ID работы: 9515517

Влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Наверное, именно появление Мушу придало девушке немного сил и уверенности в себе. Наконец, собравшись с духом Мулан направилась в лагерь. Первым делом отметившись и наврав, что она — сын своего отца, девушка отправилась ставить палатку: нужно же куда-то сгрузить свои вещи. Найдя свободное место немного в стороне от основных рядов, Мулан решила обустроиться там.       Первый страх того, что её обнаружат немного схлынул, но облегчение так и не пришло. Она понимала, что в любой момент её принадлежность к женскому полу может вскрыться и тогда её просто убьют без разбирательств. Никому не будет никакого дела до того, что Мулан просто хочет спасти своего отца. Никто не будет её прикрывать, рискуя собственной жизнью.       «Ну, вот. Опять себя накрутила, — подумала девушка, чувствуя, как её вновь охватывает паника. — Нужно заняться делом».       Провозившись с установкой палатки минут двадцать, Мулан не без помощи маленького дракончика, который перемежал безобидные подтрунивания с полезными и не очень советами, наконец, смогла оставить свои вещи.       — Если вдруг что, лягни грабителей, а мы по делам, — заявил дракончик, на что конь только недовольно фыркнул, будто действительно понимал о чем идет речь.       Увидев мужчин, расположившихся в лагере, девушка почувствовала как тошнота подступает к горлу. Они были совершенно отвратительны: кто-то ел собственные козявки, кто-то чистил грязь между пальцами палочками для еды. А ещё они совершенно не стеснялись оголять грудь и… чего только Мулан здесь не увидела.       — Я никогда не выйду замуж, — прошептала она, давя рвотные позывы.       — Это мы ещё посмотрим, а пока тебе стоит понаблюдать за ними, чтобы понять как себя вести, — порекомендовал Мушу.       — Ох, боже. Неужели мне нужно будет подражать им…       Тут девушке пришлось резко затормозить, чтобы не стать участницей драки. Потасовка началась будто из ничего: вот только мужчины стояли и о чем-то беседовали, а тут вдруг дерутся, расквашивая друг другу носы. Вокруг начала собираться толпа. И все просто стояли и глазели! Некоторые даже хохотали!       — Может быть кто-нибудь попытается их разнять? — занижая голос, предложила Мулан.       — Зачем? Итак ведь весело.       — Тебе надо — ты и разнимай, — послышались ответы со всех сторон.       — Где палатка командира? — решительно спросила девушка. Все заулюлюкали, и один из собравшихся показал в сторону самой большой палатки прямо у какого-то столба.       Мулан даже не сомневалась в том, что поступает правильно: сама разнять агрессивных мужчин она не сможет, а травмоопасную ситуацию нужно предотвратить как можно скорее. Около палатки стояли трое. Один из мужчин был крепким и с сединой в волосах, второй был тощим словно палка и каким-то смутно знакомым, а третий… его правильнее было бы назвать парнем, потому, что он сам был всего лишь года на три старше Мулан.       — П-простите, что отвлекаю… — взволнованно произнесла девушка.       — Вы обращаетесь к своему капитану! Я не слышу в вашем голосе должного уважения! — возмутился тощий.       — Чи Фу, — голос седого мужчины заставил тощего осечься.       — Простите генерал, — только и выдавил из себя тот.       — Там люди дерутся, — выпалила Мулан. Тощий посмотрел на младшего с насмешкой, а генерал похлопал капитана по плечу.       — Оставляю всё на вас, — усмехнулся седой мужчина. — Удачи.       — Спасибо, — тихо сказал молодой человек, проводив взглядом отца. — Ладно, показывай.       Мулан торопливо провела их к дерущимся. Увидев приближающегося капитана, толпа расступилась, а дерущиеся остановились. Капитан смерил их недовольным взглядом. И все заметно занервничали: никому не хотелось бы попасть под горячую руку.       — Солдаты, зачем вы устроили драку в моем лагере? — голос его был холоден, а выражение лица ничего хорошего не предвещало.       — А что не так с хорошей мужской дракой? — хмыкнул, видимо, инициатор этого беспорядка. — Нужно было сбросить пар только и всего.       — Ну, что ж. Если у вас есть лишние силы, то вы можете потратить их на завтрашней тренировке, — все обреченно застонали, а капитан повернулся к Мулан. — Теперь с тобой. Как тебя зовут, солдат?       — М-м-меня? — девушка явно растерялась, не зная, что сказать. Имя-то она себе не придумала.       — Да, — уголок губ командира слегка дернулся в подобии улыбки, но парень тут же вернул своему лицу суровое выражение.       — Вот черт, — негромко пробурчала Мулан.       — Не дрейфь! Прорвемся! Сейчас вспомню какое-нибудь имя, — ответил ей Мушу.       — Так что? — капитана явно забавляло её поведение.       — Меня зовут… меня зовут… эм… — девушка судорожно пыталась придумать хоть что-нибудь.       — Скажи Пинг. Вроде нормальное, хотя мой друг с таким именем был тем ещё… — Мулан закрыла дракончику рот рукой.       — Меня зовут Пинг, — и она протянула начальнику свиток, в котором значилось имя её рода. Парень быстро пробежал текст взглядом, его левая бровь удивленно приподнялась, но капитан ничего не сказал.       — Ты поступил правильно, сообщив о драке, но понимаешь ли ты, что теперь все считают тебя доносчиком? Тебе придется несладко, — девушка нахмурилась, но ответ её был решительным.       — Я справлюсь. Мне не хотелось бы, чтобы в первый же день пострадал кто-то из моих товарищей.       — А ты занятный, — улыбнулся парень, и от этой улыбки сердце Мулан пропустило удар. — Что ж, раз ты так считаешь, то я могу только пожелать тебе удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.