ID работы: 9504001

Чужой Кибертрон

Джен
NC-17
Заморожен
22
Размер:
162 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сам себя окольцевал

Настройки текста
      То, что друг уже который день был не в духе, Балкхэд понял по отсутствию коронного «Здарова, док! — Да ты заколебал!» при встрече самурая и Рэтчета на утренней дозаправке. Ну, вообще Уилджек в последнее время ходил надутый как мышь на крупу, но то, что это длилось так долго, меха настораживало. Лишь Бамблби обмолвился, что подрывник с Элитой маленько так повздорили. Маленько — не маленько, а косились друг на друга белые колëсники подозрительно.       Но Балк всë же решил расставить все точки над «ë» как только вернëтся к возведению моста после помощи Оптимусу. А то Прайм уже там всяко перематерился, пока забор этот против тварей ставил. Вождь наш, конечно, мех толковый, но в строительстве смыслит, мягко говоря, ноль целых болт десятых.       В общем, зелëный «рэкер» после часа войны с так называемой первой линией обороны вернулся ко рву, где, бездумно пялясь в серую громаду Нового Иакона, на краю обрыва сидел его друг.       — Ты ничего тут делать не начинал? — спросил Балкхэд в попытке «закинуть удочку».       — А-а, — не оборачиваясь, буркнул самурай.       — Ну ладно...       Но даже когда «Хаммер» начал вбивать сваи, белый мех и не думал предлагать свою помощь. А раньше, бывало, инструмент у друга из манипуляторов вырывал в порыве энтузиазма.       — Слушай, ты даже не рассказывал, как вчерашняя вылазка прошла! Как там, в Лабиринте? Кого встретили?       — Ты ж с Би всë стрясал, тогда чë меня пытаешь?       — Ну, друга давнего не расспросить, так кем я буду тогда?       — Извини, Балк, я не в настроении нынче трепаться...       — Ну, как знаешь, лезть не буду...       Так минут с пятнадцать посидели молча. Ну, сидел как бы Уилджек, это Балк всë накануне пожëванное монстрами переделывал.       — Балк?..       — А?       — Ты сильно обидишься, если я... ну... уйду?       — В Крепость что ли? Да не вопрос, иди. Я тут сам тогда...       — Да не, я в другом смысле! Ну, то бишь, насовсем. Из команды, в смысле...       С грохотом на землю упала незакреплëнная свая.       — Погоди... Что, как тогда что ли?!       — Ну... Типа того...       — Ты пьяный что ли?! Куда ты пойдëшь?! Щас в каждой канаве не жижа, так лягух!       — Не везде ж дерьмо это. Есть ведь места, куда заражение не добралось. У меня чуть ли не по всему Кибертрону схроны. Авось, не пропаду...       — Да как же так, а?! У нас же команда ого-го! И ты вот просто так возьмëшь и уйдëшь?!       — Это да, группа хорошая собралась, да только места в ней для меня нет. Думал, освоюсь с вами, да болт там... Одиночка я, что ж поделать...       — Это ж из-за того, что ты с Элькой поцапался, да?       — Какая разница!.. Да если все, как она, будут из себя аристократов строить, так нас ведь перебьют к дани Юникроновой! С Магнусом ведь такая же чухня была, так через месяц пол-отряда полегло! Конвенция эта, будь она не ладна... Ну вот кому она сейчас вообще нужна?! Нет, болт, каждого в неë гребнем тыкать будут!       — Ну, дык это ж Элька только...       — А Прайм, думаешь, не такой же? Плюнь он на это благородство книжное, которое трусы, ножа в манипуляторах не державшие, придумали, Война бы давно закончилась! Нет, мы будем ждать, пока Первые Тринадцать придут и всë разрулят! В общем, Балк, не могу я больше тут оставаться и смотреть, как всë катится в Тартарары. Если ты хочешь реально воевать, а не играть в войнушки, то давай со мной!       — Не, Джеки, не хорошо это. Мы с ребятами огонь и воду...       — Праймус, да с кем я вообще разговариваю?! Ты ведь уже такой же «благородный» сделался!       Балкхэд сказать ничего не успел, как его друг резко поднялся и направился к Форту.       — Только попробуй кому-нибудь сказать об этом — башню отверну! — раздалось уже от самых ворот Крепости. — Неболт этим чистоэнергоновым до нас снисходить! Напридумывали, шарк, правила ведения войны, понимаешь, а нам шаг влево, шаг вправо...       — Джеки, да ты не торопись! — орал мех, пытаясь вылезти изо рва, чтобы догнать сослуживца. — Это нервы, это пройдëт!       Но белого колëсника уже и след простыл, только ворота лязгнули.       Плохо дело. Уилджек был из тех, кто слов на ветер не бросает, так что если уж этот мех решил уйти, то, стало быть, так оно и будет, и никто и ничто его не остановит. Даже лучший друг...       Но Балк понимал, что одному это всë ему не разрулить. В таком деле нужна командная работа. Потому что только на саму команду (пардоньте за тавтологию) надеяться и приходится...

