ID работы: 9501693

Не просто родственники

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Отличный концерт!

Настройки текста
       Классическая музыка наконец перестаёт культурно обогащать гостей, сменяясь первыми ударами по барабанам. Крик толпы способен оглушить, но они не слышат: IEM-наушники заглушают посторонние звуки почти полностью, дабы артист смог расслышать сам себя. Сценический дым продолжает медленно гулять по сцене.        Джаред разминает конечности, прокашливается, попутно напевая глупые детские песенки в качестве разогрева для голоса. В то время как Райли нервно хрустит пальцами, со страхом выглядывая из-за закулисья. Ком волнения застыл в горле, выбивая здравый смысл изнутри одним пинком. — Райли, гитара подключена к усилителю и настроена как и та, что будет в руках у Джареда. Но если тебе будет некомфортно, то настрой её под себя вот этой штукой, поняла? - Эмма помогала понять все тонкости выступлений на сцене. — А? Д..да, поняла, - бегло бросив взгляд на девушку, ответила Райли. Её никак не оставляла дрожь. Даже яркий, похожий на фламинго, костюм брата не развеселил. — Не переживай, крошка. Всё пройдёт удачно, я тебе обещаю, - Эмма заботливо обняла её плечи.        Та мягко улыбнулась, выдохнув. Переведя взгляд на Джареда, она поразилась его спокойности: он совершенно не источает волнения. А ведь он выглядит сейчас как пришибленный, но и не думает смущаться. Конечно, Райли, этот человек уже столько лет работает в этой стихии! А ты? Ты довольствовалась выступлениями в музыкальной школе максимум на двадцать человек. Там тоже человек двадцать... только помноженных ещё на двести пятьдесят. Не думай про это, смотри только на первый ряд. Да и даже тебя и не заметят, все эти люди пришли ради твоих братьев и их музыки. Думаешь имеет значение нервная девчонка, боявшаяся зажать не тот аккорд? Да, если эта девочка - сестра их кумиров, замещающая третьего полноправного члена группы. — Твой выход, Райлс, я в тебя верю, - пронзительный взгляд голубых глаз прямо напротив, и успокаивающий голос, слышный приглушённо всё из-за тех же наушников.        Кивает, последний раз оглядываясь вокруг. Пора. Он в тебя верит! POV Джаред.        Я гордился этой девочкой на протяжении всего шоу. Напуганная, переживающая за каждое своё действие в начале, к концу превратилась в настоящего гитариста, ловко отыгрывающего партии. Я старался держаться как можно ближе, морально помогать своими улыбками, направленными только ей, периодически снимая её правый наушник, чтобы сказать пару слов поддержки, как только она начинала чувствовать себя неуютно во время пауз между треками. Боже, Райли, как прекрасно ты выглядишь когда софиты сосредоточены на твоём лице в полной темноте! "Соберись, Джаред, нельзя срывать концерт из-за собственных идиотских мечтаний о этих чёртовых пухлых губах", - повторял я себе постоянно. И во всём этом виновата ты. Ты, чёрт возьми, была повсюду после того поцелуя. — Знаете, друзья, сегодняшний концерт состоялся благодаря вот этой девочке, - показываю на неё пальцем, замечая как улыбка сменяется волнением, — Она третья из Лето. Единственная девчонка, не считая Шеннона, конечно, - зал взрывается бурными криками и аплодисментами, а кулак Шеннона врезается в моё плечо. — Райли, иди сюда. Они хлопают для тебя, - брат забирает из моих рук микрофон, чтобы подозвать сестру.        При таком освещении совершенно не видно её покрасневшего лица, но я уверен, что это так. Видно как она робко, смущаясь, подходит к нам, а после оказывается притянута медвежьими лапами в центр между мной и Шенноном. Наши руки обвивают её плечи, а глаза смотрят только в зал. Эшелон принял её с большой любовью. А я в этом и не мог сомневаться. — Видишь?! Это не страшно. — Заткнись, тебе за это ещё влетит! - Райли широко улыбается для зала, но это не мешает ей кинуть мне "угрозу". Уже предвкушаю, милая.

