ID работы: 9513247

Caramel et amethysts

Слэш
R
Завершён
75
ватачян соавтор
faxur бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Наброски

Настройки текста
      Швы заживали хорошо, почти не беспокоя своего хозяина, чему тот был безмерно рад, на этот раз отгораживаясь от лишней боли и стараясь не выходить за рамки, за которыми могла оборваться его глупая жизнь. Сейчас всё идёт хорошо, так что всё, что остаётся запертому в больнице ещё на десяток-другой дней Рамуде, так это смиренно кормить своё тело и давать ему необходимый для восстановления в том числе и морального, отдых.       Возвращаться за вещами, правда, приходилось в дикой спешке в этот же день, только-только обозначенный необходимостью отдыхать – хозяин скромной съёмной однушки грозился начать выбрасывать его шмотки по одной с балкона, если он не заберёт их до вечера, так что, даже будучи уже официально бездомным, и даже лежащим в больнице, в покое его не оставляли ни на секунду. Впрочем, собирать-то там толком было и нечего, но после истеричного деда, всё твердившего, что новые жильцы вот-вот приедут, настроение у студента знатно подпортилось, сейчас больше походя по структуре на безразмерную серую половую тряпку, которой его матушка любила надраивать полы, всё не желая покупать новую. В принципе, вылезая из больницы на свет божий, он ничего не нарушал, но назад всё равно проходил вкрадчиво, корячась с двумя сумками и не замечая ничего вокруг, умудрившись впечататься в огромный горшок с цветком, а следом – в Джакурая Джингуджи, который от такого вида слегка опешил, перехватывая сумки, которые Рамуде таскать, естественно, было ещё даже близко нельзя. — Амемура, да у Вас же так швы разойдутся, Вы чем думаете? — Джакурай смотрит на него так, будто тот десять раз согрешил и на его глазах превратился во что-то уму непостижимое. — Нельзя так халатно относиться к своему здоровью, уж поберегите себя немного, — Джингуджи любезно взваливает на себя сумки, будто они весят не больше, чем его рабочий портфель, и направляется к палате Рамуды, который только часто-часто моргает, стараясь выровнять дыхание после скоротечного избавления от своей ноши. — Спасибо? — Амемура хаотично рассовывает вещи в тумбочку, укладывая на отдельную полку сменную одежду. Мягко проходится рукой по светло-зелёной футболке и нелепым клетчатым штанам. Даже если понятие дома относительно, комфорт – это важно. — Я осмотрю швы? — Джакурай держит приемлемое расстояние – ни больше, ни меньше того, что считалось бы комфортным для любого человека. — Да, пожалуйста, — Рамуда закатывает рукав свитера, цвета напоминающего черничный чизкейк, и в этот раз, конечно же, свитер девственно чист, в отличие от своего солнечного предшественника, поцелованного багровым пятном на рукаве.

* * *

      Никто не понял, как это началось, и тем более – как продолжилось. Проверять «своего» пациента среди всех остальных стало куда легче, когда они начали перебрасываться короткими разговорами, которые никогда не тяготили ни одного, ни другого. Джакурай неподобающе профессионалу хмыкал на случайные вопросы Рамуды, который временами ехидно улыбался прямо ему в лицо, расслабившись в компании врача достаточно, чтобы легонько поддразнивать его время от времени, невольно растворяя скованность и прохладу, свойственные больничной атмосфере. Естественно, ввиду обычной загруженности Джингуджи, много с ним не наболтаешь, но такие моменты потому и были теми ценными крохами, от которых Амемура попросту не мог отказаться и которые иронично, но держали его на плаву. В действительности – все проблемы уже не такие громадные, когда он несёт всякую чепуху в ожидании, что сдержанный доктор в очередной раз тихо прыснет и ответит чем-то невесомо-лёгким, оседающим на плечах пациента тёплым светом, от которого, казалось, даже нагревались кончики волос.       Как-то так вышло, что к середине следующей недели Рамуда стал его перманентным собеседником не только в собственной палате на ежедневных обходах, но и на обеденном перерыве, на который Джакурай почему-то зачастил оставаться в больнице, предпочитая поглощать пищу под бесстыдный бубнёж пациента обо всем подряд. «Еда противная», «Из твоих волос можно свить сорок веревок, и ещё останется на канат, ты знал?», «Леденцы закончились», – Джакурай усмехается и принимается за чай, мягко кивая, время от времени устремляя ясный взгляд на Амемуру, давая понять, что он его слушает.       На следующий день на тумбочке в палате появляется пакетик разноцветных леденцов, от которых розоволосый без ума, но загадочный благодетель в лице Джингуджи тут же получает лёгкую затрещину. Кто вообще сказал, что тратиться на него – это хорошая идея? Рамуда Амемура не нуждается в чьих-то подачках, но, в конце концов сдаётся, глядя на виноватое выражение лица Джингуджи, который просто проявил дружескую внимательность. Пациент неловко улыбается и получает в ответ облегчённую улыбку, которой можно согреть весь мир, и ещё с лихвой останется. Ой-ёй.

* * *

      Изредка Рамуда вытаскивал из недр, сваленных в один непонятный ком вещей, блокнот и, погружаясь в себя, исчерчивал обратные стороны конспектов по экономике набросками нарядов, почти забывая в эти минуты даже дышать. После выписки придётся искать новую подработку, стоит расслабиться, пока есть время, да? Думать о факультете финансов не хотелось совсем, но первый курс придётся осилить – он ведь у матери один, кто-то же должен оправдать надежды. Университет, работа – план жизни немного треснул с тем, как его выперли даже с несчастной подработки. Хотя, он бы соврал, если бы сказал, что хотел придерживаться этого плана хоть немного. Такая жизнь – это мучение. Рамуда разгрызает клубничный леденец и снова забывается, выводя витиеватые линии на ненавистной экономике. Иногда он позволяет Джакураю взглянуть, на что тот неизменно хвалит его идеи, пророча великое будущее, и невесомо потрёпывая его по пушистым розовым волосам, от чего сам Амемура только горько морщится, понимая, что шанс на светлое будущее у него невелик. Дни в больнице сплошь безмятежные и бархатистые, и парень окунается в них с головой – длиться этому остаётся недолго. С каждым днём блокнот всё больше испещряется неясными образами, и у каждого второго из них – длинные аметистовые волосы, ловко сплетённые в причёски острым карандашом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.