ID работы: 9506152

Нефритовое сердце

Слэш
NC-21
Заморожен
434
автор
Мира177 бета
Azanira_ Lin бета
Размер:
377 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 353 Отзывы 201 В сборник Скачать

5. Монотонность

Настройки текста
Гусу. Облачные Глубины Лето в горах, где живут наши два нефрита довольно таки теплое, даже жаркое. Обучения в летнее время - хорошее испытание для любого ученика и любого возраста. Монотонность жизни, три тысячи правил, ответственность за будущее Ордена и собственные цели воспитывают характер двух нефритов Гусу Лань. В обучении их не щадят, сразу все 6 талантов оттачиваются одновременно. В прошлом, на церемонии, где нефриты получили свои мечи, для братьев остался не разгаданным один вопрос. Кто же бывший владелец гуциня Ванцзи. Мальчики наши терпеливы, но юность берет верх. Второй нефрит нашел информацию о владельце. Брат основателя ордена Лань Юйян. Нам это имя ничего не говорит, но и о нем нашлась информация, хоть и не радостная. Лань Юйян родной младший брат Лань Аня, они вдвоем основали Орден, но стало много вопросов между ними касательно правил и запретов. Младший брат был бунтарем, его нрав так укротить и не удалось, очередной раз, когда он заявился пьяный на совет кланов, устроил полный хаос, доказывая свою правоту перед главами других орденов. Он никогда не расставался со своим гуцинем, и обладающий очень сильной душой инструмент был хуже меча. Гуцинь не требовал много ци, не просил сильной концентрации, он был на поводу своего мастера и с удовольствием прощал все погрешности пьяной игры. Усмирить одного пьяного Лань Юйяна стоило не малой крови родного Ордена. Но и это не все, младший брат главы не помогал с делами Ордена, все время искал и находил приключения. Итогом всего выпитого вина и бунтарского характера стало искажение ци, тогда Облачные Глубины познали настоящую мощь пьяного мастера гуциня. Лань И через много лет смогла освоить технику, от которой пострадал Орден и дала ей название, но летописи и учителя Гусу упрямо умалчивали о брате основателя, а Гуцинь очистили от крови, перетянули струны и унесли в хранилище, позже к нему рядом добавили еще одну легенду Ордена - флейту жены основателя Лебин. Возможно, люди, сделавшие этот ход, решили, что спокойный нрав Лебин со временем укротит Ванцзи, и он больше не принесет Ордену беды. Тогда перед юными нефритами сильную панику не стали поднимать, но каждый старейшина с опаской приглядывает за обучением Ванцзи. Кровь на пальцах от одного не правильного аккорда, на это уже никто даже не реагирует. Всем понятны травмы второго нефрита, его гуцинь обучает своего мастера строже любого учителя в Гусу. Оба нефрита в свое свободное время занимаются оттачиванием талантов друг с другом. На поле тренировок ледяной вихрь среди жаркого дня, стал обычным делом, дуэтные мелодии гуциня и флейты порой разносились по Облачным Глубинам из самых неожиданных мест. Каждый замечал, бой братьев больше похож на танец с мечами, ци ни один не жалел, она очень красиво дополняла этот танец. В серцах все восхищались двумя нефритами Ордена. Игра на инструментах братьев тоже была выше всех похвал. Но никто не старался нахваливать, и братьям это было не нужно. Выше всей хвалы было вернуться в свою комнату и провести тихое умиротворенное время с братом. Почитать напротив друг друга или переписать очередную книгу стоя на одной руке, пить чай или медитировать, было не важно, чем заниматься, они всегда поддерживали друг друга во всем. Для Лань Цижэня оба брата были самой большой гордостью, самым большим достижением. Перед первой ночной охотой Ванцзи Сичэнь волновался больше, чем перед своей собственной, все время наставлял и проверял все ли взял брат. Он ждал возвращения брата и не ложился спать, постоянно ставил чайник, заваривал чай, не хотел упустить момент возвращения брата и не упустил, еще за пару часов до рассвета брат открыл двери в комнату. Сичэнь помог брату убрать все по местам и снять верх ханьфу, они сели за стол и пили чай. В молчании брата Сичэнь видел – брату очень понравилась охота. А о подробностях можно спросить и потом, главное дать отдохнуть и восстановить силы. Ванцзи не забывал серые глаза, не забывал и улыбки мамы. Но серые глаза он искал каждый раз, когда покидал Облачные Глубины и на каждом собрании кланов. Слишком много времени упускает в своих поисках, он понимал, что маленький ребенок с очень малыми шансами может выжить в зимнее время, даже не смотря на подаренную накидку. Надежда и на то, что его подобрал какой-то заклинатель, тоже таяла, с улицы бродяг не забирают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.