Sher-san соавтор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 108 Отзывы 222 В сборник Скачать

У Цзинь Лина тяжёлый характер... (Цзинь Лин/Лань Сычжуй)

Настройки текста
— Да сколько можно уже таскаться со своим Цзинъи?! Бесишь уже меня! Ходите, как парочка на показ! — Цзинь Лин не говорил, а кричал, отчитывая бедного Лань Юаня, который совсем ничего не понимал. — Молодой господин Цзинь, я не понимаю, о чем идёт речь… — пискнул Сычжуй. Цзинь Жулань позвал адепта клана ГуСу Лань, якобы поговорить. Но, видимо, терпение «юной госпожи» лопнуло, и теперь он решил вылить весь свой гнев на Сычжуя. — Да что тут не понять?! Я сказал: хватит с ним дружить! — Цзинь Лин сам не понимал, что на него нашло. — Но, молодой господин, я же ничем вам не мешаю, почему вы решаете за меня с кем мне дружить? Это же моё дело… — Лань Юань пытался сделать свой тон мягче, чтобы не казаться слишком грубым. Но Цзинь Жуланю было всё равно, поэтому он продолжал обвинять Юаня. — Да вы меня оба бесите! Выглядите, как… Как… — он запнулся и не смог продолжить предложение. — Как кто? — спросил Лань Юань. — Да неважно! Бесишь! — Он деловито махнул рукавом и ушёл прочь. Сычжуй правда не понимал, что он сделал господину Цзиню. Хоть в такие ситуации было странно называть его «молодой господин», да и сам Цзинь Лин называл его Сычжуем, но Лань Юань не мог из-за вежливости. Он раздумывал, что случилось с Жуланем. Ведь как ему могла помешать дружба Лань Сычжуя и Лань Цзинъи? Это было, по крайней мере, странно.

***

Сам Цзинь Лин раздражённо уходил от Сычжуя. На его лице была только одна эмоция — злость. Сам того не понимая, он позволил себе ворваться в личное пространство Лань Юаня, да и ещё командуя, стоит ли тому дружить с Цзинъи. Он, как и Сычжуй, не понимал, что на него нашло. Возможно, кто-то бы знал ответ на его вопрос, но… Он — нет. В нём постоянно была злость на Лань Цзинъи. Его разражало буквально всё: как Цзинъи находится с Юанем, смеётся, помогает. Смотря на них, он задумывался о том, насколько же они близки. Жулань подумал о том, как Цзинъи наклоняется и коротко целует Сычжуя. Цзинь Лин изобразил приступ рвоты. — Фу! Гадость! — случайно в слух произнёс Цзинь Лин. Были бы в тот момент люди, они бы точно подумали, что тот сумасшедший. Продолжая идти, он снова думал. Почему же Цзинъи можно находится с Сычжуем, а ему нет?! Да, точно, они близкие друзья. Но Цзинь Лин тоже очень хочет стать его другом! Ведь ему так не хватало друзей, которые смогут с ним говорить, помогать… Возможно, дело в его характере, не так ли? Он, не думая, свернул свой путь.

***

В дверь Вэй Ина назойливо постучали. Тот встал подошёл к двери, устало выдохнув. — Кто там? — спросил он. — Это я! Открывай! — из-за двери послышался знакомый и раздражающийся голос. Вэй Усянь открыл дверь и, увидев на пороге Цзинь Лина, удивился, — Что вылупился? Дай пройти. — Мог хотя бы «здравствуйте» сказать, — уже привыкнув к такой наглости Жуланя, он впустил того внутрь. — Обойдёшься, — услышал Усянь в ответ и закатил глаза. — И что же юная госпожа забыла у меня в покоях? — он медленно подошёл и заглянул в глаза Цзинь Лину. — Хватит дразнить меня! — вскипел он, но уже успокоившись, продолжил. — Хотел попросить помощи. Вэй Ин выгнул бровь, ожидая продолжения. — Со мной не хотят дружить из-за моего характера? Разве он такой ужасный?! — снова повысил тон Жулань. Вэй Усянь в ответ посмеялся. — Чего ты ржёшь? Я нормально спросил, а ты издеваешься надо мной! — Я же ещё ничего не успел ответить, — удивился Вэй Ин. — Ну вообще… Да. Тебе многое стоит изменить в себе, — он потёр подбородок, обходя кругом Цзинь Лина и рассматривая его. — Это не тебе решать! — закричал он. — Так чего же ты хотел, придя сюда? Я же тебе совет полезный даю, — он устало сел возле стола. — Извини, — быстро ответил Жулань. — И… Что же мне стоит изменить? — Хм… — протянул Вэй Усянь. — Тебе стоит быть спокойным и меньше кричать. Не надо постоянно орать на людей из-за каких-то глупостей. Тебе нужно быть вежливее. Цзинь Жулань уже хотел в очередной раз вспылить, но промолчал. — А что? Неужели юной госпоже кто-то понравился? — Вэй Усянь хитро улыбнулся. Цзинь Лин, став краснее помидора, крикнул: — Ч-чего?! Что за бред? Мне никто никогда не понравится! Я не как ты! — На что-то намекая, он собирался выйти, уже подходя к двери, — Спасибо. — Буркнул он еле слышно себе под нос, но Вэй Усянь услышал. Он победно улыбнулся и ушёл в комнату.

