ID работы: 9501693

Не просто родственники

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Виноват только ты!

Настройки текста
       Колеса от чемодана катились по асфальту с характерным звуком. Погода была прекрасна, вот только я мало замечал это. Всё внимание было направлено в телефон, на дисплее которого чётко было написано: "прочитано". Прочитала, но не ответила. И таковыми оставались все мои десять сообщений Рейчел. Я не пытался вернуть её в этих сообщениях, я пытался сгладить углы треугольника недопонимания, возникшего между нами. Я не хотел терять её, не хотел, чтобы она уходила из моей жизни с концами. Я чёртов эгоист! — Шеннон! Хватит носиться, ты собьёшь Джареда! - причитала мама двум моим другим родственникам, играющим в очередную ересь. — Ему полезно. Может мозги на место встанут, - не отрываясь от своего занятия, пропел старший.        Но эта туша всё равно влетает в меня, отчего телефон летит на асфальт, приземляясь в метре от меня. Я поднимаю глаза на брата, который присвистнул, а после поднял на меня свой виноватый, щенячий взгляд. Не поможет. — Я убью тебя, - шиплю, не сводя с него глаз. — Ты этого не сделаешь! Ты же меня любишь, да, Джей? - Шеннон сам знает, что ему сейчас это не поможет, пятится назад, но теперь я вступаю в новую игру под названием "убей брата".        Гоняемся по кругу друг за другом, этот слон лидирует. Кричит что-то мне вдогонку, ржёт, а я пытаюсь не упасть на поворотах. Кроссовки оказались скользкими. Но внимание старшего переходит на Райли, непонятно почему замолчавшей. А потом причина становится ясна - у неё в руках мой телефон с открытой перепиской. Шеннон останавливается прямо рядом с ней, стараясь прочитать кусочек соплей, только я догоняю, ухватываясь за его рукав. — Тебе надо есть поменьше травы, дружок. Совсем сил не осталось. Вон, смотри какие у меня мускулы, - брат выпячивает руки, демонстрируя те самые "мускулы". — Придурок, - безразлично кидаю я, протягиваясь к своей вещи, — Давай, спасибо, что подняла. — Нет, не давай ему, Райли. Смотри, как тут интересно: "Рейчел, представляешь, мы всей семьёй отправляемся в тур. Жаль там не будет тебя", а вот ещё: "Рыжик, возьми трубку. Я полный придурок, что..." - выхватываю телефон, не давая прочесть остальное.        На меня уставились три пары глаз, явно ожидающих каких-то комментариев. Только что вот я должен ответить? Мне нечего. Я вылил весь свой поток объяснений в сообщениях Рейчел, на остальное нет больше сил. — У нас самолёт через час. Опоздаем, - а вдруг поможет? — Стоять! - скомандовала мама.        Этой женщине я перечить не имею права, поэтому замираю на месте, мысленно готовя прощальную речь. Она меня в живых не оставит, если узнает правду. Благо она не захотела лишних ушей, отвела меня под локоть, как маленького ребёнка, в сторону. — А теперь рассказывай. Всё честно, иначе я позвоню самой Рейчел и сам Бог будет знать, что я сделаю с тобой, если ваши версии не совпадут. — Поругались немного. Ничего серьёзного, мы обязательно помиримся, ма. — Ты врёшь мне, а я просила честно. Давай, Джаред, у нас действительно нет времени на разговоры. Или мне позвать Шеннона? - применяет опасный приём. Она так всегда делала в детстве, когда я не хотел сознаваться в том, что расковырял клумбу с цветами в поисках сокровищ. Шеннон имел авторитет, прямо как отец для других детей. — Ма, у нас честно всё наладиться. Просто она отказалась от хорошей перспективы работы, а я не позволил ей этого. Я же знаю, как много для неё значит это место. Я не мог лишить её мечты из-за себя же. — Она готова была ей пожертвовать ей ради тебя, а ты не сделал бы для неё такого же. Вот в этом проблема, Джей. — Я знаю. Давай не будем обсуждать это? Мне и так паршиво. — Представь какого ей. Перестань думать только о себе.        Я хотел что-то сказать, отстоять свою точку зрения, но не смог. Не смог не только потому что она ушла, оставив со своими мыслями, но и потому, что мне попросту было нечего возразить. Она права и я это знаю. Только сделать ничего не могу. — Джаред, всё в порядке? - плеча коснулась ладонь Райли, а мягкий голос прозвучал прямо рядом с ухом. — М? Да, всё... в порядке. Наверное, - выдавливаю из себя улыбку. — Я не буду расспрашивать, что произошло у тебя с твоей... девушкой, но если что, то ты всегда можешь рассказать мне сам и мы обсудим. Тебе станет легче, - слово "девушка" она почему-то произнесла с какой-то желчью, будто оно неприятно звучало. — Мне легче от того, что ты поехала с нами, помогла с концертом. Для меня и это много значит, - перехватываю её ладонь на своём плече, накрывая своей. — Если я запорю концерт своими неумелыми руками, то виноват только ты!        Она так же как и мама не даёт ответить, возвращаясь к остальным. Ох, Райли, как бы я хотел выговориться тебе, но не могу загружать своими проблемами. Тебе это ни к чему. Поверь. Однако я уверен на все сто, что она не испортит концерт. Она сделает его лучше. Она всё вокруг делает лучше.