***

— Джаред, я готова тебя убить! Какого дьявола тебя потянуло вот так вот... перед всеми, - тут же посыпалось стоило нам спуститься со сцены. Всё сопровождалось энергичной жестикуляцией. — Всё превосходно, Райлс! Они в восторге от тебя, как и мы, - за меня вступился Шеннон. — И что? Вы же знаете как я нервничала, я не была к этому готова! А если бы я упала в обморок? Никто об этом не подумал? - по нашим задницам прошлись полотенцем. — Эй-эй! Руки прочь! - воскликнул я, — Если бы ты упала в обморок, я бы тебя поймал. Всё было схвачено.        Райли сощурилась, пригрозила мне пальцем и жадно впилась губами в горлышко бутылки. Не смотри туда, Джаред, не будь извращенцем. Не смотри как эти губы прикоснулись к горлышку бутылки, а по горлу видно как она делает глотки. Твою ж мать... — Ты чего встал, придурок? - слон резко влетел в мою спину, заставив оторвать глаза от столь прекрасного зрелища.        Фыркаю, возвращаясь к своим делам. Надо отвлечься. Надо забыть увиденное. — Поздравляю с дебютом, Райли! Ты шикарно выступила, - рядом оказывается Эмма, присоединяясь к поздравлениям от всей команды.        Сестрёнка рассеянно кивает, до сих пор прибывая в шоке. Оно и понятно, я бы тоже долго приходил в себя.

***

       Райли была потрясена своим первым выступлением ещё долго. Ехала молча, смотря в одну лишь точку, будто пытаясь осмыслить произошедшее. А я залипал на неё, изредка отводил взгляд, чтобы не вызвать подозрений. В отеле мы разошлись по своим номерам. Почти сразу после приезда, на мой телефон пришло сообщение: "Отличный концерт!"        Два слова, которые по сути не должны были заставить меня перечитывать его из раза в раз, если бы не адресат: Рейчел. Она проигнорировала все мои прошлые сообщения, извинения, решив "начать с чистого листа" наше общение. Самое страшное, что я не понимал своих чувств к этому поступку. Я должен радоваться, что она впервые после ссоры вышла на контакт, но в то же время охватывала паника. Почему - вопрос. Откуда паника? Чего я боюсь? Возобновления отношений? А не этого ли хотел я сам? Нет. Я хотел общаться с ней, выговариваться когда мне плохо и трудно, хотел дружить, любить как друга, а не девушку. Эгоист? Да. — Джаред, ты не спишь? - за дверью раздался звонкий голос Райли, заставивший сразу же позабыть обо всём остальном.        Открываю дверь, видя перед собой облаченную в шикарное красное платье сестру. Сглатываю, проходясь жадным взглядом по всей отточенной фигуре, чуть останавливаясь на декольте. Чёрт, когда она успела? — Ты куда-то собралась? - выдавливаю из себя я. — Мы не отметили мой день рождения в клубе, если ты забыл. Хотела наверстать упущенное. Составишь компанию? - совершенно спокойно получаю в ответ. — Я? Да.. Да, конечно! Мне надо переодеться, подождёшь меня тут? — Ага, - Райли вальяжно проходит внутрь, усаживаясь на кровать.        Несколько секунд рассматриваю этот образ роковой соблазнительницы, пока закрываю дверь. Чёрт, Лето, соберись! Возьми себя в руки, озабоченный ты придурок.        Переодеваться отправляюсь в ванную, чтобы не привлекать лишнего внимания, да и себя не изводить постоянными взглядами не в ту сторону. Пока раздеваюсь слышу: — Шеннон решил не идти, Эмма сказала, что у неё какие-то дела по поводу завтрашнего перелёта, поэтому мы вдвоём.        В горле становится сухо. Мы. Вдвоём. Она. Я. Как после такой новости вообще чувствовать себя спокойно, если я от одного лишь взгляда на неё теряю дар речи? Прокашливаюсь, смотрю в зеркало, оперевшись об раковину, собираясь с мыслями. Выдохни, Джаред, и выйди к ней. Сделай её вечер незабываемым. Она же заслуживает. Закрой в себе ты эти чувства, покажи ей как она дорога тебе, как сестра брату. Давай, мужик. — Идём? - протягиваю ладонь, а она улыбается и вкладывает свою в ответ.        Главное не напиваться. Главное не облажаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.