***

      — М-да-а-а, дела, — протянула Хромия, выслушав Балкхэда. — Я-то думала, что так только мы, феммы, и то не все, психовать можем, а тут на тебе — взрослый мех!       — Честно, не думала, что его это так заденет, — пожала плечами Элита. — Ну не могу я в бэту выстрелить! Не под то проц заточен...       — Да тут, Эль, дело даже не в тебе, — вздохнул Рэтчет. — Правда у каждого своя. Другой никому не надо, своя есть. Вот только то, что Уилджек из-за этого уходить собирается...       — Он не терпит над собой начальства, это факт, — задумчиво почëсывая подбородок, проговорил Оптимус. — Тем более, когда его мысли и идеи разнятся с теми, что выдвигает командир. Уж сколько Ультра Магнус мне про Уилджека докладывал...       — То есть, получается, что проблема всë-таки во мне?       — Я этого не говорил. И даже не думал.       — Ой, да ладно тебе, Эльк! Ну разной вы закалки с Джеком, так что поделать? Такая наша доля феммская — быть выше всех этих идеологических разборок, мы же всегда правы!       — Значит, когда ты Оптимусу чуть антенну не оторвала за то, что он тебя в палатку вперëд пропустил по правилам этикета, ты всë же снизошла до положения идеологов?       — К-хм!       — Так, я не понял, делать-то что будем?! Джеки щас уйдëт, ищи-свищи его!       — Балкхэд, послушай, боюсь, в сложившейся ситуации мы вряд ли что можем сделать. Уилджек понимает, на что идëт, отговаривать его бесполезно. Его поступок нельзя считать за дезертирство, так как, насколько я понял, он продолжит воевать в качестве партизана. Удерживать его я также не имею права.       — Да как же... Оптимус!       — Мне очень жаль... Что поделать, в Клане Уилджека приучали к работе в одиночку. Тесно взаимосвязанный коллектив не для него...       — Хотя, даже жаль. Вояка-то он хороший...

***

      Так уж вышло, что во время общего сбора Арси несла вахту на вышке. Разумеется, амазонка видела, как сначала «рэкеры» что-то бурно обсуждали, после чего поочерëдно зашли в Крепость, а где-то через час Уилджек покатил по главной дороге в город.       В двенадцать еë пришëл сменить Бамблби.       — Би, а чего это Уилджек в город намылился? — спросила фемма, когда еë названный брат, приветственно бибикнув, подошëл к ней.       — А пап а пап пиу. (Плохие новости) Пи ап пап оп ип пи пипип. (Он отправился в свободное плавание)       — Всë-таки не прижился?       — Иап. (Ага)       — Ну, этого стоило ожидать... Ладно, я пойду...       Новость об уходе самурая сильно озадачила амазонку. Она и раньше подозревала, что рано или поздно «рэкер» пойдëт своей дорогой. Конечно, подозрения — это одно, а вот факты — уже другое, в них трудно поверить сразу, особенно, когда долго ждëшь этого. Вот и Арси никак не могла осмыслить то, что подрывник всë же ушëл.       Что ж, всë-таки его ничто здесь не держало. Глупо было бы считать, что «рэкер» присоединился к группе только из-за лучшего друга. Тогда, в день его первого прибытия на Землю, его этот факт не удержал. От недостатка энергии этот бот тоже вряд ли пропадëт, наглый слишком.       Настоящую причину того, почему Уилджек вступил в ряды команды «Прайм», Арси знала, но вряд ли бы смогла хоть кому-то об этом рассказать... Хотя, какая теперь разница? Самурай ведь уже ушëл...

