Sher-san соавтор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 108 Отзывы 222 В сборник Скачать

Как успокоить Цзян Чэна (Цзян Чэн/Вэй Ин)

Настройки текста
В последнее время Цзян Чэн был ещё более раздражительным. Его бесило буквально всё. Особенно Вэй Ин, который постоянно бегал за Лань Чжанем. Он смерял его злым взглядом, от которого любому человеку точно стало бы не по себе. Он ревновал. Хоть и сам не мог этого осознать. Каждый раз Ваньинь видит Вэй Усяня, который не раз пытается заговорить с Лань Ванцзи, но он уже слегка поднадоел бедному Лань Чжаню, поэтому тот его просто начал игнорировать. Вэй Ин уже смирился с этим и решил завести разговор с Цзян Чэном, не обращая внимания на то, что он был не в духе, снова ругаясь на него. — Цзян Чэн, успокойся! Нельзя же быть таким злым всю жизнь, а то так и умрёшь в одиночестве, — посмеялся Вэй Ин. Однако Цзян Чэну уж точно было не до шуток, он просто взял и грубо оттолкнул Вэй Усяня так, что он ударился головой об столб. Больно потирая место ушиба, он сказал: — Ну и ладно! — и ушёл с обиженным лицом. Цзян Ваньинь даже не обернулся в его сторону.

***

В Пристани Лотоса было тихо. Цзян Чэн решил побыть один, да и просто собраться с мыслями, надеясь, что его никто не потревожит в ночное время. Со дня смерти Цзян Фэнмяня и Юй Цзыюань, он тайком пробирался сюда и очень сильно скорбел по ним, каждый раз вспоминая, чему научил его отец, и как ругала его мать. Уголки его губ дрогнули в улыбке, и глава клана Цзян не смог сдержать своих слёз. Ему надоело быть таким слабым и беспомощным. Вдруг сильные руки обвили его талию, скрестив руки на напряжённом животе Цзян Чэна, а чья-то голова легла ему на плечо. Цзян Ваньинь резко развернулся, вырываясь из чужого захвата. — Вэй Усянь?! Какого чёрта ты здесь делаешь?! — Цзян Чэн вытер слёзы и сурово посмотрел на Вэй Ина, хоть и в его взгляде была некая жалость, которую собеседник точно заметил. — К тебе пришёл. Успокаивать, — слабо улыбнулся в ответ мужчина. — Меня не надо успокаивать! Я и сам прекрасно смогу.! — он не успел договорить фразу, как его сгребли в крепкие объятья. Вэй Ин понимал, что он в этом нуждался. Он сильно вцепился в своего шиди, не позволяя тому вырваться из захвата, — Отпусти! Что ты творишь?! — закричал Ваньинь. — Да тихо ты, не кричи так! — Вэй Ин продолжал обнимать его, а когда тот смирился и перестал биться, обнимая в ответ, он немного расслабил руки, прижимая ближе к себе шиди. Цзян Чэн не выдержал и окончательно разревелся, крепко обняв Вэй Усяня. — Вэй Усянь… Какой же ты идиот! — он продолжал всхлипывать, но не отпуская брата, слабо стуча кулаком по его спине. — Чш-ш-ш, Цзян Чэн, успокойся… — его рука стала медленно гладить мужчину по волосам, перебирая их между собой и спускаясь ниже к спине. Они стояли в объятьях друг друга и слушали, как шуршат лепестки лотоса в воде от свежего дыхания ветра.

