Sher-san соавтор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 108 Отзывы 222 В сборник Скачать

Ложные надежды (Цзинь Гуанъяо/Не Хуайсан)

Настройки текста
Примечания:
— Брат! — эхом раздался голос Не Хуайсана. Слёзы. Крик. — Не Хуайсан! — Мэн Яо крепко удержал его, не давая приблизиться ближе к Не Минцзюэ, который кричал от боли. Тот всё равно пытался вырваться из рук Гуанъяо, но он держал его очень крепко. Не Минцзюэ был мёртв. — Стой! Успокойся, прошу… Он бился, снова крича. Но от тихого голоса Мэн Яо Не Хуайсан расслабился и, развернувшись, уткнулся носом в чужое плечо. — Он… Погиб… Как?.. — он стукнул по спине Цзинь Гуанъяо. В ответ тот крепче прижал его к себе, гладя по спине и волосам. На его лице была ухмылка, которую никак не сумел сдержать, пряча всё под маской.

***

— Цзинь Гуанъяо… Спасибо тебе… — Мэн Яо вытаращил глаза на сидящего в постели Не Хуайсана, — Спасибо, что помог успокоиться. Я… Правда ценю это. Для меня это очень важно. Ему как-нибудь придётся прожить такой сложный период в его жизни… На лице Хуайсана появилась слабая улыбка. Боль. Потеря близкого человека. Эмоции на его лице было очень сложно прочитать. Мэн Яо подошёл и сел рядом с ним, положив на его руку свою. Одним движением он мягко заключил Не Хуайсана в объятья. Они просидели так очень долго, не следя за временем. Казалось, что время замерло и кроме их двоих никого не было в мире, так близко прижатых друг к другу, чувствующих боль и печаль. Услышав всхлипы Гуанъяо, он отстранился и обеспокоенно спросил: — Т-ты чего?.. Всё хорошо? — тот еле кивнул. Не Хуайсан приложил ладонь к щеке и вытер холодные слёзы. «Он не узнает… Нет…» — на лице Мэн Яо покатилась последняя слеза. Он обещал, что больше не будет плакать. Он не слабый.

***

Цзинь Гуанъяо был встревожен. Он всячески пытался забыть Не Хуайсана, который говорит спасибо и доверяет ему. Он не может. Все чувства к нему стали реальными. После всего лишь двух объятий и пары слов он не смог забыть столь пустые глаза, полные скорби. Они снились ему который день. «Зачем я ввязался в это? Чёртов Сюэ Ян…» Все попытки придумать план разрушились. Ему мешал один Не Хуайсан. Тот точно думал, что ему можно доверять. Он выбрал неправильного человека. Мэн Яо со злостью стукнул по столу, от чего на нём задрожали чашки и тарелки. «Я придурок!»

***

Не Хуайсан снова кричал. От боли. Вновь слёзы. Он их ненавидит. Почему все должны плакать? — МЭН ЯО! — его голос срывался на крик, горло щипало и болело. Цзинь Гуанъяо обернулся на своё имя. В его глазах читалась пустота. Как когда-то в глазах Не Хуайсана. И чем-то они всё-таки похожи… — Не Хуайсан, нет, ты не так понял, я… — он снова ревёт, падая на колени и оправдываясь. Ты же обещал больше не плакать. Ха-ха… — Как ты мог?! Я… Я доверял тебе!.. — он пнул ногой руку Гуанъяо, которая пыталась схватить его ханьфу. Тот, не удержав равновесие, упал. В голове пролетел момент, как Не Минцзюэ сталкивает его со ступенек, и тот катится вниз. «Совсем как свой брат…» — Прости… — Он, всхлипывая и со слезами на глазах, снова поднялся, — Я не хотел! Я правда не хотел! Сюэ Ян… Он… Не оставил мне выбора! Ты понимаешь какого это? — Крик. — Мне плевать! Ты, — Он присел и болезненно ткнул пальцем в грудь Мэн Яо. Потом схватил за ханьфу и притянул к совсем близко к лицу, — посмел втереться ко мне в доверие, чтобы потом убить брата?! Обильные слёзы, казалось, не хотели кончаться. — Я люблю тебя! — заорал тому в лицо Цзинь Гуанъяо, — Я только потом понял, ч-что я не могу без тебя… Что зря объединился с Сюэ Яном… — Тогда умрёшь! — он отвесил ему пощёчину, от чего тот беспомощно свалился на тратуар, больно ударяясь головой.

***

— С-сзади!!! — Не Хуайсан крикнул Лань Сичэню обернуться. Тот уже схватил меч и с разворота воткнул его прямо в грудь Мэн Яо. Второй удар. Изо рта полилась кровь. А он всё ещё был жив. Тот от шока смотрел прямо в глаза Не Хуайсану, который сам испуганно смотрел в ответ. На губах Гуанъяо послышалось тихое «Прости…». Много слёз. Ты нарушил обещание.

***

В руках Не Хуайсана находился головной убор Мэн Яо. Почти свежие следы крови виднелись на нём. От этого руки самого Хуайсана испачкались. Но ему было всё равно. Он больше не верил в любовь. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.