***

      Пусть день и начался всё ж таки довольно погано, начало путешествия из разряда «куда фары светят» было вполне себе ничего. Уилджек уже было насторожился из-за подозрительного отсутствия какой-либо шумихи, проезжая по скоростной магистрали мимо рухнувшей без подпитки сикерской коммуны, но тут же себя одёрнул. С собой минимум багажа последнего бродяги, вокруг ни искры, даже монстры все попрятались, в жижу на электромагнитах при всём желании не вляпаешься, погодка относительно хорошая, кислотным дождём не поливает. Благодать!..       О том, что своей цели он не добился, мех старался не вспоминать, чтоб лишний раз не трепать нервы. Болт с ней, с Арси! Одному тоже неплохо! Даст Праймус, найдёт себе после Войны такую, что ух! — скулы сильной половине населения Кибертрона от зависти сводить будет!.. И Арси заодно, из-за того, что такого красавца проморгала.       «Стоп! Не думать о ней! Не думай! Не смей! Тоже мне королевична нашлась! От простого меха носовой гребень воротим, да? Ну ничё, ничё, не хотите — и не надо! И вообще, от фемм щас только шлака и жди! Умные больно стали, понимаешь! Конвенцию эту из Тайреста везде суют, хотя она и нужна уже только для истории! Ещё и воображают, что, раз уж на каких-то шарковых полметра выше, так всё — никто ты и звать тебя никак! Отправить бы всех в тыл к болтам Юникроновым, чтоб сидели и не вякали! Вояки, дани их...»       — Твою дани! — уже вслух заорал самурай, когда дорога перед ним резко ушла вниз. Белый «Стратос» едва успел трансформироваться и отпрянуть назад, приземлившись прямо на бампер, чтобы не улететь следом за осыпавшимся дорожным покрытием в пропасть длиной почти в полкилометра. Туда бы и энергон с гранатами улетел, благо автобот успел поймать своё богатство. А то б там, в темноте, такой фейерверк бы сбабахал! — Вот ни болта себе!.. А дальше тогда как?! Куда?!       Но ответом меху была тишина с отголосками слабого эха от руин.       — М-да-а-а... Приплыли, называется... Ну не назад же в самом деле поворачивать! Тут ещё спускаться-то с этой магистрали, Алхемист Прайм тебя в искру, замаешься... Хм, да тут вроде и недалеко до другого края... А чё, возьму да и перелечу! Щас бы разогнаться немного...       Снова приняв форму спорткара, подрывник проехал обратно около трёхсот метров. Немного погазовав на месте, чтобы набрать разгон, мех газанул прямо к разлому. Пара секунд, и вот «Лансия» уже парит над бездной.       «Почти как на «Отбойнике», мир его праху,» — про себя провентилировал Уилджек, чувствуя, как потоки воздуха бьют по лобовому стеклу. Так, сто метров осталось пролететь, пятьдесят, двадцать, десять... Не долетев пары метров до цели, мех трансформировался и, оттолкнувшись сервоприводами почти у самого края, перекатом ушёл вбок. Более лёгкие энергоновый куб и ящик прогрохотали дальше по дороге.       — Ну вот, наши победили! — усмехался поднявшийся мех, отряхивая ладони и коленные стабилизаторы от пыли. Закончив с чисткой, бот, повернулся к только что побеждённой им преграде. — Нас так просто не возьмёшь! Не сикеры, но летать тоже можем!       Откуда-то сверху послышался яростный клёкот, а следом за ним хлопанье кожистых крыльев, и Уилджеку чуть повыше дверц в плечи впились метровые когти. Белый мех охнуть не успел, как его снова подняло в воздух, в этот раз уже не по его собственной воле. Магистраль начала стремительно уходить куда-то вниз. Мех попытался оглядеться, чтобы понять, кто это тут придумал поживиться его тушкой, но кроме худых чешуйчатых лап и периодически мелькавших по бокам кончиков крыльев разглядеть больше ничего не получалось. Металлически блестящие когти как тиски сжали по бокам голову бота. Только вперёд, вниз, влево, вправо и чуть-чуть вверх (шлем, зараза, мешается) — вот и весь обзор тебе...       Лететь пришлось недолго, так как тварь устроила себе гнёздышко, в прямом смысле этого слова, на развалинах всё той же коммуны сикеров. Материалом для домика послужили арматура да толстые кабели. Как раз на это «добро» между двумя грязно-жёлтыми в серую крапинку шарами и бросили бедолагу-бота. Приземлившись мордой в хлам, Уилджек шустро развернулся, чтобы увидеть, что за птеродактиль его сцапал.       Это реально был птеродактиль. Вернее, его внеземная гротескная копия с раздувшимся животом, купированным хвостом, пучком перьев на лысой шишковидной башке и коротким зубастым клювом. Тварь, вертя башней, смотрела на замершую от офигевания добычу то правым, то левым зелёным фосфоресцирующим глазом.       — Слышь, птаха, я, вроде... это... как там... невкусный! — залепетал мех, начиная потихоньку пятиться назад. — Я вообще, знаешь, для пищеварения очень даже вредный! Как вошёл — так и выйду, так и знай!       Но тут птеродактиль ухватил «рэкера» за пятку и потянул его обратно к себе (бедный Уилджеков бампер...). Автобот от такого обращения офигел ещё больше. Тогда он попробовал отползти снова. Монстр опять за серво вернул его на прежнюю позицию.       — А-а-а, за яица свои переживаешь... — протянул белый мех тоном бота, который что-то понял. И тут самурай понял всё. Хотела бы тварь его сожрать — сожрала бы там, на магистрали. Играться она вряд ли вздумает, морда уж очень тупая. Судя по наличию в гнезде яиц, чудище ждёт потомства, и, скорее всего, ждать осталось недолго, так как заботливая мамаша (а, может, и папаша. Болт этих уродцев разберёт!) уже раздобыла деточкам пропитание на первое время.       Но быть сожранным Уилджеку не улыбалось. Тем более птенцами какой-то курицы ощипанной в первый же день вольного странствия. Ну а если уж самурай умирать не хочет, то никто и ничто его не заставит. Он сам кого хочешь до Праймуса прямым маршрутом отправит!       — Шлак те, выродок, ещё повоюем, — прошипел мех, снова отступая взад. Пернатая нечисть невозмутимо (всем бы такое терпение!) потянулась к конечности «Стратоса», но тот выстрелом подпалил монстру верхнюю челюсть. Тварь завизжала от боли и завертела головой, разбрызгивая вокруг себя жижу и вонючую чёрную кровь.       Автобот тем временем вскочил на серво, выкатился из гнезда и побежал к карнизу. Летучий гад, немного оправившийся от болевого шока, увидел, что потенциальный завтрак его потомков убегает, полетел за ним. Монстр не успел ещё как следует вцепиться когтями в шуструю и хитрую добычу, как эта самая добыча извернулась и ударом катаны вспорола ему брюхо от основания хвоста до рёбер.       «Вот всё-таки хорошо, что успел гель защитный до ухода из Крепости нанести!» — сам себя похвалил мех, когда его со шлема до серво окатило вонючим содержимым внутренностей чудовища. Поднырнув вниз, чтобы многотонная туша раненого чудовища не придавила его, боец пропустил её над собой и, перемахнув через костлявое крыло, продолжил бегство. Сначала спрыгнул на полуобвалившийся балкончик, наверняка служивший для старых хозяев взлётно-посадочной площадкой, выломал дверь и ввалился в брошенную квартиру.       — Ну вот, наша взяла, — выдохнул самурай, переводя дух. — Не на того напали!       Немного отдохнув, мех огляделся... и понял, что попал а очередной переплëт.       По понятной причине дверь в общий коридор, как это было принято в коммунах колëсников, отсутствовала. Единственным выходом во внешний мир был балкон.       «Видать, буду тогда как Спайдер-мэн по стенам ползать,» — решил автобот и вернулся на карниз.       Не успел самурай за парапет уцепиться, как сверху с яростным клëкотом спикировал птеродактиль. По отсутствию на монстре ран, более крупным размерам, и жалостливому писку сверху, Уилджек понял, что это друг или подруга только что побеждëнной им твари.       Рефлексы и на этот раз не подвели бойца. Сделав пару предупреждающих выстрелов, мех отступил. Ящер попробовал было сунуться за ним, но размеры не позволяли ему протиснуться дальше плеч. В последний раз злобно рыкнув, монстр улетел, но недалеко, так как наверху вскоре послышалось его ворчание и плач умирающего друга.       «Он меня теперь так просто не оставит, — с тоской подумал белый мех, привалившись спиной к стене. — Караулить будет, когда ж я вылезу... А драться мы можем только на карнизе... М-да, перспектива... Ребята Прайма вряд ли бросят все дела и рванут меня спасать... Болт, ещë и коумлинк из-за твари этой сломался! И не вызвать никого... Чë ж, мне теперь сидеть тут, пока не заржавею?!.. Нет, я скорее уж от потери энергона сдохну... И гранаты там остались...»

