ID работы: 9515517

Влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Капитан своё слово сдержал: усилил нагрузки да так, что мало не показалось. Старые синяки всё ещё не до конца прошли, а уже появились новые. Мышцы, и так нывшие с непривычки, теперь болели в два раза сильнее. Врач посоветовал девушке чаще потягиваться, чтобы немного размять застывшее тело, но все это не слишком помогало. Эх, ей бы так пригодилась бадья с теплой водой, как дома. Но сейчас не время и не место расслабляться.       К старым тренировкам так же добавились новые. Самым забавным, но при этом непростым, занятием оказалась ловля рыбы. Скользкая чешуя помогала добыче ловко выскальзывать из рук девушки, а хвост и плавники делали рыбин шустрыми и маневренными. Мулан стояла по колено в воде, подвернув штанины и внимательно вглядывалась в воду, выжидая момента, когда сверкнет серебристая чешуя в мягком солнечном свете. Её форма была покрыта мокрыми пятнами, которые были следствием предыдущих неудачных попыток, волосы слегка растрепаны, а рукава закатаны до самых локтей, обнажая тонкие запястья и предплечья, испещренные синяками. Некоторые из них были старыми и уже отливали желтоватым, а другие совсем новыми.       Шэнь, наблюдавший за солдатами со стороны, болезненно поморщился, глядя на эти отметины. Да, конечно, он делает это всё для того, чтобы поскорее отправить упрямицу домой — в безопасное место. Но не слишком ли жестко он поступает? Стоит ли это того? Как же больно ему видеть эти следы на нежной коже… но пусть лучше она будет живой и невредимой… даже если вдруг решит остаться здесь. Он ведь не сможет её принудить. Так пусть у неё будет самая лучшая подготовка.       Наконец, девушка издала радостное восклицание, заметив в толще воды серебристый отблеск. Она попыталась схватить рыбину, но та только юркнула мимо. А Пинг потерял равновесие и плюхнулся в воду, случайно толкнув и стоящего рядом солдата. Отфыркиваясь от воды, попавшей в лицо, Мулан с трудом сдерживала смех. И глядя на её улыбку капитан забывал обо всем. Возможно, это и есть то чувство, о котором все так часто говорят?

***

      «Возможно, это было не лучшей идеей», — нахмурившись, подумал Шэнь. Сейчас солдаты пытались маневрировать, уворачиваясь от летящих в них мягких снарядов. Одному из них прилетело даже по затылку. Да, чего-чего, а ловкости мужчинам не хватало. В отличие от гибкого Пинга, получившего снарядом в плечо только однажды. И, судя по всему, в тот момент девушка искала одобрения командира.       Эта мысль заставила капитана невольно улыбнуться. Она такая забавная: пытается ему доказать, что лучше всех остальных солдат, хотя не понимает, что физически не может быть сильнее мужчины. А значит нужно упирать на её гибкость и ловкость, хотя и приемами самозащиты пренебрегать не стоит.

***

      Сегодня Шэню предстояло стать напарником Мулан на тренировке. И от этой мысли сердце капитана тревожно сжиматься. Одно дело быть косвенной причиной её синяков, и совсем другое — ударить хрупкую девушку самому. Но он как никто другой понимал, что в таких делах нет место жалости. От результатов их тренировок будет зависеть жизнь его солдата. Хотя… можно кое-что попробовать.       Первый удар девушка заблокировала, как её и учили. Второй пропустила прямо над головой. А вот третий проглядела: кулак капитана замер в паре сантиметров от её лица. Поняв, что бить её не собираются, Мулан не смогла сдержать вздоха, полного облегчения. И от этого вздоха сердце Шэня пропустило удар.       — Понял, в чем твоя ошибка? — спросил капитан, опуская руку. Девушка, помедлив, кивнула. — Тогда давай ещё раз.

