ID работы: 9501693

Не просто родственники

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Булочки.

Настройки текста
       Столица Франции встретила нас радушно, во всю играя солнечными лучами уже за стенами аэропорта. Солнечные очки, нацепленные на лоб, быстро переместились на глаза, закрывая их от палящего солнца. Особо гостеприимные ребята с камерами даже встретили нас, сделав пару незначительных фотографий. Ах, каков приём! Нас тут явно ждали. — А я говорил тебе, Джей, не пиши в твиттер, что мы летим в Париж. Вот итог, - бурчал только Шеннон, — С тобой только в разведку ходить. — Прекрати вести себя как старый дед, - за меня решила ответить Райли. За что я был безмерно благодарен. — Благодарю, мадам. Не желаете ли пройти до ближайшей булочной? - в тон каким-то аристократам произнёс я, склонившись в небольшом поклоне с протянутой рукой. — О, мистер Лето, я с удовольствием приму ваше предложение, если наш носильщик согласиться взять ещё пару чемоданов, - последнее обращение предназначалось к Шеннону.        Старший выпучил глаза, приспустив очки на переносицу. Идея его явно не поразила, однако ответить он ничего не успел - два чемодана оказались рядом с ним, а нас простыл след. — Я вам припомню, - крикнули нам в след. — Ты забудешь, у тебя с памятью плохо.        Я держал её за руку, быстро удаляясь в ближайшую кофейню. Местность у аэропорта я знал неплохо (спасибо многочисленным съёмкам и концертам), так что чётко знал место, в которое мы шли. Но не покидало меня и чувство неловкости (спасибо недавним поцелуям и прочей недосказанности). — Ты ведь не устала? Может хотела отдохнуть после перелёта, а тут я, - тишину нарушил я, когда мы уже перешли на неспешный шаг. — Нет, я и сама думала предложить прогуляться подальше от остальных, - Райли пожала плечами.        Я опешил. Значит, она не пыталась сторониться меня, избегать. Я сам накрутил себя в полёте, а потом боялся с ней заговорить. Боже, Райли, ты сводишь меня с ума одним лишь видом, а твои поступки и отношение ко мне... — Отлично. Тогда я покажу тебе место с самыми невероятными круассанами с малиной. Ты ведь любишь их, - перевести тему стало лучшей идеей. — Люблю, - она заулыбалась, заставив и меня поднять уголки губ, — Мы для них поехали во Францию? — Конечно, - я ответил полностью серьёзно, изобразив на лице точную уверенность. Райли посмотрела на меня как-то странно. — Джей, ты правда повёл всех нас сюда ради круассанов? Я же в шутку сказала.        Я рассмеялся, видя её обеспокоенное лицо. Тогда она выдохнула и ловко зарядила мне кулаком в плечо. Пришло время играть дальше, отрабатывать полученные награды за роли в фильмах, поэтому теперь я получил смертельный удар. Остановившись, я держался за плечо, не забывая скулить от боли. — Да хватит тебе притворяться, Джаред, - сначала она посмеялась, а потом, заметив, что я продолжаю конючить от боли, подбежала ближе, — Тебе правда больно? Джаред, прости, я не хотела. Давай сядем и я посмотрю как твоё плечо?        И снова вырвался мой смех. Райли цокнула языком, снова ударив меня в то же место, только на этот раз добавив, что больше не поведётся на мою потрясающую игру. — Придурок, - с улыбкой сказала она. — Зато ты улыбаешься, а ради твоей улыбки я готов быть не только придурком, но и клоуном.        Райли впервые засмущалась. Она опустила глаза, робко заправила прядь волос за ухо и даже немного покраснела, хотя последнее вполне могло мне показаться. Эта девочка не умеет краснеть. Функция отсутствует. — Мы дойдём до твоих булочек или нет? - теперь тему меняла она. — Мои булочки при мне, а до тех самых мы уже дошли, - сморозил я и только потом понял, как глупо это могло звучать. Нет, ну точно придурок.        Небольшой кафетерий располагался прямо вдоль небольших улочек с такими же заведениями. Но это было особенным. Тот самый манящий аромат стоял ещё за несколько метров от двери, призывая зайти и купить выпечку именно здесь. Местечко было небольшим, даже маленьким, но очень уютным и спокойным. — Два круассана с малиной для прекрасной мадмуазель, сэр, - касса находилась почти сразу у порога, поэтому заказ я сделал как только мы прошли внутрь, — Что ещё будешь?        Райли завороженно разглядывала обстановку вокруг, заострив внимание на полки с той самой знаменитой выпечкой. Лёгкий свет витрины предавал им ещё большей сочности на вид, а посыпка лёгким пушком лежала сверху. — Латте, будьте добры, - произнесла Райли. — А вам что-то нужно, мистер? У нас невероятные синнабоны, уверяю вас, моя жена в восторге, - добродушный продавец умело убедил меня в выборе. — Чай ещё. Зеленый и без сахара.        Мы устроились за одним из деревянных столиков, народу почти не было. Заведение в принципе не предполагало толпы людей, поэтому пара человек рядом считались чуть ли не полной посадкой. Райли жадно рассматривала свой перекус, забыв обо всём остальном. А я мог наслаждаться ей, находясь прямо рядом.        Она мягко откусила небольшой кусочек, заляпав рот и даже кончик носа сахарной пудрой. Прикрыв глаза от вкуса, она облизала губы и продолжила есть. — Чего ты не ешь? - прожёвывая очередной кусочек, спросила Райли. — Любуюсь тобой, - честно ответил я, — Ты испачкалась.        Я потянулся к ней с салфеткой, намереваясь смахнуть присыпку с её носа. Райли смотрела за моей рукой, оказавшись так близко ко мне. Это расстояние взбодрило получше кофе, но в то же время смогло отключить мысли прямо как вкусная булочка. — Я совершу ошибку, возможно, но мне плевать, - удивительно, но эти слова принадлежали не мне.        Губы вновь мягко коснулись моих, оставив на них привкус малинового джема. Она нежно исследовала мои губы своими, не переводя поцелуй во что-то пошлое и грязное. Моя рука легла на её щёку, поглаживая большим пальцем. Глаза были закрыты, но я словно видел как она улыбалась во время поцелуя. Я онемел, но отвечать не переставал. Просто тонул в этом моменте. — Прости, - оторвавшись, прошептала она. Это слово почему-то больно кольнуло в груди. — Нет, Райли, мне сложно это признать, но я тоже этого хотел. Какие могут быть извинения? - заглядывая в её глаза, проговаривал я. — Джей, я не... Чёрт, я не просто так тянусь к тебе, понимаешь? И меня пугают собственные... В общем, пугает моё отношение к тебе.        Я не знал, что ответить. Просто смотрел на неё, стыдливо прячущую взгляд, в голове прокручивал только что сказанное ей, но не мог подобрать слова в ответ и набраться смелости их озвучить. — Я тоже, Райли, - всё, на что меня хватило. — Что? - тут же переспросила она, будто подумала, что ей послышалось. — Я тоже чувствую это.        Еда нас больше не интересовала. Мы смотрела друг на друга как на пришельцев, обдумывая всё, что сейчас произошло. Я впервые почувствовал лёгкую, почти неуловимую надежду на какую-то... взаимность что ли. Так нельзя, Джаред. Это неправильно, она твоя сестра! Что за извращения лезут тебе в голову? Но сердце отвергало все «правильно» и «неправильно», тянувшись к ней и её розовым, пухлым губам. Я так хотел снова ощутить их, почувствовать её своей хоть на секунду. Хотя отлично понимал, что это невозможно.