***

      Элиту Арси встретила у моста. Белая амазонка, пристроившись на старом ящике, что-то чертила в датападе. Балкхэда нигде не было видно.       — Значит, всë-таки уехал? — спросила «Кавасаки», усевшись рядом с подругой.       — Угу, — провентилировала снайпер, не отрываясь от своего занятия.       — Что ж, рано или поздно это должно было случиться.       — Даже немного жаль. Как боец Уилджек был ценным союзником, но как товарищ он больше заставлял процессор плавиться. Раздолбай... Как его только в Клане терпели?!       — Он и оттуда ушëл.       — Предсказуемо... Ладно, удерживать кого бы то ни было — не в наших правилах.       — А кто-нибудь вообще пытался его удержать?       — Балк. Но раз уж Джек его слушать не стал, то что уж говорить про остальных...       — Это да...       — Ладно, Праймус и Первые Тринадцать с ним! Встретимся потом — повезло. Не встретимся — судьба.       — За такое раньше его бы расстреляли...       — Тогда дезертиров было много, поэтому и расстреливали, а сейчас куда бежать?.. Поэтому сейчас уходят, чтоб свободными себя считать... Балбесы... Эх, но это всë лирика...       — Как думаешь, далеко он вообще уехал?       — Десяток другой километров уже точно осилил. Ещё ведь и непонятно, куда поехал... А что, волнуешься за него?       — Не то, чтобы... Мало ли... Вдруг нарвался уже на кого...       — С его характером скорее всего уже нарвался... Эй, Арси, ты чего?! Куда ты?! Я ж это так...       Бросив датапад, Элита кинулась за соратницей и схватила еë за манипулятор у старого моста.       — Ты, что, в город бежать собралась?! Сбрендила?!.. Эй-эй, а плакать-то зачем?..       И действительно, по фейсплейту лазурной амазонки из окуляр бежали тонкие струйки омывателя.       — Не могу я так, Эля, пропадëт он там! — всхлипывала «Кавасаки». — Один, без «Отбойника» своего, без энергона, да без...       — О-о-о, подруга, вот это ты попала... Ладно, пошли в Крепость что ли, успокоишься там... Да не оправдывайся ты, я же вижу, в чëм дело... Эх, Арси, Арси...