***

— Я у окошка, - молниеносно проскакиваю к любимому месту, пока его не занял кто-то другой. — Кыш, жучара! По билетам это место принадлежит мне, - мило оповещает брат. — Я младшенький, мне надо уступать, - показываю язык этому мистеру У-Меня-Твоё-Место. — Я сама младшая, так что оба испарились с моего места. Налетели как коршуны, - в спор влезла Райли. Ей я сразу уступаю места, сдвигаясь на соседнее. А что? У неё карт-бланш! — Вообще-то, с детства учат уступать старшим, - надувает губу Шеннон, садясь у прохода.        Отдаём пять друг другу вместе с Райли, усмехаясь над старшим братом. Весёлая обещает быть поездочка. — Так, все на месте? Первая, второй, третий, - Эмма пересчитывает каждого, вычёркивая из списка, чтобы никого не пропустить. — Эмма, а сколько нам лететь? - спрашивала Райли. — Часов пять, не меньше. Отдохни, тебе нужно много сил, чтобы вытерпеть выходки этих двух "старших" братьев, - она улыбнулась ей, скрываясь аз другими рядами самолёта. — Чё это? Мы самые лучшие старшие братья! - оживился Шеннон, уже умудрившийся достать откуда-то пачку мармелада, впихнув всю сразу в рот.        Мы заржали, уставившись на него. Да, самый лучший старший брат. Сразу видно - человеку скоро пятьдесят!        Уснул он сразу после еды. Ну, тут хотя бы один признак старения. Райли слушала музыку, а я смотрел в окно через сестру, думая о своём. — Я всё понять не могу. Ты пялишься на меня или в иллюминатор? - Райли убирает наушник из одного уха, обращаясь ко мне. — Туда, - показываю пальцем в окошко, — А что? — Просто твой взгляд очень напрягает. Ты и сам слишком напряжённый, - начинает Райли, а потом тише добавляет, — Это из-за неё, да? — Есть другие причины? - делаю глоток из бутылки с водой. — Никогда бы не подумала, что появится девушка, способная на тебя так повлиять. Обычно ты был тем, кто бросал их без сожаления, без нежностей. Ты сильно изменился за эти два года. — Я не изменился, я пытался измениться, но так и остался тем эгоистичным придурком. — Странно, я в тебе такого не замечаю. По крайней мере, сейчас. Раньше ты действительно был таким. Вспомни хотя бы как отгонял от меня абсолютно всех парней, потому что тебе они не нравились. Будто это тебе с ними спать. — Я за тебя переживал. — Точно так же я переживаю за тебя сейчас.        Всматриваюсь в её глаза и вижу, что она говорит правду. Она переживает за меня... Чёрт, да я и мечтать о таких словах от неё не мог. Мы продолжаем наблюдать друг за другом, не отрываясь, пока нас не прерывает храп слона, лежащего на соседнем месте. Вздрагиваем, возвращаясь к своим прежним делам. Как теперь перестать думать о её губах, которые находились в таком ничтожном расстоянии от меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.