Sher-san соавтор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 108 Отзывы 222 В сборник Скачать

Куда пропадает Вэй Усянь каждую ночь? (Вэй Ин/Сюэ Ян)

Настройки текста
Примечания:
В этот раз Вэй Усянь решил прийти в Город И один. В прошлый раз ему и ученикам других кланов не удалось найти ничего такого, что бы привлекло внимание. Они просто нашли выход и вышли из этой странной деревушки. Но Вэй Усянь вернулся снова. Найдя какой-то безлюдный домик, он зашёл внутрь и устроился возле окна, чтобы наблюдать. Некоторое время ничего не происходило, и Вэй Усяню это наскучило. Он уже хотел было уходить, как увидел в окне человека в белых одеяниях, который точно просил о помощи и еле шёл. Вэй Ин понаблюдал за ним и решился, как добрая душа, выйти помочь. Скрипнув дверью, он аккуратно вышел на улицу, чтобы не спугнуть незнакомца. На глазах он увидел белую повязку: человек явно был слепой. Подойдя ближе, Вэй Ин почувствовал, что будто он где-то видел или помнит этого человека. — Простите?.. — он негромко окликнул незнакомца. Тот, вздрогнув, попытался найти источник голоса. — В-вы кто? Помогите, прошу… — он беспомощно начал искать руками, ожидая наткнуться на кого-то. Тогда Вэй Ин подошёл к нему и осторожно взял за локти. — Пройдём… — он повёл этого человека в «свой» домик. Дав место, чтобы сесть, Старейшина Илин внимательно посмотрел на него, пытаясь вспомнить кто же это. «Как же его… Точно помню… А! Сяо Синчэнь!» — Сяо, Синчэнь… — тихо начал Вэй Ин. — Что ты здесь делаешь? Как сюда попал? — Я… Я… — Даочжан попытался что-либо сказать, но у него не выходило. Вэй Усянь протянул ему попить воды. Тот жадно отхлебнул содержимое. — Всё в порядке. Ты можешь не говорить. Он опустился рядом с ним, рассматривая Сяо Синчэня. Подняв руку, Вэй Усянь осторожно завёл прядь волос за его ухо. Тот вздрогнул и резко повернул голову. — Я не убью тебя, не бойся, — хмыкнул Вэй Ин. Они просидели так достаточно долго. Вэй Усянь рассказывал, как же он попал в этот город, а Сяо Синчэнь слушал и улыбался своей красивой улыбкой. — А потом мы ушли, и я решил снова верну… — Ты знаешь, кто я на самом деле? — он неожиданно заговорил и улыбнулся шире. — Что? Ты же Сяо Синчэнь, конечно, я знаю, — Вэй Ин не понял вопроса. Сяо Синчэнь резко поднялся, что проделал и другой мужчина. Он сорвал с лица повязку, показывая свои глаза. — Глупый Вэй Усянь… — протянул он. Черты лица Синчэня начали постепенно сменяться другими. И теперь перед Вэй Усянем стоял не Даочжан, а Сюэ Ян. — Думаешь, из меня хороший актёр? — улыбнувшись дьявольской улыбкой, продолжил Сюэ Чэнмэй. — Несомненно… — будто ожидая увидеть какой-то подвох, Вэй Ин достал флейту, уже быв на готове, но его противник даже не собирался доставать меч. Поняв, что тот, видимо, не собирается драться, Вэй Ин убрал инструмент обратно. Скрестив руки на груди, Усянь медленно обошёл Чэнмэя, рассматривая того с каким-то отвращением. — А ты, я вижу… Совсем не изменился с нашей последней встречи, — он усмехнулся, подойдя ближе к мужчине. Тот тоже послал усмешку в ответ. — А я вижу, что ты все думал обо мне, раз помнишь до мелочей мой образ, — он резко повернулся к врагу. — Но знай. Я не обрезанный рукав, как ты, — Сюэ Ян резко ткнул пальцем в грудь Вэй Ина, что тот немного пошатнулся, но улыбку с лица не убрал. — Думаю, ты слишком много обо мне знаешь… — он опасно близко наклонился и прижал Сюэ Чэнмэя к стене, припечатав руки к холодному бетону. — Что ты творишь?! — прошипел Сюэ Ян, сквозь зубы. — Развлекаюсь, — выплюнул в лицо Чэнмэю Усянь. Так же резко он убрал руки и, кинув взгляд на врага, вышел из помещения.