***

      Уилджек до заката просидел в комнате, долбя затылком стену в попытке придумать план действий. Мех решил дождаться темноты, чтобы незаметно спуститься вниз по карнизам, забраться на мост и рвануть подальше от коммуны. Но никто не мог гарантировать, что монстр ночью будет спать. Тварь была в ярости из-за гибели партнëра, а, значит, автоботу несдобровать, попробуй он высунуться из укрытия.       И что тогда? Дождаться, когда ящер уснëт или улетит на поиски пропитания для своего потомства? Тогда можно будет тихо спуститься и не светиться до поры до времени. Что ж, нормальный план! Потом можно будет забраться на магистраль, быстро собрать брошенные пожитки и как можно быстрее уезжать.       Только вот когда птеродактиль этот ещё улетит? Так и сидит, наверное, ждëт, когда сухпай носовой гребень высунет. Упëртый гад...       «Измором что ли брать меня решил? Тебе-то есть, где хавчик искать, а мой паëк там, внизу остался... Ничë, ничë, я-то всë ж умнее... Хоть бы в халупе этой что нашлось... А что? Может, и завалялся где-нибудь куб другой!..»       Но обыск квартиры ничего не дал. Прежние хозяева, возможно, и спешили, судя по оставленным датападам, мебели и прочему, ненужному на войне мусору, но энергон с собой взять не забыли.       — М-да, попал, так попал... — разочарованно провентилировал белый «рэкер», захлопнув дверцу очередного опустошëнного шкафчика. — Ни крупинки. Ну, так даже не интересно... А, может, тогда в других квартирках поискать?.. Да ладно, спущусь на этаж ниже — тварь даже не заметит!       Сказано — сделано. Оглядевшись, чтоб не проворонить налëт чудища, Уилджек проехался по водосточной трубе и скакнул на балкон квартиры снизу. Прислушался. Тишина. Ну, значит, пока живëм.       Налëт на брошенную жилплощадь дал только наполовину заполненный мутной сильнозаряжкой куб. Пить эту гадость мех даже с истощëнными внутренними запасами не стал бы.       Но то, что монстр не стал нападать, придало самураю наглости. Значит, можно без вреда для собственного здоровья спокойно, без нервов выбраться наружу и свалить. А то и принять бой...       Прошептав волшебное «Пронеси, Праймус», белый «Стратос» начал спуск. Грохоту от прыжков меха было ого-го! Предакона можно разбудить! А птеродактилю всë пофиг. Даже не каркнул ни разу... Ну да и болт с ним! Нашим лучше!       Вот только прыжок на карниз этажа так девятого вышел неудачно. Под весом бота подгнившая площадка ухнула вниз вместе с мехом. Падение прекратилось только через три этажа. Подрывник с трудом выбрался из-под обломков. Кем бы ни был хозяин этого балкона, но Уилджек был ему благодарен за то, что тот активировался крупногабаритным. Будь площадка поменьше, лететь бы «рэкеру» до самого Праймуса. А так и хламу места хватило, и самому боту.       Вот только радоваться пока было рано, так как арматура и обломки покрыли броню «Лансии» сеткой царапин и вмятин, а где-то на боку под основной бронëй появилась зияющая рана с рваными краями. Да и окуляры энергоном заливало. И башке, значит, здорово досталось...       Но не успел боец Клана толком выбраться, как сверху послышался знакомый клëкот.       «Ну всë, нарисовался!» — закипая от злости, мех активировал энергомëты. Очередь только немного отбросила тварь от карниза, но и этого стрелку хватило, чтобы ретироваться в квартиру. После выстрелов боку ещё больше засаднило. Точно что-то серьëзное...       Но на этом неприятности и не думали заканчиваться.       Вместо того, чтобы улететь, ящер уселся на карнизе. Видимо, в закрытом пространстве, он, как и бот, драться не собирался. Решил, гад, подождать, когда мех сам вылезет. Или пока у него не закончится энергон.       — Что, сволочь, хочешь, чтобы я откинулся? — прохрипел Уилджек, повернувшись фейсплейтом к чудовищу. Монстр молча сидел, кося злым чëрным глазом на убийцу друга. — Обломись! Пока по магистралям энергон бежит, не дамся!       В подтверждение своих слов воин кинул кусок отделки дома в морду врагу. Птеродактиль возмущëнно каркнул, когда железка прилетела ему аккурат промеж глаз, но с места не ушëл.       «Ну всë... Походу, только подыхать и остаëтся...»

