядку: меня бросила девушка, а родные брат и сестра уверены в том, что это навсегда. Потрясающий день. Потрясающая поездка. Довести меня до ручки решил зазвонивший телефон, своим жужжанием заставивший подскочить на месте. — Да?! - слишком резко ответил я. — У меня две новости и обе плохие, - из трубки вещала главная помощь в моей жизни - Эмма. — Начинай с той, что полегче. Я пока сяду, - морально готовясь ко всему самому худшему, я присел на кровать, заметив, как непроизвольно начинаю дёргать глазом. — И так, у вас сдвиг по туру. Один концерт, который должен был пройти через месяц, в срочном порядке должен пройти через три дня в Бостоне. — А остальные? Они тоже теперь пройдут раньше? — Нет. Только в одном клубе попался безответственный организатор, перепутавший даты. С него мы уже взяли двойную неустойку, так что особых неудобств нет. Тем более проданы все билеты уже на данный момент. — А вторая? — Томо заболел. Лежит в больнице, выступить не может. Ищем гитариста, но вариантов нет. Если ты кого-то знаешь, то здорово упростишь работу и я смогу заняться дальнейшей организацией. — Есть.        Я ответил не сразу, но промелькнувший в коридоре ураган в виде сестры и играющего с ней в догонялки брата, я сообщил Эмме. Осталось уговорить Райли принять в этом участие. Думаю, от приключений эта девочка не откажется. — Так, дорогие мои, у меня для вас новости, - я выдохнул и со всей собранностью оповестил двух детей, играющих на лестнице. — Если ты решил оповестить нас о том, что ты неизлечимый, хронически больной на голову придурок, то мы знали, - не отвлекаясь от своей увлекательной игры, заключил Шеннон. — Через три дня у нас концерт в Бостоне, - я решил пропустить его колкость, сразу же обрушив новость.        Шеннон резко затормозил, но не смог удержать равновесие на скользкой ступеньке, шарахнувшись на неё задом. Чего стоил смех Райли, которая схватилась за живот, облокотившись о стену. — Лох! Ты ещё и работать будешь в выходной день. — А ты Райли заменишь нам гитариста, - решил не томить ожиданием и вывалить новости сразу.        Смех прекратился ровно на десять секунд. А потом раздался ещё более громкий, принадлежащий на этот раз Шеннону. С ними точно будет весело. Глядишь, развеюсь хоть немного. Слишком уж много говна последнее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.