***

— Учитель Вэй, вы что-то нашли без нас? — заинтересованно спросил Лань Сычжуй. Вэй Усянь решил рассказать только Сычжую, что он решил посетить город ещё раз. — Нет… Ничего особенного не произошло, — соврал учитель. Было видно, что Лань Юань немного расстроился. — Ладно тебе! — Вэй Усянь улыбнулся, потрепав Сычжуя по голове, — Вы слишком малы, чтобы лезть в такие передряги. Надеюсь, ты не обидишься. — Нет, учитель Вэй… — неохотно ответил Сычжуй. — Вот и отлично, — Вэй Ин снова улыбнулся такому послушному А-Юаню.

***

Ветер пошатывал деревянные окна и двери со скрипом. Было очень темно, ведь ночь давала о себе знать. Лишь лунный свет освещал дорожки. Вэй Ин снова пришёл в Город И, сам не зная зачем. Он пристроился на крыше одного из домов, свисая одной ногой вниз. Достав свои запасы Улыбки Императора, мужчина отхлебнул содержимое. Сзади послышался скрип. Вэй Усянь оглянулся и увидел силуэт. Еле разглядев, чьё же это лицо, он увидел там Сюэ Яна. На вид он был удивительно спокоен и даже присел рядом с Вэй Ином. — И что ты здесь делаешь? — спросил Чэнмэй. Вэй Усянь усмехнулся. — Пью, — он выпил ещё немного и протянул Сюэ Яну «сосуд». — Попробуй. Тот взял его в руки и тоже отпил Улыбки Императора. — Неплохо, — хриплым голосом ответил Сюэ Ян. Алкоголь подтуманил разум обоих. Вэй Усянь повернулся в сторону врага, рассматривая его в другой стороны. Без злой улыбки он выглядел безобидным и даже… Милым? Если бы он только мог искренне улыбаться… Вэй Ин сам не сдержал улыбки. Сюэ Ян, заметив на себе взгляд, обернулся. — Что? Со мной что-то не так? — Чэнмэй не понимал, почему на него так пялятся. — Нет. Всё нормально, — Усянь придвинулся ближе и снова заправил прядь волос за ухо. Неожиданно его сердце забилось быстрее, а жар прилил к щекам. Сюэ Ян сидел, не шелохнувшись. Алкоголь прибавил смелости Вэй Ину. Он приблизился к губам и мягко поцеловал их, медленно сминая. Они оказались очень мягкими и податливыми. Сюэ Чэнмэй не отвечал на поцелуй, но и не отстранялся. Он лишь прикрыл глаза, давая делать с собой всё, что угодно. Вэй Ин отстранился, всё так же близко находившись к нему. — Усянь, что ты делаешь?.. — спросил Сюэ Ян, покраснев. — Всё, что вздумается, — наклонившись к уху Чэнмэя, прошептал он. Облизав мочку уха, от чего у Сюэ Яна пробежались мурашки, он спустился к шее, оставляя на ней засос. Чэнмэй положил пальцы на плечи Вэй Ина, сжимая их. — А-Ян?.. — изо рта Сюэ Яна непроизвольно вырвался стон. Он, сам того не ожидая, раскрыл глаза, смотря на Вэй Усяня. Тот улыбнулся. — Мне нравится, как ты стонешь. — Не… Называй меня так, — конечно же он сказал совершенно другое. Ему хотелось, чтобы его так называли. — Я понял. А-Ян, — словно прочитав мысли и напоследок прошептав в ухо его имя, Усянь встал. Уйдя, он оставил Сюэ Яна одного со своими мыслями.

***

После таких событий, Вэй Ин каждую ночь приходил в Город И. И каждый раз оставлял на губах А-Яна поцелуй. Вэй Усяню хотелось подарить ему тепла, которого так не давали Сюэ Яну в детстве. Встречаясь в этом городе, они могли просто утонуть в объятиях друг друга, каких им давно не хватало. Вэй Ин наконец нашёл того человека. И ему всё равно, что он оказался его врагом. Он почему-то видел ту самую искренность. Усянь не смог бы описать, как он это заметил. В этот раз они выбрали укромный дом, чтобы не мёрзнуть на прохладном воздухе. Вэй Ин опрокинул Сюэ Яна на пол, нависая над ним. — И что же ты задумал? — Чэнмэй улыбнулся, явно ожидая продолжения. — Увидишь, — Усянь уже хотел наклониться, как Сюэ Ян оказался быстрее, перекатившись, уже сам нависал над Вэй Ином. Он наклонился к его лицу и сразу проник в рот языком, сталкиваясь с чужим. Посасывая нижнюю губу, Чэнмэй отстранился. Не успев моргнуть, он снова оказался внизу под Вэй Усянем. Тот припал губами к шее. Каждую ночь он оставлял засос на белой коже Сюэ Яна. Вэй Ину это нравилось: смотреть, как этот человек принадлежит ему и видеть метки на шее. Теперь он приходит в это место гораздо чаще, чем стоило… А остальным приходится лишь догадываться: куда пропадает Вэй Усянь каждую ночь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.