***

      — Та-а-ак... Ну вот наша потеряшка! — Элита кивнула на экран телетрана, где высвечивалась эмблема автоботов с привязанным к ней таблом. — Проблема только в том, что в этом секторе охотится семейство фангбиков. И, судя по источнику сигнала, Уилджек сейчас находится в непосредственной близости от их гнездовья.       — А связаться с ним нельзя? — с надеждой спросил присоединившийся к феммам Балкхэд.       — Сейчас проверю... Не-а...       — Контакт что ли обрывает?       — Нет. Сигнал просто не идëт... А вот это не есть хорошо...       — Да как пить дать вляпался куды-нибудь! — подала с дальнего топчана голос Хромия. — Впрочем, он же теперь сам по себе и всë такое...       — И тем не менее, Хромия, он наш соратник, а мы своих в беде не бросаем. Вон, у него уровень энергона падает с крейсерской скоростью, а датчик сообщает о ранениях.       — Нет ума — считай, калека, что от этого поменяется... Я чего понять не могу, вы чë всей троицей заносились, как будто Падший нарисовался? Мне дык...       — Хромка, вот лучше помолчи! Не до тебя сейчас!       Голубая фемма обиженно фыркнула и отвернулась.       — Командир, так что делать будем?       — Спасать обалдуя надо по всей видимости. Эх, бридж когда-нибудь достроят или нет?.. Так долго добираться придëтся, если ещё и Джека на спине волочить...       — Рэтчет как-то обмолвился, что собирался в ближайшее время тестирование бриджа проводить...       — И когда примерно?       — Я не помню, но говорил он об этом... Ну, позавчера что ли?..       — Значит, на Земле он его уже строил... Какова вероятность того, что при повторном возведении бриджа он сильно накосячит?       — Не думаю, что система бриджа промахнëтся больше, чем на пять километров.       — Ну, на Земле...       — Балк, давай не сейчас!       — Ну так что?       — В общем, шанс, что всë пройдëт без сучка без задоринки, большой.       — Нормально. Тогда дуйте к нему! Я буду на месте оператора.       Арси лазурной тенью скакнула в шахту лестницы. Следом за ней, топая как стадо слонов, побежал Балкхэд.       — Может всë-таки объяснишь, что за кипиш? Ну не Балку же вдруг приспичило вытаскивать главного раздолбая нашей группировки из пасти зубатки!       Элита в пол-оборота повернулась к подруге и пожала плечами.       — Ты права, не Балку.       — Арси что ли закипишевала?!       — Ну, знаешь... Дело обычное...       — Ой, Арси!.. Ой, балбеска!..

***

      С мерным гудением открылась воронка бриджа, и на полигон из портала вышла Скайэрроу.       — Сильно промахнулись? — спросила амазонка, кивнув на телетран.       — Система дала сбой в два метра, — ответил Рэтчет, показав на маячок.       — Не смертельно, — отмахнулась фемм-сикер, выбравшись из шахты. — Немного откалибровать, и можно пользоваться.       — Маячок убирать не будешь?       — Да ну его! Пусть коны головы поломают немного! Да зверью развлечение будет...       Бело-рыжий мех ухмыльнулся и вернулся к работе. В это время со стороны шахты послышался топот.       — И кого там понесло?.. — провентилировала сине-жёлтая фемма, подходя к выходу с полигона, где её сбил с ног Балкхэд. Более проворная Арси раньше прошмыгнула мимо соратницы и подбежала к Рэтчету.       — Прости, не заметил, — виновато промямлил здоровяк, помогая фемме подняться.       — Да ладно, я уж привыкла, — амазонка ободряюще хлопнула товарища по плечу. — Что поделать, не везёт нам, кнопам, в мире титанов... Кстати, что за спешка?       — Да это... Долго объяснять! Пойдём лучше!       — Рэтчет, нам срочно нужен бридж! — выпалила Арси, подбежав к медику.       — Что стряслось? — флегматичным тоном спросил мех, не отрываясь от работы.       — Уилджек в опасности!       — Это его обычная среда обитания. Зачем его из неё вытаскивать...       — Да ты не понимаешь! Он реально в беде! Он ранен, а вокруг чудища... Пропадёт ведь!       —Великий Алхемист Прайм, а я-то надеялся, что мой актив станет хоть немного спокойнее... Ладно, через пару кликов закончу настройку навигации и перекину вас куда надо. Только под манипулятор не лезьте!       — Рэтчет, ты чудо!       Коснувшись плеча товарища, лазурная амазонка отошла в дальний угол полигона и, как тигрица в клетке, стала там «мерить периметр».       — М-да, вот балбес! — покачала головой Роу. — Уехать не успел, как увяз уже по самые... Ой, путешественник, растуды его...       Балк в ответ только пожал плечами.       Через пару минут Рэтчет развернулся к соратникам:       — Арси, диктуй координаты! Роу, давай вместо меня за телетран! Я в лазарет, раз уж на то пошло... Эх, и куда только Оптимус с Элитой смотрят...