***

      — А зачем нужны эти столбы? — с опаской поинтересовался один из солдат, глядя на торчащие из бурного потока высокие бревна. Шэнь ничего не ответил, только усмехнулся и прыгнул сначала на первый, а потом и на второй, оттуда на третий. Только там он остановился и обернулся.       — Вы так и будете стоять? — с насмешкой спросил капитан.       Солдаты переминались с ноги на ногу, опасливо поглядывая то на воду, то на столбы. Наконец, Мулан всё это надоело, и она, преодолев собственное волнение, первой прыгнула следом за командиром. Парень только улыбнулся.       Чего-то подобного он и ожидал. Насколько он уже успел узнать, Пинг был смелой и упрямой девчонкой. От своей цели она никогда не отступается. И, судя по всему, всё же быть ей в отряде. Эх, как же не хочется капитану подвергать её такой опасности…

***

      — Помните, что заряд летит по дуге. Примерно вот так, — капитан начертил на земле изогнутую линию. Мулан кивнула каким-то своим мыслям. — К себе не прижимать, с огнем обращаться аккуратно. И постарайтесь не подпалить оставшиеся палатки.       И Шэнь посмотрел на девушку таким взглядом, что та тут же смутилась, чувствуя вину за произошедшее. Ну, да, она не дослушала капитана. Хотела показать какая она самостоятельная… дурная голова. Нет бы подумать, что оружие может быть опаснее, чем всё то, с чем они тренировались до этого. Теперь ещё и гнев этого противного советника на себя навлекла.

***

      Вечером, после ужина, состоящего из суховатого риса, Шэнь всё же решил заглянуть к Пингу и поговорить. Она такой расстроенной выглядела после того инцидента, что капитан вдруг вспомнил свое обучение. Сколько он шишек набил, совершая ошибки, сколько синяков наставил. Поэтому и посчитал парень нужным утешить, объяснить, что со всеми такое случается. Ну, и что что шатер сожгла? Это всё мелочи.       Заглянув в палатку, он обнаружил девушку, расчесывающей гребнем короткие волосы. Черные, гладкие, шелковистые. Они бы, наверное, гораздо лучше смотрелись, если бы были длиннее. Пока Шэнь заворожено разглядывал темные волосы своего солдата, Мулан уже заметила его и теперь подскочила, алея щеками.       — Капитан?! — взволновано пробормотала она.       — Ох, я тебя напугал? Прости, — парень тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли. — Просто… просто хотел сказать, что случай с палаткой — это пустяк. Не расстраивайся.       И капитан, не дав девушке и слова сказать, быстро вышел. А вот Мулан осталась, смущенная и озадаченная его словами. И где-то в груди поселилось тепло от этой его заботы. «Такой милый», — подумалось ей. Эта мысль заставила девушку зардеться ещё сильнее.       — Он тебе нравится, а? — с насмешкой спросил Мушу.       — О-он? — взволнованно и смущенно переспросила Мулан, но тут же пришла в себя. — Глупости. И вообще, это не твое дело.       «Не моё дело, — мысленно передразнил девушку дракончик. — А что у влюбленных вечно волнения не за себя тоже не моё дело? Вот уверен, влипнет она ещё в историю из-за этого красавчика. Тьфу!»

***

      Следующий день был в сто раз хуже предыдущих. Мало того, что стояла ужасная жара, а от повязки, плотно стягивающей грудь, было ещё жарче, так они ещё и тащили на себе тяжелые мешки по горам, в которых не было и намека на тень. Само собой, девушка сильно отстала от остальных.       Голова кружилась, перед глазами плыло. Пот градом катился по лицу. Легкие горели от нехватки воздуха, ноги подкашивались. Мулан отчетливо понимала, что не сможет дойти до конца. Эта мысль лишила её последних сил, и девушка рухнула на колени.       Неожиданно кто-то подхватил её на руки и куда-то понес. С трудом заставив себя открыть глаза, Мулан увидела размытый силуэт капитана. «Ну, разве не милый?» — подумала она перед тем как потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.