ID работы: 9501693

Не просто родственники

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. То, чего у меня никогда не может быть.

Настройки текста
       Концертный зал быстро заполнился огромной, десятитысячной толпой. Стоял шум. Кто-то пытался сдерживать эмоции, бившие внутри; кто-то не унимался, снимая на видео каждую минуту происходящее, чтобы не пропустить какой-то там важный момент; а кто-то обсуждал предстоящее шоу со своей компанией. Оставались последние штрихи приготовления. По сцене гулял густой сценический дым, фонари освещали слабым тёмно-синим цветом. Классическая музыка стояла на разогреве. Идиллия там, но никак не в гримёрке. — Шеннон, ты глухой, скажи мне? Я же слышу, что фальшивлю, а ты говоришь, что всё нормально, - в панике причитала Райли, по пятам ходя за старшим братом, ожидая конструктивной критики. — Райлс, у тебя отлично получается, ты накручиваешь себя. Расслабься и дай мне размять мои чудо-ручки перед концертом, ладно? - подавив в себе приступ гнева, рыкнул тот в ответ. — Хорошо. Раз тебе всё равно, я найду Джареда. Он точно скажет, что не так, а не будет пытаться избавиться от меня, - показав язык брату, младшая развернулась, взглядом ища другого своего кровного родственника, — Эмма, ты не видела Джареда? — Кажется, он был рядом с буфетом, - быстро протараторила помощница, тут же отвлекаясь на другие свои дела.        Под подавленные смешки Шеннона, Райли узнала от него же направление этого самого секретного бункера. Джаред был там. Он сидел в самом углу, попивал водичку, не переставая пялиться в телефон. — Эй? - окликнула его сестра. Джей встрепенулся, едва умудрившись не поперхнуться, — Тише, ну! Я хотела узнать мнение профессионала о своих навыках. — Продолжай, - расплываясь в довольной улыбке, ответил он, отставив стакан подальше. — Но так как Шеннон не видит бревна в моём глазу, я решила узнать мнение человека, которому хрен угодишь, то есть у тебя. — Сейчас было даже обидно... - наигранно надул губу, опустив глаза. — Только не надо твоего актёрского таланта тут, ладно? Я сыграю, а ты скажешь сколько это по десятибалльной шкале. Скажем, от одного Джареда-Профессионала до, собственно, десяти таких же. — Ну, давай попробуем, - он засмеялся, переключая всё внимание на сестру.        Райли попыталась выдохнуть и неуверенно провела медиатором по струнам. Не самые приятные звуки сменились другими, которые вышли куда лучше и увереннее. С каждым новым зажатым аккордом, получалось мелодичнее, связанние. Пропало смущение, уступив лёгкости, и вот тогда чётко был виден прогресс. Смело перебирая струны, она смогла сыграть хороший ритм, не лишенный пары изъянов, которые в последующие разы были исправлены. — Я впечатлён, Райли! Тут все твёрдые восемь, - похлопав в ладоши, честно вынес вердикт Джаред. — Правда? Ты не врёшь? - с подозрительным прищуром, спросила та. — Честное музыкантское, - положа руку на сердце, сказал Джаред со всей своей серьёзностью, — Только в следующий раз начинай решительнее. Не бойся зажать не тот аккорд или не успеть переставить пальцы. Играй так, как можешь и умеешь. И не смей думать, что у тебя не получится или тебя осудят. — А ты разве этого не боишься? Как вообще можно не бояться упасть лицом в грязь? — Без ошибок не может быть результата. Я тоже чего-то боюсь, но стараюсь бороться с этим. Правда, есть такие вещи, страх над которыми выше даже моих сил, - он заметно погрустнел, закусив внутреннюю сторону щеки. — Например?        Он замер. Всматривался в лицо Райли, сидящей напротив, а сам то и дело опускал глаза к её губам, стараясь сдерживать себя. Но она так рядом. Так близко. Что сопротивление казалось бесполезным. В какой-то момент Джаред перестал замечать, что постепенно склонялся ниже, сокращая расстояние между ними, а Райли, как заворожённая наблюдала за его действиями, ни на сантиметр не сдвигаясь назад. Будто хотела этого не меньше. — Например то, чего у меня никогда не может быть, - Джаред остановился, со всей грустью и печалью посмотрев глубоко в её глаза. — Знаешь, я... Я... - Райли запнулась, мотнув головой, прерывая их близость, — Забей. Это не важно и очень глупо. — Мне важно. Скажи, что хотела, - его ладонь коснулась запястья, несильно сжав, а большой палец поглаживал выпирающую вену.        Она замолчала, испуганно посмотрев на его руку, но даже и не думала попросить убрать. Его прикосновения почему-то были особо приятными, нежными, вызывавшими сотню мурашек по телу, заставляющими тело бросать то в жар, то в холод. Райли молча сглотнула, словно взвешивая все аргументы, чтобы рассказать свою мысль. И положительные выиграли. — Мне стыдно о таком говорить, но только что хотелось поцеловать тебя, - Райли сказала это, не смотря на него самого, чтобы не наткнуться на отвращение или непонимание в его глазах. Но вместо этого, краем глаза заметила широко распахнутые глаза и поднятый уголок губ. — Должен признаться, что преследовало точно такое же желание.        Они снова пристально впились в друг друга взглядом, после чего робко придвинулись ближе, как было до этого. Оба нервно сглотнули, но контакта не прервали. Ладонь Джареда переместилась на щеку, осторожно поглаживая. Убедившись, что зал абсолютно пуст, а дверь закрыта, он приблизился ещё ближе, коснувшись губами её. Следующий шаг предприняла сама Райли, нежно начав поцелуй. Не было языка. Только мягкие губы, ласкающие другие робкими, совсем неуверенными поцелуями. Глаза закрылись, перенося обоих только в этот момент, продлившийся дольше, чем планировалось. — Прости, - в один голос прошептали Джаред и Райли. Тихий смешок, после которого вернулась неловкость, как у пятиклашек в первый поцелуй. — Думаю, нам пора. Концерт пропустим, - встрепенулась Райли. — Подожди, - он удержал её, намереваясь задать важный вопрос с возможным страшным ответом, — Ты считаешь, что мы не должны были этого делать, да?        Райли снова помолчала прежде чем ответить, хотя ответ крутился на языке. — Нет, - коротко и ясно.        И девушка испарилась за дверью, прихватив гитару с собой. Остался только глупо улыбающийся придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.