***

      Трансформер и чудовище уже два часа буравили друг друга злыми глазами. Изредка Уилджек позволял себе удовольствие кинуть в птеродактиля мусором, но облегчения ему это не приносило. Рана в боку и не думала закрываться и, кажется, после каждого броска ещё больше расходилась. Если так и дальше пойдёт, то к ночи у меха и половины необходимого для актива энергоресурса не наскоблится.       — И долго ты на меня так пялиться будешь? — процедил сквозь денты «рэкер». — Что, даже за провиантом для себя и молодняка не смотаешься? Упёртый, гад... Не, тварь, не надейся, живым не дамся...       Но монстр продолжал терпеливо ждать. То ли мелкота ещё не вылупилась, раз есть не просит, то ли птеродактиль уж очень злопамятный попался... Эх, снять бы его сейчас точным выстрелом, пока он так близко сидит, да энергона мало... И плана никакого нету... Видать, придётся так и сидеть и надеяться на чудо...       А с теми, кто искренне верит в чудеса, они, как правило, и случаются.       Ящер вдруг насторожился и посмотрел вниз. Прищурив чёрные глаза, птеродактиль с негромким ворчанием слетел вниз. А через пару секунд эхо донесло до меха вопль его врага. Следом за ним и сам монстр взлетел вверх со скоростью ужаленного пчелой щенка. Да и скулил уродец соответствующе.       Заинтересованный мех собрал остатки сил и подполз к балкону. Забравшись на верх кучи мусора, Уилджек посмотрел вниз и облегчённо провентилировал.       Внизу, на мосту, осматривая ящик с гранатами и куб с энергоном и периодически поднимая окуляры кверху, чтоб не проворонить новое нападение, стояли крепко сложенный мех с корпусом цвета хаки и маленькая лазурная фемма.       — Народ! — заорал белый «Стратос», свистнув. — Я здесь!       Автоботы подняли головы. Балкхэд помахал манипулятором.       — Почему на связь не выходишь?! — сложив в рупор ладони и прислонив их к энергоприëмнику, спросила Арси.       — Коумлинк накрылся! — ответил самурай, мотнув головой. — А вы, чë, за мной?       — Ну а за кем ещё?! Не за фангбиком же!       — Чë?..       — Не заморачивайся! Спускайся давай, пока ящерица не вернулась!       — Да я бы и рад, но сам-то еле ползаю!       С балкона Уилджеку не было видно и слышно, как Арси, закатив глаза, с рыком провентилировала.       — Ладно! Я тогда сейчас заберусь к тебе и подстрахую! Балк, а ты дай тварям прикурить, если вдруг надумают нападать!       — Да не вопрос...       — Только подкинь меня.       — Тогда держись...       И фемма, пролетев расщелину между магистралью и коммуной, уцепилась за водосток и полезла наверх. Потрëпанный фангбик с крыши наблюдал за карабкающейся амазонкой, но нападать не спешил.       «Ну красавица она всë-таки, — с восхищением думал подрывник. — Настоящая куноити... Эх, жаль только, не моя...»       Минуты не прошло, как «Кавасаки» запрыгнула к соратнику.       — Ну, как спускаться будем? — пропыхтела лазурная фемма, осматривая балкончик и кучу мусора на нём. — Уй, ë... Это как тебя так угораздило-то?! Это ж сколько магистралей тебе...       — Ай, не заморачивайся! Был бы в округе доктор хороший!       — Уверен, что...       — Да говорю ж — не заморачивайся! Просто... Будь на подхвате, ок?       Амазонка кивнула и первой спрыгнула на балкон этажом ниже. Следом Уилджек. Прыжок вышел неудачный, и, если б не быстро среагировавшая Арси, «рэкер» бы благополучно улетел вниз. Через пару пролëтов фемма приноровилась к неуклюжим прыжкам товарища.       Балкхэд наблюдал за всем этим с замиранием искры. Иной раз он даже порывался ловить друга, а то и обоих соратников, но постоянно одëргивал себя. Добежать до них он бы ни за что не успел. Так что сейчас от него требовалось только не проморгать атаку фангбика.       Зелëный «Хаммер» начал немного веселеть, когда спускаться его товарищам осталось три этажа. Оттуда Арси уже выведет раненого «рэкера» к дороге, а то и Рэтчет их подберëт...       И в это самое время над эстакадой разнëсся рëв монстра.       — Вот принесла ж тебя нелëгкая... — пробормотал Балк, начав обстрел летающей гадины. Правда, это особо не помогло...       Остальные тоже заметили летящее на них чудовище. Улепëтывать шансов не было, слишком уж быстро летит.       — Балк! Гранаты! — рявкнул Уилджек. — Кидай все сразу! Быстро!!!       Ну «Хаммер» и кинул. Только до фангбика малость не достало. Ящер, не обратив особого внимания на пролетевший под его лапами ящик, ушëл в пике. И тогда самурай выстрелил...       Сине-чëрным облаком от взрыва заволокло полрайона. Грохот стоял такой, что трëхкрылки километров за пять от эпицентра взрыва с воплями поднялись в воздух. Когда дым мало-помалу рассеялся, Балк вместо нижних трëх этажей коммуны увидел большую дымящуюся дыру. Автоботов и фангбика нигде не было видно.       «Убились!!!» — с ужасом подумал «рэкер» и в состоянии аффекта на третьей космической рванул к спуску с магистрали.       Среди огромной свалки здоровяк-трансформер первым делом нашëл слабо подëргивающийся труп ящера.       «Ну, вот и всë... Их так же... Эх, ребята... За что ж вас так...»       Но тут сбоку послышался шорох, и ближайший «шалашик» из облицовочных пластин развалился, явив зелëному «Хаммеру» прижавшихся друг к другу самурая и амазонку.       — Ребята!!! — заорал Балк, кинувшись раскидывать мусор вокруг товарищей. — Живые!!!       — Да... — прохрипел Уилджек, стряхивая с корпуса пыль. — К счастью или...       — Не начинай, — провентилировала Арси, с трудом поднявшись на серво. — Только медикам теперь в два раза больше работы будет...