***

       В отель мы доехали почти что в полной тишине, обмениваясь лишь ничем не значащими, пустыми фразами. Настроение было смутным, но не испорченным. Просто каждому нужно было о многом подумать. — Вернулись эти рабовладельцы, вы посмотрите, - Шеннон встретил нас в холле отеля, попивая какую-то лабуду через трубочку, — Томо, напомни им в каком году отменили рабство в США, пожалуйста. Некоторые забыли. — В 1865, - обречённо вздохнул хорват. Видимо, Шеннон успел его неплохо нагрузить и до этого. — Хм, может мне изменяет память, но этот год уже давно прошёл! — Успокойся, тебе полезно потаскать груз, - ответить ему решила Райли, я выбрал позицию «игнорировать». — Нет, они ещё и хамят! Кажется, кто-то ничего хорошего уже не помнит. — Шеннон, мы вместе донесли эти чемоданы. Отстань от ребят, - Томо тихо толкнул его под ребро. — Да вы лжец, брат. Строите из себя жертву, а эксплуатируете иностранцев, - в разговор всё-таки вмешался я.        Старший замолчал, обиженно надув губу. Томо улыбнулся, а Райли подошла к брату. — Ну не обижайся, медведь, мы тебя тоже ллюбим, - потрепав его за щёки, она с улыбкой общалась с ним как с маленьким. Ситуация разрядила обстановку. — Скажи, что меня больше, Райлс! Покажи ему язык, - насупился брат. — Ну конечно, конечно тебя больше, - Райли обняла его, отвернув от всех, а сама беззвучно, одними губами прошептала «НЕТ».        Мы засмеялись. Наверху удалось оказаться только спустя время.        Стоило двери в мой номер хлопнуть, а мне упасть на кровать звездой, как снова несчастный стук. Промычав от бессилия, я всё же встал, чтобы открыть. На пороге оказалась Райли. — Я могу зайти? Мне кажется нам надо поговорить.        Я ошарашенно пропустил её внутрь, закрыв эту злополучную дверь на замок. Кажется, предстоял не самый лёгкий разговор. — Ты ведь хочешь продолжить ту беседу в кафе, да? Я совершенно не против, только не знаю, что говорить, - решаю честно признаться в отсутствии каких-либо слов. — Тогда будешь слушать. В общем, не буду долго ходить вокруг, я влюбилась в тебя, Джаред. И, как ты понимаешь, не как в брата. Да, я полная идиотка. Да, я пойму, если ты не захочешь со мной общаться и решишь не пересекаться хотя бы какое-то время, но уж лучше я скажу и забуду об этом как о страшном сне. Надеюсь ты сможешь навещать меня хоть иногда, потому что это очень важно, вот, - помедлив, она затараторила вновь, — Что ещё? А, да! Те поцелуи были моментами, когда я не сдерживала эмоции, поэтому попытайся не приближаться так близко, если не хочешь поставить меня в мерзкое положение. Впрочем, это всё. Пока, до завтра. Спокойной ночи.        Райли действительно заторопилась к выходу, но я вовремя вышел из оцепенения и перехватил её руку, тянувшуюся к замку. Соберись, тряпка, и скажи то, что должен! — Я тоже, Райли. — Ты другие слова вообще можешь подбирать, когда я изливаю тебе душу? Или у тебя на всё только эти три слова? - она нервничала, из-за этого психовала. Я понимал и не мог её в этом винить. — Хорошо, скажу другие три слова. Я тоже тебя люблю. Вышло четыре, но у тебя с математикой в школе было плохо, надеюсь ты не заметила.        В совокупность удару во всё то же несчастное плечо, я получил её нежные ладони на моих щеках и не менее нежные, припухлые губы на моих губах. В тот момент она действительно была моей девочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.