ID работы: 9515517

Влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      При словах о враче, девушка вздрогнула и заозиралась, ища пути отступления. Как бы ей миновать этой участи? А что если капитан решит проверить была ли она у врача? Значит ей всё же придется сходить туда. Но она ведь не может этого сделать! Тогда вскроется, что она — девушка и ей не жить!       Выражение лица Пинга, полное страха и отчаяния, заставило Шэня задуматься и сопоставить некоторые факты. Тонкие запястья, слабые руки, округлые бедра и нежелание идти к врачу. Неужели…? Да нет! Быть не может!.. Идиотка, зачем?! Неужели она не сознает, чем это грозит? А? Почему он так легко поверил в свою ничем не обоснованную теорию? Или, может, он просто хотел в это верить?       От этой мысли щеки капитана едва заметно покраснели. Тряхнув головой, чтобы отойти от результата своих размышлений, Шэнь снова повторил своё требование: ему нужно знать точно. И если один из его солдат девушка, то капитан просто по-тихому отправит её домой. А если нет, то… парень отчего-то ощутил разочарование.       «Да что со мной такое?!» — мысленно закричал капитан. В последнее время странные эмоции терзали его. А самым ужасным было то, что парень не понимал, что лежит в их основе. Впервые он испытывал что-то подобное и это приводило Шэня в смятение.

***

      Результатов осмотра капитан ждал даже с большим волнением, чем письма от отца. Мысли парня метались от одного варианта развития событий к другому, заставляя его нервничать всё сильнее. Ему в голову приходили даже откровенно абсурдные мысли.       «А вдруг на самом деле Пинг — демон. Один из тех, которые пожирают человеческие души… Нет, бред какой-то», — Шэнь снова принялся мерить шагами палатку. Наконец, к нему зашел доктор.       — Всё так, как вы и предполагали. Это девушка, — сообщил он капитану.       Сложно было описать какое сильное чувство облегчения парень испытал, когда узнал это. И в то же время его захватила тревога. Как же он теперь должен отправить эту девчонку домой так, чтобы никто ничего не заподозрил.       — Может, стоит рассказать об этом советнику императора? — предложил доктор.       — Нет, — покачал головой Шэнь. — Тогда её точно казнят.       — Так что вы задумали? — капитан усмехнулся.       — Я покажу, что она не создана для войны. Если она сама поймет это, то будет проще отослать её домой. Но перед этим попробую поговорить с ней.

***

      Мулан была в панике. Её секрет всё же раскрылся! Что теперь будет?! Что ей делать?! Её убьют! Или хуже того — выгонят с позором! Нет-нет-нет! Она не может этого допустить, иначе отец будет всю жизнь осыпать свою единственную дочь проклятиями!       — Я обречена! — взвыла девушка, закрывая лицо руками.       — Да не нервничай ты так, — расслабленно ответил Мушу. — Если бы тебя хотели казнить, то сделали бы это сразу. Сама подумай, зачем тогда врачу тебя отпускать?       Если бы в этот момент Мулан могла трезво мыслить, то, возможно, согласилась бы со справедливостью доводов дракончика. Но сейчас её полностью захватило отчаяние и паника, поэтому девушка даже не слышала своего маленького помощника.       Шэнь заглянул в палатку без разрешения не оттого, что был плохо воспитан, но просто потому что постучать он не мог. При виде непосредственного начальства, девушка испуганно замерла. На какое-то время между ними повисло неловкое молчание. Мулан понимала, что капитан знает о её тайне, а Шэнь точно знал, что она всё поняла.       Впервые парень позволил себе откровенно разглядывать солдата… нет, девушку, стоящую перед ним. Теперь он сам не понимал, как можно было не заметить этого. Она, несомненно, была красива. И мысли о её красоте заставили капитана смутиться.       — Я… Меня казнят? — неожиданно спросила девушка.       — Что? А, нет, — покачал головой капитан. — Но ты же понимаешь, что не выдержишь нагрузок?       — Всё я выдержу! — возмущенно воскликнула она. — Я справлюсь!       — Ты уверена? — Мулан решительно кивнула. — Если я докажу тебе, что это слишком трудно для девушки, то ты спокойно отправишься домой, договорились? Никакого пятна на репутации семьи, никакой казни. Разве что парочка лишних синяков.       Стоит ли соглашаться? Не обманет ли капитан? В любом случае у неё нет особого выбора, хотя девушка и не собиралась так просто сдаваться.       — Хорошо! — наконец, воскликнула она. — Я докажу, что девушки тоже могут сражаться и приложу все усилия, чтобы стать одним из лучших бойцов!       Слушая этот вдохновенный монолог, Шэнь понял, что так просто с этой упрямицей ему не совладать, а значит придется постараться нагрузить её как следует. Но у него уже есть идеи на этот счет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.