***

      После часа отборных матюгов и восстановления поцарапанных и всячески искорёженных корпусов товарищей Рэтчет и Скайэрроу оставил Арси и Уилджека в медсанчасти. Самурай, отвернувшись к стенке, сделала вид, что уснул. Амазонка из окна смотрела на погружающийся в темноту Иакон.       — Может, всё-таки поговорим? — на грани слышимости вдруг прошептал подрывник.       — О чём? — глухо проронила лазурная «Кавасаки».       — О том, как вы двое ломанулись меня вытаскивать. Не надо мне заливать, что мы соратники и наш священный долг состоит в том, чтоб защищать чужие бампера. Не поверю.       — Хочешь узнать об этом, до того, как в очередной раз смоешься?       — А чё бы нет?       — Ну ладно... Это я инициировала твои поиски.       — Ого... Нормас... А чё так?.. Ну, чего молчишь? «Уши» мне оторвать хотела за тот анекдот про...       — Нет...       — ... А почему тогда?       —Потому что... Праймус...       — Да говори, не стесняйся! Разбалтывать никому не буду!       — Эх... Наверное, потому что мне нравятся плохие парни...       — Святая отходка предакона! — «Стратос» подскочил на своей платформе и с шипением повалился обратно. — То есть, ты... То бишь, я... А чё ж ты молчала тогда столько времени?!       — А что толку, если б я тебе всё рассказала? Уилджек, мы живём на Войне, каждый день кто-нибудь из нас может погибнуть. Какая уж тут любовь... А я больше не хочу терять тех, кто мне был хоть сколько-то близок...       — Ты, значит, волчица матёрая... Ну, знал бы... И ты всё ещё его любишь.       Амазонка не ответила, лишь сжала маленькими кулаками подоконник.       Подрывник не выдержал затянувшейся тишины. Поднявшись на трясущиеся сервоприводы (видел бы это кто-нибудь из медиков!..), он подошёл к подруге и приобнял её за плечи. Арси мелко дрожала в его руках.       — Арси, прошлое нужно отпускать как балласт. Иначе оно утянет тебя туда, откуда не возвращаются.       — Знаю, но... Знаешь ведь, как это тяжело...       — Понимаю. Мы все через это проходили. Что ж поделать... Не бойся. Я тебя одну ни за что не оставлю... — прошептал Уилджек соратнице на самый аудиосенсор. — Вдвоём идти ведь не так страшно... А я буду рядом, что бы не случилось. Слово «рэкера»... Протяни манипулятор, и наткнёшься на меня.       Фемма издала короткий смешок. Её тоненькая ладонь тихо легла на ладонь меха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.