***

Цзинь Лин долго не решался подойти к Лань Сычжую. Он всё время ждал, пока от него отойдёт этот так надоевший ему Цзинъи. Наконец, когда Сычжуй остался совсем один и сел на траву, чтобы проверить свой лук, Цзинь Жулань присел рядом, от чего Лань Юань неожиданно дёрнулся, произнёс: — Я… Прости за вчерашнее, я был слишком взбешён, — немного покраснев, извинился он. Лань Сычжуй впервые услышал, как Цзинь Лин извиняется и немного растерялся. — Всё в порядке, молодой госп… — он начал говорить с лучезарной улыбкой, но его перебили. — Не надо звать меня господином! Мне не нравится… — Он смутился от слишком официального имени. — Тогда… Цзин Лин? А-Лин, — он будто пробовал его имя на вкус, вызвав у Цзинь Лина краску на щеках. — Я на тебя не злюсь. Можешь не переживать, — Юань снова улыбнулся. — Спасибо, — сказав это, он быстро встал и ушёл, оставив Сычжуя в недоумении.

***

Был очень дождливый день. Капли дождя со звуком разбивались об асфальт. Солнце уже давно затянуло серыми тучами. От такой непривычной темноты, все цветы закрылись, как бы прячась от плохой погоды. Лань Сычжуй забыл свой зонтик. Точнее вообще его не взял, не думая о погоде. Ведь целыми днями у них светило солнце, а тут вдруг полился дождь, да ещё и с постукиваниями грома. Лань Юань не любил такую погоду, даже немного побаивался. Это напоминало о том, как в такой же дождливый день он не смог найти бабушку, будучи пятилетним* ребёнком, он расплакался. Его бабушка была старой, поэтому сама не смогла хорошо видеть в темноте и потеряла Лань Юаня. Они смогли найтись, как только закончилась плохая погода. Очередной раскат грома прошёлся по небу, отвлекая Сычжуя от мыслей в прошлом. Он нервно дёрнулся. Сычжуй замер от страха, не почувствовав над собой капли дождя. — Так и будешь стоять? — за его спиной послышался чей-то голос. Лань Сычжуй поднял голову и увидел над собой зонтик. Ведь да, капли же не могут сами собой облететь его. Он повернулся и увидел хозяина зонтика. Цзинь Лин. Тот, поняв, что они слишком долго находятся в молчании, сказал: — Ты весь промок. Давай пойдём ко мне, мой дом ближе, а то заболеешь ещё, — было непривычно слышать такие слова из уст Жуланя. Тот наконец очухался, ответив: — Конечно, спасибо…

