ID работы: 9513247

Caramel et amethysts

Слэш
R
Завершён
75
ватачян соавтор
faxur бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сирень

Настройки текста
      Самой главной проблемой больниц, по экспертному мнению Рамуды, естественно, являлось тотальное отсутствие сладкого как такового, на которое он неустанно жаловался. Сахара в противный кофе кладут ровно столько, что не хватит даже муравью, что уж говорить о вполне себе взрослом студенте со вселенской любовью к сладостям. Впрочем, положение часто стал спасать Джакурай, неравнодушный к чужому горю как врач, и желающий помочь пациенту чисто по-человечески. В первую очередь в ход пошла чудеснейшая выпечка из кофейни неподалёку, от которой Амемуре просто не позволяла отказываться совесть. Руку помощи ведь нужно принимать. Давалась эта простая истина ему, правда, поначалу так себе – отплатить за доброту доктора ему было действительно нечем, тут и думать не надо. Правда, с каждым разом он почему-то всё больше сдавал позиции, в конце концов принимая чужую помощь. Но, боже, кто вообще сможет отказаться, когда этот Джакураев взгляд так и произносит: «Извини, я потратил время, чтобы зайти за этой булкой в кофейню, ты ведь такое любишь, но, если нет – всё в порядке, я просто посмотрю на тебя так грустно, что твоё сердце мгновенно превратится в шоколадную крошку»? Амемура заметно терялся при таких актах доброты, но руку, держащую в коробке милейшую булочку с глазурным кроликом на мягкой верхушке больше не отталкивал.       Дни по какой-то причине стали восприниматься чуть длиннее, растекаясь по телу карамельным сиропом и путая мысли в плотный клубок, который распутывать становилось всё труднее. Обычные дни Рамуды пролетали, не успев начаться, сменялись один за другим, сливаясь в безликую массу. Сейчас же он начал привыкать к вагону свободного времени, которое позволяло ему рисовать и чувствовать многим больше, чем до больницы. Но чувства эти липли к мыслям и склеивались между собой, как люди, целующие друг друга с леденцом во рту. Целуется ли Джакурай после карамелек? Рамуда любит клубничные, окрашивающие язык кроваво-красными полосками.

* * *

      В сближении с Амемурой было что-то странное, но болезненно манящее, выбивающее такт искорками на конце языка при разговоре. Немногословный обычно Джакурай полюбил слушать его болтовню за обедом, и иногда – после смены, заскакивая к нему просто так. Это становилось так привычно, что, наверное, странно было вспоминать, что и знакомы-то они всего ничего, да ещё и как врач с пациентом. Хотя, никто из них двоих и не торопился с определением их отношений как каких-либо, да и зачем? Пока что всё на своих местах, пускай и негласно. Джакурай задумывается, чем сладким порадовать Рамуду на этот раз, стоя с утра у витрины всё той же кофейни. Амемура дремлет, прижимая неосознанно ближе блокнот с набросками, хмурит брови. Вздыхает и ёрзает на больничных сероватых простынях, видя во сне... Что это? Нежные силуэты зацветающей сирени.       На очередном совместном обеде Рамуда подрывается, чуть не разлив чай из уродливой керамической кружки, и выдаёт на одном дыхании вопрос о том, можно ли ему звать Джингуджи по имени. Сам же доктор немного ошарашенно кивает, и смотрит на пациента, затаив дыхание. — Тогда зови меня Рамудой, ладно, Джа~курай? — Амемура делает усилие, чтобы голос звучал уверенно, но мир вокруг практически трескается, от того, что он просто озвучил это. Мир и правда трескается, но только вокруг Джакурая, который хоть и старался вдохнуть поглубже, но ритм вконец сбился, и вдохи его стали неровными и крошащими и без того шаткий мыслительный процесс. Стыдно должно быть – взрослый человек, серьёзная профессия, а до такого состояния его довёл мало того, что собственный пациент, так ещё и юный парень, весь нежный, как засахаренный цветок. Джингуджи сдаётся. Если кому-то и суждено расплавить его сердце на жидкий металл, превращая в драгоценность, пускай это будет Амемура.

* * *

      Больше никто в мире, кажется, не способен был обожать волосы Джакурая так, как это делал Рамуда. Виртуозно переплетая их между собой, он любил делать ему причёски, перебирая в руках сиреневые пряди, льющиеся шёлком между пальцами. Каждый комплимент, произнесённый полушепотом, мгновенно вгонял в смущение несчастного врача, а руки Рамуды в его волосах заставляли чувствовать обстановку такой тающе-мягкой, как мороженое. Проворные руки втыкают в прическу последнюю шпильку с крохотным камнем, красиво мерцающим ультрамарином на кончике. Рамуда приглаживает в пучок оставшиеся тонкие прядки и, не успевая толком сообразить, начинает гладить Джакурая по голове с такой плывущей рассеяностью, что у Джингуджи по щекам крадётся лёгкий румянец, и губы трогает робкая улыбка. — Моя смена закончилась еще час назад, мне пора, — Джакурай оборачивается, и у Амемуры захватывает дух. Голубые глаза, куда насыщеннее, чем у него самого, так сияют, что ему впору было бы ослепнуть в эту же секунду. Джингуджи удивительно идут собранные волосы, и парень осторожно касается его лица самыми подушечками пальцев, желая ощутить кожей это волшебство. Чёлка щекочет руку, и Рамуда невинно соскальзывает, очерчивая напоследок линию пальцем на щеке. Слишком мало. — Доброй ночи, Рамуда, — Джакурай выскальзывает из палаты и идя по коридору почти обжигается, касаясь собственной щеки. Увидимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.