ID работы: 9501693

Не просто родственники

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

25. Я всё маме расскажу!

Настройки текста
       Его слова ядовито отдавались эхом в ушах, не давая услышать собственного сознания, которое громко кричало о том, что я совершаю ошибку. Но глупая ярость прочно засела в подкорках, я не понимал, что делаю.        Где-то в глубине я осознавал, что Шеннон видит ситуацию не с той стороны, что он не знает всей правды. Однако оправданием это в тот момент не было. Я снова замахнулся, готовясь нанести удар, как стальной голос Райли прервал меня: — Прекратите! У вас что, крыша едет? — Мы не закончили, Райлс, лучше отойди, - прошипел Шеннон, испепеляя меня взглядом. — Джаред, ну хоть ты приди в себя! - моя маленькая девочка была не на шутку испугана. Её голос молил нас перестать. — Райли, милая, не лезь, - прошелестел я, затуманенный злостью. — Да пошли вы к чёрту!        Райли сорвалась с места, рванула прямиком к двери, оставляя нас стоять как столбы, пытаясь прийти в себя. Только в ту секунду я осознал, что произошло. Не думая ни о чем, бросился прямо за ней, зная, что Шеннон тоже не заставит себя ждать.        Прошло какое-то время поисков, мы бродили по улице, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, где она может быть. Безуспешно, никакого результата. О существовании телефонов Райли, видимо, забыла - он остался мирно лежать на кухонном столе. Нервы были на исходе, я жутко переживал за неё, винил себя и свой идиотский нрав. Она же просила остановиться, ей же было страшно... — Её нигде нет. Я не понимаю куда можно было уйти за пару минут, бесследно исчезнув, - впервые за всё время Шенн заговорил со мной. Так выглядело отчаяние.        Меня как будто осенило, ударило чем-то по голове. Точно! Я знаю, где она может быть. Но если там её не будет, то вариантов больше не останется. Последний шанс. — Есть одно место. Наша поляна у реки.        Шеннон, не сказав ни слова, резко развернулся в сторону водоёма. Мы бежали туда, надеясь, что Райли там. Девочка моя, как я мог такое допустить? Я боялся представить в каком она состоянии. Одна, в слезах, и всё из-за нас. Из-за меня и моего идиотского плана.        Узкая тропинка тянулась слишком долго. Я шёл спереди, раздвигая ветки деревьев, периодически посматривая под ноги, чтобы не споткнуться. В один момент я замер, всматриваясь в силуэт у самой воды, что бросался камнями. Шеннон врезался в меня. — Что ты встал тут, придурок? — Она там.        Пара секунд и мы молча садимся рядом, даже не бросив взгляда друг на друга. Какое-то время мы просто молчали, вслушивались в шум воды и пытались найти слова для разговора. Никто не брал на себя ответственность начать первым. Смелости хватило только у Райли. — Долго же вы искали. — Искали не в тех местах. Джаред вспомнил про это место.        Райли перевела взгляд на меня. Только тогда я заметил покрасневшие белки и растрепанные волосы. До чего же я её довёл? — Сейчас я чувствую себя как в двадцать лет, - улыбнулся я, — В детстве ты тоже убегала из дома, когда мы с Шенноном ругались. А мы потом искали тебя по всему городу, ругая друг друга за то, что позволили тебе уйти. — Если не успевали до прихода мамы, потом ещё и от неё подзатыльники получали, - добавил брат.        Мы дружно засмеялись, вспоминая те годы. Тогда причины для ссор ограничивались тем, что кто-то из нас не захотел делиться гитарой или пластинкой Led Zeppelin. Сейчас же всё было гораздо серьёзнее. — Тогда вы мирились, когда находили меня. А сейчас об этом я могу только мечтать. — Райли, понимаешь... - начал Шеннон. — Я понимаю. Вы оба не правы. Джаред - что соврал на счёт Рейчел. А ты - что не дал ему рассказать об этой девушке, тут же бросился с кулаками, назвав её шлюхой. Может, он сейчас счастлив? Может, он действительно влюблён? — Это правда, Джаред? - как-то с опасением спросил брат. — Да. Я впервые за долгое время вновь готов поставить весь мир на колени ради неё одной, - говорил я это, смотря прямо в глаза Райли. Она улыбнулась, кивнула головой, как бы говоря: «Я тебя тоже люблю».        Шеннон громко выдохнул. Казалось, он думал над словами Райли, пытался уложить всё это в голове. Но что-то боролось в нём, не давало спокойно согласиться с тем, что мой поступок можно было оправдать. — Зачем ты соврал мне тогда? — Я не знал как сказать. Подумал, что так будет проще, - пожал плечами я. — Очень на тебя похоже. И кто она?        Райли сжалась. Она отвела взгляд, пыталась унять волнение. Я мигом перебрал все варианты в голове, после чего вспомнил о том, что говорил Рейчел. Чтобы легенда состыковалась у всех. — Гитаристка. Познакомились на одном фестивале, начали общаться.        Удивлённый взгляд Райли запомнился мне надолго. Повернувшись ко мне с лицом, она уже с интересом слушала мою дальнейшую легенду о загадочной девушке с фестиваля. — Зовут, кстати, тоже Райли, - в этот момент я готов был сам себе дать по лбу. Придурок. Неужто не было других вариантов имени? — Как интересно у тебя развивается личная жизнь. А с Рейчел что?        Райли снова загрустила. Она шмыгнула носом, после чего обратно повернулась ко мне. Да, я следил за каждым её движением. — Я просто хочу, чтобы она была счастлива. Большего мне не надо. А со мной этого не будет. — Прости за фингал и разбитый нос. — Прости за рассечённую бровь и губу, - в свою очередь, я тоже извинился. Искренне, от всего сердца.        Шеннон, как в детстве, протянул мне мизинец, улыбаясь. Заключив перемирие, поднесли сплетённые пальцы Райли, чтобы она разбила. Этот ритуал из детства до сих пор хранился в памяти каждого. — Властью данной мне, заключаю мирный договор между двумя идиотами. Никаких ссор, иначе я всё расскажу маме! — Только не маме! - хором выкрикнули мы, состроив испуганные рожи. Райли засмеялась. — Да-да, останетесь без печенья на ночь.

***

       К вечеру обстановка была гораздо спокойнее. Шеннон опять куда-то уехал, оставив нас вдвоём, а мама решила навестить бабушку Руби. Так, мы снова остались одни в пустой квартире. Ну как в пустой... рядом с нами были ещё бутылочка перекиси и ватные спонжи. — Подуй! - канючил я, пока Райли обрабатывала ссадины.        Она молча выполнила просьбу, более того, оставила лёгкий поцелуй рядом с ушибленным местом. Я терпел все эти издевательства, чтобы моё солнышко было счастливо. Шеннон успел уехать до того, как в Райли проснулся доктор. — Сейчас будет больно, но это последнее место. Потерпи, пожалуйста.        Жидкость попала прямо в самую свежую ранку, заставив меня зашипеть от боли. Чёрт, а никто не говорил, что самое больное ещё впереди после самой драки. Но я стерпел, не стал вырываться и молча дал ей закончить пытку. — Всё! Неделя и будешь как новенький, - её поцелуй приходится в кончик носа, отчего я забываю про все неприятные ощущения. — Спасибо, доктор Лето. Вы спасли мне жизнь. — Обращайтесь.        И только её губы вновь приблизились ко мне, как звонок телефона прервал романтичный момент. Но посмотрев на имя абонента, я слегка смутился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.