***

Придя в покои, Жулань, сложив зонт, принялся снимать тоже немного намокшую одежду. Оставшись только в домашнем белье, он произнёс: — Ты… Можешь тоже снять… У тебя она сильно промокла, — Цзинь Лин отвернулся. Сычжуй послушно начал снимать одежду, сложив, он аккуратно положил рядом вместе с брошенной одеждой Цзинь Жуланя. — А… У тебя есть что-нибудь попить? — спросил он, подходя к Цзинь Лину, осматривая его жильё. — А что ты хочешь? — он резко повернулся и наткнулся взглядом на профиль Сычжуя. Тот был в красивой одежде, слишком необычной для домашней. Сам он был изящен, и Цзинь Лин подумал, что у него точно немало людей, которым он понравился. Сычжуй посмотрел обратно на Жуланя и увидев, как тот таращиться во все глаза на него, спросил: — У меня что-то на одежде? — он стал обеспокоенно рассматривать рубашку. Цзинь Лин покраснел от того, что заметили то, как он открыто пялиться на Лань Юаня. — Н-нет! Всё нормально, — он снова отвернулся, наливая в чашу что-то неизвестное из кувшина. — На, держи, — он протянул чашку Лань Сычжую, даже не услышав от него ответа. Сычжуй принял чашу из рук, коснувшись невзначай пальцами рук Жуланя. Цзинь Лин, заметив это, убрал руку, как ошпаренный, чуть не опрокинув чашу. Сычжуй, не заметив этого, попробовал и произнёс: — М-м-м, вкусно, — он облизнул капельку напитка возле его рта, которая уже хотела упасть на его чистую рубашку. Цзинь Жулань еле сдержался, чтобы не посмотреть на Юаня. Они сели рядышком. Цзинь Лин смотрел на дождь за окном, который всё не заканчивался. Сычжуй, выпив напиток, аккуратно вытер салфеткой рот, которая лежала на столе. — Ты… Можешь на ночь остаться у меня… Видимо, дождь не кончится, — смущённо предложил Жулань. — Спасибо тебе за помощь, — Лань Юань благодарно улыбнулся ему. Но его улыбка быстро сошла с лица, когда за окном послышался слишком громкий раскат грома. Он вздрогнул и неожиданно обнял Цзинь Лина. Эта его привычка** тоже осталась от прошлого. Всегда, когда он слышал гром, обнимал человека рядом с ним. И вот сейчас этим человеком оказался Цзинь Жулань. А-Лин не успел подумать от такого действия со стороны Лань Юаня, как тот уже сам быстро отстранился, очнувшись. — Я… Прости, я случайно, просто у меня привычка… — он с горечью вспоминал его ранее детство, извиняясь. Но, не успев договорить, его сгребли в объятия. Цзинь Линь, весь покрасневший, решил довести дело до конца. — А-Лин?.. — Сычжуй удивлёнными глазами смотрел на макушку Жуланя. — Молчи, — он приблизился ближе. Сычжуй обнял его в ответ, понимая, как ему не хватает в последнее время объятий. Цзинь Лин, как будто только сейчас узнал, как он хотел сблизиться с этим человеком. И вот он здесь, — обнимает его в ответ. От этого ему стало жарко, уж точно не от температуры в помещении. Он глубоко начал дышать, хватая Сычжуя за плечи. Жулань потёрся о него, зарываясь руками в волосы Юаня. Он пытался сдержать хриплый стон, но тот сам вырвался наружу. Цзинь Лин припал губами к шее Лань Сычжуя, проводя горячим языком по коже и прикусывая её, от чего тот сам вздрогнул, прижимая ближе к себе Цзинь Жуланя, так же тяжело дыша. — Цзинь Жулань… — произнёс со стоном Лань Юань. Цзинь Лин резко отстранился и посмотрел в глаза Юаня. Недолго думая, он заткнул его рот поцелуем. Ему очень нравилось, когда его имя произносит Сычжуй. Смотря на эти губы, хотелось поцеловать их, чтобы они больше стонали его имя. Он грубо сминал губы и быстро проник языком в рот, пользуясь тем, что Сычжуй хотел глотнуть воздуха, отстранившись. — А-Юань… — они переплетались языками, сами того не ожидая, как начали снимать одежду друг друга. Жулань наконец понял, что был по уши влюблён в Лань Юаня. — Ты ревновал меня к Лань Цзинъи? — будто прочитав мысли Цзинь Лина, неожиданно спросил Сычжуй. Тот отстранился и, недолго думая, произнёс: — Да. Сычжуй улыбнулся. — Я забыл сказать, что у меня одна кровать, — он положил руку на колено Сычжуя, с ухмылкой поглядывая на него. — Мы как-нибудь решим эту проблему, — на лице Юаня снова появилась улыбка. Он тоже положил руку на руку Цзинь Лина, сплетая вместе их пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.