***

В дверь назойливо постучали, нарушая тишину. — Войдите! — крикнул Цзян Чэн в пустоту. Спустя секунду дверь нерешительно открылась, и из-за неё показалась красная одежда клана Цишань Вэнь. — Вэнь Нин?! Что ты здесь делаешь? И кто тебя впустил?! — Цзян Чэн вскочил с места и посмотрел на Вэнь Цюнлиня злыми глазами. — Г-глава клана Ц-цзян, п-простите за беспокойство, но я… — заикаясь начал Вэнь Нин, — Я пришёл кое-что сказать… Т-только не рассказывайте Господину Вэю, п-пожалуйста. Он б-будет злиться на меня. — И что ты хочешь сказать? — нервно спросил Цзян Ваньинь. — П-пообещайте, что не расскажите Господину В-вэю, что… — начал говорить Вэнь Нин, но его перебили. — Рассказывай быстрее и проваливай! — грубым тоном сказал Цзян Чэн. Он не любил давать обещания. — Я… Не мог вам р-расказать раньше… Но вы, глава клана Ц-цзян, рано или поздно с-сами узнаете об этом… П-поэтому я решил сказать в-вам сейчас. — робко начал Вэнь Нин. — Я слушаю.

***

Цзян Чэн был зол. Очень зол. Он никак не хотел верить рассказу Вэнь Нина, думая, что это не правда. Но тот еще принёс меч Вэй Ина для доказательства, и Цзян Ваньинь, на своё удивление, с легкостью смог вынуть оружие. Его руки задрожали. Он бросил меч, а глаза защипали слёзы. — Нет! Это всё ложь! Ты врёшь! — крикнул он Вэнь Нину, глядя на него и выбегая из комнаты. — Г-господин Цзян! Но не обращая на него внимания, он добежал до покоев Вэй Усяня, резко и без стука врываясь к нему в помещение. — Цзян Чэн? Что случилось? — Вэй Ин удивлённо смотрел на него, отрываясь от игры на флейте. Цзян Ваньинь подошёл к нему и резко схватил того за одежду. — Как ты мог?! Решил возомнить себя героем, отдав своё золотое ядро, да?! Ты… Я тебя ненавижу! — он отшвырнул Вэй Ина в сторону. «Вэнь Нин» — мимолётно пролетело у него в голове. — Цзян Чэн, послушай, я… — но тот даже не хотел его слушать. — Вэй Усянь! Ты мне испортил всю жизнь! Ты решил показать всем, что я ничтожество, которое ничего не может?! — Цзян Чэн! — уже тоже повысил голос Вэй Ин, — Другого способа не было! Я знаю, что ты бы не смог смириться с потерей ядра, поэтому я решил пожертвовать своим! Думаешь, что я вот просто так перешёл на тёмную сторону?! Это было всё ради тебя! Я смогу жить без ядра, а ты не сможешь! — заорал он ему в лицо, — Я не жду от тебя никаких слов благодарности, потому что знаю, что ты слишком горд, чтобы сказать простое «спасибо»! Минуту они молча смотрели друг на друга, не рискуя ничего сказать. Вэй Усянь медленно подошёл к нему, и уже успокоившись, сказал: — Мне сказали заботиться о тебе… Я не могу просто проигнорировать слова Юй Цзыюань. Я делаю это не только по её воле, но и по своей, потому что ты всё равно остаёшься моим шиди, — придвинувшись ближе, он положил руку на плечо Цзян Чэна, — Пожалуйста, перестань быть таким вспыльчивым. — Вэй Усянь… В считанные секунды Цзян Ваньинь сократил расстояние между ними и впился в губы жадным поцелуем. Не ожидая такого действия, Вэй Ин чуть не потерял равновесие, но сильные руки вовремя успели подхватить его тело. Оторвавшись от губ, он произнёс: — Цзян Чэн, что ты?.. — но в ответ его лишь заткнули новым поцелуем, на который Вэй Ин уже с таким же напором ответил, сминая губы своего шиди. Он слегка прикусил нижнюю губу от чего в ответ услышал протяжный стон, но тут же зализал рану, продолжая атаковать язык, который успел ворваться в его рот. Они снова оторвались друг от друга, глотнуть воздуха, но неожиданно Цзян Чэн прошептал: — Прости… — он крепко обнял Вэй Ина. — А-Чэн… — Ваньинь немного вздрогнул от того, как назвал его Вэй Усянь, — Я… Давно тебя простил. Он стиснул в объятиях Цзян Чэна в ответ, слегка покачиваясь и как бы успокаивая себя и его. — Я люблю тебя, Цзян Чэн, — и вовлёк возлюбленного в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.