ID работы: 9501693

Не просто родственники

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

27. Спасибо бессоннице.

Настройки текста
       Стамбул продолжал радовать нас своими красками, которые скрывали нас от всеобщих глаз. Мы будто были другими людьми. Совершенно безызвестными, словно отодрали эту бирку с шеи «Внимание: звезда». Но вечно скрываться не вышло. Настал последний день нашего отпуска. Райли собирала вещи в чемодан, переодически вздыхая и поджимая плечи. Я молча сидел в кресле, перебирая струны гитары. — Джаред? - её руки опустились на мою шею, поглаживая кожу. Я улыбнулся, прикрыл глаза и наслаждался её близостью. — Всё собрала? - Райли кивнула. Тогда я отложил гитару и нехотя поднялся из кресла. — У нас есть еще два часа до отъезда, можем прогуляться? - и я даже не смог отказать.        Мы вложили в эту прогулку все наши чувства. Гуляли по Стамбулу, по этим необычайно красивым улицам, рассматривая дома и строя теории о том, кто в них живет. Райли рассказывала мне о турецких сериалах, которые, как оказалось, часто смотрела раньше. А я не мог оторвать себя от мысли, что уже завтра такого мы себе позволить не сможем.        Неутешительные мысли так и лезли в голову. Я будто самым изощренным способом продолжал об этом думать, заставляя себя чувствовать боль. Идиот. Но я ничего не мог с собой поделать. И только когда Райли внезапно остановилась, я перестал мучать себя правдой. — Джаред, я знаю о чем ты думаешь, - её глаза выражали сожаление, — Но давай обозначим всё еще раз: я добровольно выбрала этот путь, я сама решила влезть в эту авантюру и знала на что шла. И мне плевать, что это навсегда останется нашей тайной, слышишь? Мне неважно, что для всех мы на всю жизнь можем остаться холостыми. Мне важен лишь ты и то, что мы есть друг у друга. Забей это в свою голову и перестань себя мучать.        Я смог только молча её обнять. Её слова помогли мне забыть обо всех проблемах, может только на какой-то период времени, но я всё же дал себе обещание, что сделаю Райли счастливой. И неважно, что для этого придется сделать. Нужно жить моментом, правильно? Идти к своей мечте.        Сидя в самолете, Райли засыпала на моем плече, а я перебирал её волосы на макушке, смотря в иллюминатор. Перелеты стали привычным делом для нас, но этот был особенным. Потому что рядом была Она. Всё вокруг всегда становилось особенным рядом с ней.        Дом нас встретил тишиной. Шеннон, по всей видимости, был у Рейчел. Признаться честно, до сих пор странно было это осознавать. А вот мамы не было по неизвестным причинам. Впрочем, мы были настолько уставшими, что сил нам хватило на то, чтобы просто разложить чемоданы и завалиться спать. Расчет был на то, что кто-то из нас услышит открывающуюся входную дверь, чтобы Райли смогла уйти в свою комнату. Но наш план потерпел крушение. — Джаред? Райли? - мамин голос разбудил нас, заставив быстро вскочить.        Глаза забегали с мамы на Райли. Она стояла около кровати неподвижно, боялась посмотреть на мать. А я, несмотря на сонное состояние, решил взять ситуацию в свои руки. — Прости, мам, мы так устали, что завалились спать, забыв обо всем.        Мама проморгалась, после чего кивнула. Всё напряжение спало, когда она по очереди нас обняла, поцеловав каждого в щеку. — Бедные мои. Тяжелый перелет, да? — Не то слово. Турбулентность была жуткой из-за погоды, - голос Райли всё еще был беспокойным. — Вы так мило спали, что сначала даже я не хотела вас будить, - голос мамы был нежным, не было и намека на то, что она могла счесть наш совместный сон чем-то неприличным. Я заметно расслабился, — Прям как в детстве, когда Джаред не отходил от тебя не на шаг! Я так скучала по своим малышам. — Ну, только не плачь, ма! - пробурчал я, вызвав её смех. — Ладно-ладно, ворчун. Я буду на кухне, спускайтесь когда придете в себя.        