ID работы: 9515517

Влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Хлынувший дождь превратил окружающий мир в блеклое серое полотно. Мулан чувствовала себя разбитой и уставшей, слез уже не было. Она хотела спокойно войти в дом и сделать вид будто ничего не произошло, но случайно подслушала разговор отца и матери через открытое окно.       — Ты же знаешь, что Мулан права. Есть множество молодых людей, которые могут защитить Китай. Тебе с твоим здоровьем…       — Я всё равно не изменю своё решение и тебе это давно известно, — ответил Фа Зу и попытался было заключить жену в объятия, но она вывернулась.       — Твоя гордость тебе важнее семьи. Важнее нас, — дрожащим голосом произнесла женщина, выходя из комнаты.       — Ли! — попытался остановить её Фа Зу, но было поздно.       После того, как Мулан услышала этот разговор, она приняла твердое решение. Конечно, ей это далось нелегко, ведь это потенциально грозило ей смертью если не от ранения, то от того, что её раскроют. Конечно, было страшно, но как она могла позволить отцу умереть? Он единственный кормилец и вообще один из самых близких людей для неё.       Дождавшись, когда родители уснут, она прокралась в их спальню и стащила свиток. Потом, стараясь шуметь как можно меньше, пробралась в комнату, где хранились доспехи. Аккуратно обрезать волосы мечом было просто невероятно, поэтому просто постаравшись не отрезать себе ещё и голову, девушка кое-как отстригла волосы.       Подвязав черные пряди лентой, Мулан надела доспех. Он был ей велик, и это было ожидаемо, но, в принципе, это и хорошо ведь он визуально увеличивал фигуру девушки, делая её не такой хрупкой и женственной.       Когда она вошла в конюшню, конь поднялся на дыбы и испуганно заржал. Подойдя к скакуну, Мулан погладила лошадь по морде и зашептала успокаивающие слова. Оседлав коня, она буквально вылетела со двора, торопясь покинуть дом.

***

      К лагерю девушка подъехала на рассвете и только сейчас поняла, что совсем не знает как себя вести. Как вообще ведут себя мужчины? Как они говорят? Как ходят? Мулан никогда не обращала на это внимания. И что же делать?! Что теперь делать?! Её точно раскроют и сразу же казнят!       — Так, спокойно. Всё хорошо. У меня ещё есть время, чтобы подготовиться.       Около получаса она репетировала свою речь, но девушке каждый раз казалось, что её собственный конь смотрит на неё с насмешкой. Мулан уже была готова сдаться на волю судьбы.       — Мне поможет только чудо, — буркнула она.       — Кто-то хотел чуда?! — раздался громогласный голос за её спиной, и вспыхнуло пламя. Девушка вскрикнула и отшатнулась. — И это боевой дух? Да, здесь без моей помощи явно не справиться.       — К-кто ты? — спросила Мулан, прячась за камнем.       — Кто я? Кто я?! Я дух, посланный предками для твоей защиты. Я великий, несгибаемый, великолепный Мушу! — из пламени появился маленький дракончик, похожий на тех, что изображали на полотнах художники.       — Эм… — только и смогла выдавить из себя девушка, недоуменно разглядывая это маленькое и безобидное на первый взгляд создание.       — Что? — недовольно поинтересовался он. — Я чем-то тебя не устраиваю?       — Нет-нет, просто ты такой…       — Какой? Чудесный? Прекрасный? Впечатляющий? — принялся нахваливать себя дракончик.       — Крошечный, — немного виновато протянула Мулан.       — Ну, конечно! — фыркнул Мушу, будто объяснял что-то совершенно очевидное. — Я специально уменьшился, чтобы было удобнее путешествовать. Если бы я был своего настоящего размера, то это чудище умерло бы от страха.       Дракон похлопал коня по морде. Лошадь попыталась его укусить и Мушу отпрыгнул, но тут же сделал вид будто всё так же и должно быть.       — Ну, что ж, давай-ка посмотрим что можно сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.