ID работы: 9505314

Разбитое не сломаешь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бонус. Вернёмся в прошлое. Виктор. Часть 1

Настройки текста
Рафаэль сидел за роялем и пытался играть произведение, разученное на днях. Отец стоял рядом и внимательно следил за его пальцами. Виктор сидел на диване, ожидая своей очереди. Очень часто Рафаэль запинался или нажимал не на ту ноту. Виктор ещё месяц назад выучил это произведение, а сейчас выслушивал ошибки своего брата. -«Здесь должна быть нота си. А здесь ля минор. А тут мажор. Боже, Рафаэль, когда ты уже начнёшь нормально заниматься?» Когда Рафаэль закончил, отец строго посмотрел на него и глубоко вздохнул. -Неплохо, но тренироваться нужно больше. Можешь идти в свою комнату. -Спасибо, отец. Рафаэль встал со своего стула, но, конечно же, не пошёл в комнату, а спрятался за дверью, чтобы послушать игру брата. -Твоя очередь, Виктор. Прошу. Виктор встал с дивана, устроился у рояля и раскрыл ноты. Его пальцы забегали по клавишам. Он занимался намного больше и усерднее, чем Рафаэль, поэтому играл намного лучше и успел разучить больше произведений. Его мать стояла рядом и улыбалась, думая, как же талантлив её сын, что нельзя сказать об отце. Ещё никогда Виктор не слышал похвалу из его уст. Даже если он сыграл идеально, отец всегда найдёт, к чему придраться. Виктор продолжал играть. Он выучил это произведение достаточно хорошо, чтобы сыграть без ошибок. Отец продолжал сверлить его взглядом. Его лицо не выдавало никаких эмоций. Казалось, всё пройдёт гладко, но потный палец Виктора случайно соскочил с нужной клавиши и нажал на неправильную, но парень не растерялся и спокойно доиграл произведение до конца. Отец был зол, хотя понимал, что оплошность сына - чистая случайность. -И так ты собираешься опозорить меня на концерте? -Нет, отец. Я тебя не подведу. Отец скрестил руки за спиной и подошёл к окну. Смотря в ночную тишину, он так же строго спросил: -Как можно было перепутать эти ноты?! -Это была случайность. Такого больше не повторится. -Виктор, сколько раз я от тебя это слышал? -Ты слышал это от Рафаэля. -Не надо всё сваливать на брата. Я тебя такому не учил. Отец подошёл к Виктору поближе и пристально заглянул ему в глаза. Постепенно он стал переходить на крик. -Ты хоть понимаешь, какие люди будут на тебя смотреть? -Конечно, отец. -Тогда почему ты так отвратительно работаешь?! Почему нет того результата, которого я от тебя добиваюсь?! -Я каждый день дополнительно... -Да какой толк от этих занятий?! Чувствую, я зря согласился выставить на концерт такую бездарность, как ты! Ничтожество! Да ты яйца выеденного не стоишь! Он уже свернул в трубочку нотную тетрадь и замахнулся, чтобы ударить сына, но мама успела вмешаться, схватив его за руку. -Франсуа, что ты делаешь?! Это уже слишком! Виктор очень хорошо сыграл! Это был первый раз, когда он ошибся с нотой. И за это ты его убить собрался?! Остановись, Франсуа! Отец одумался, тяжело дыша, медленно опустил руку и положил тетрадь на стол. Мама облегчённо выдохнула. -Ну-ка марш в комнату... Живо! Виктор встал со стула и убежал по лестнице в свою комнату. Рафаэль вышел из своего укрытия и хотел догнать его, но понял, что сейчас его поддержка ему не поможет. Парень зашёл в свою комнату, аккуратно прикрыв дверь и без сил упал на кровать. Глубоко вздохнув, Виктор достал из-под кровати свой личный дневник, открыл чистую страницу и начал писать: «Сегодня отец в очередной раз проверял наши успехи в игре на рояле. Я вновь не услышал от него похвалы. В этом нет ничего удивительного. Даже если я сыграю идеально, всё равно услышу от него оскорбления. Хорошо, что хотя бы мама не на его стороне. Именно она сегодня спасла меня от побоев. Но, к сожалению, она не всегда оказывается рядом в такие моменты». Он коснулся рукой синяка, который недавно был оставлен на шее отцом той тетрадкой. «Рафаэль учится играть на этом инструменте вместе со мной. Но, как говорит отец, у него нет таланта, как у меня, поэтому то, что я выучу за пару уроков, он выучит за пару месяцев с большим трудом. Сначала я был польщён этими словами, ведь отец сам сказал, что я талантлив, но потом понял, что это не облегчит мою судьбу. От меня всегда требуют больше, ведь я пример для подражания, как говорит моя мама. Мы с Рафаэлем похожи внешне, что нельзя сказать о характерах. Его часто сравнивают со мной, ведь я всегда придерживаются хороших манер, в отличии от него. И это далеко не единственная причина подобных сравнений. Но мне же от этого не легче, ведь я должен «держаться на плаву». Итог один. Ко мне придираются намного больше, чем к брату. Я всегда получаю больше оскорблений, замечаний, побоев и так далее, а ему почти не делают замечаний. Порой мне кажется, что Рафа любят больше, чем меня. Может быть, оно так и есть. Но я не буду желать ему зла, ведь он мой брат. У нас с ним часто разногласия, но я всегда буду верен ему. Надеюсь, что он в будущем ответит мне тем же. Завтра я должен буду выступать на ужине одной знатной семьи. Если честно, я не люблю находиться на подобных мероприятиях, где много людей, а тем более выступать перед ними, но у меня нет выбора. Надеюсь, что если я выступлю хорошо, то отец больше не будет так на меня срываться. Завтра многое решиться. Но всё это будет только завтра. А сегодня я должен готовиться к выступлению». Дописав до точки, Виктор закрыл книгу и убрал её на место. Он уже хотел лечь спать, но тишину прервал деликатный стук в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.