Как только мама вышла, мы тут же одновременно выдохнули. Черт, неужели так будет всю жизнь? Мы шарахаемся собственную мать. Мы, черт возьми, чуть не попались. — Пронесло. — Райли, именно про это я и говорил! Так будет всю жизнь. — Ты и правда ворчун. Иди в душ, пока я тебя не утопила там за твои мысли.        Дальше спорить я не стал. Каждый остался при своем мнении. В конце концов, я старался переучивать себя и думать о хорошем, как Райли. Я хотел перестать так загоняться, хотел просто наслаждаться тем, что она у меня есть. И я обязательно научусь этому. Стоит лишь немного убрать пессимизм, да. И вообще, почему всё обязательно должно закончиться плохо?        Спускаясь на кухню, я уже чуял запах маминой лазаньи. За это блюдо можно было ей поклоняться, оно было её коронным уже много лет. Райли уже сидела на стульчике, размахивая ногами под столом в ожидании ужина. Я присел рядом, незаметно ущипнув её за ногу. — Джаред, достань тарелки и поставь их на стол вместе с приборами, пожалуйста, - раздался мамин голос. Райли засмеялась, а я недовольно бурчал себе под нос. — А почему я? Мне кажется, что Райли отлично бы с этим справилась. — Потому что ты мужчина, так вот и поухаживай за своими дамами. — Испокон веков накрытие стола было исключительно женской обязанностью, - и хоть сказал я это в шутку, подзатыльник я всё же получил. — Не ёрничай.        Внезапно входная дверь хлопнула, после чего послышались шаги в нашем направлении. Шеннон, видимо, пришел на запах. Этот медведь моментально оказался около мамы, пытаясь высмотреть содержимое духовки, за что тоже получил по голове. — Не успел прийти, а уже бьют, - потирая ушибленное место, ворчал брат. — Шеннон, сначала моют руки, а потом лезут к еде, - мама снова воспользовалась своим командным тоном. — Иду я, иду, - Шен уже собирался уйти, как заметил меня, расставляющего тарелки,— О, а Джаред у нас теперь домработница? Тебе костюмчика не хватает, с чепчиком. — И тебе привет, дорогой брат.        Посмеиваясь, Шеннон побрёл в ванную. Райли что-то печатала в телефоне, явно не замечая ничего вокруг. Тогда я решил исправить это, как бы случайно толкнув её плечом. — Мам, а Джаред дерется, - она даже от телефона не оторвалась, как успела нажаловаться. — Джаред, хватит донимать сестру. Она от тебя устала за время вашего отпуска. — Не знаю, мне показалось, что каждую ночь сил у тебя было предостаточно, - шепотом сказал я Райли, на что та засмущалась. Щёки покраснели, но губы тронула ухмылка. — Хватит разговоров, все к столу!        После ужина каждый разошелся по своим комнатам. Я смотрел в потолок, лежа на кровати, пытаясь заставить себя уснуть. Но, видимо, за последнее время я ужасно отвык засыпать один, поэтому сон никак не шел. Завибрировал телефон, значит я не один такой лунатик сегодня ночью. «Спишь?», - сообщение было от Райли. Я улыбнулся и быстро напечатал ответ. «Нет, солнце. Что-то случилось?» «Ничего. Просто хочу кое-что предложить» «Я тебя внимательно слушаю», - я был удивлен, но от любого её предложения отказаться бы ни за что не смог. «Встретимся через пять минут в гостевой комнате?» «Договорились»        Видимо, эта ночь всё же не так ужасна, как я думал. И спасибо бессоннице, что я не пропустил такое предложение. Быстро одевшись, я тихо вышел из комнаты и побрел в сторону гостевой. Лишь бы ничего не уронить. Буду вести себя как самый опасный шпион.        Проходя мимо комнаты брата, я провалил дело. Пол предательски скрипнул под моим шагом, отчего я зажмурился, будто меня это могло спасти. Прислушавшись к тишине, я позволил себе двинуться дальше, пока не услышал тихое «Блять» за спиной. Вот это точно блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.