ID работы: 9515517

Влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Когда Мулан очнулась, то обнаружила, что все звуки слились в один протяжный гул. Голова раскалывалась, каждое движение отдавалось в теле ужасной болью. Виски будто тисками сжали. Мысли мгновенно сменяли одна другую, а боль не давала сосредоточиться.       Только спустя пару минут девушка расслышала голоса сквозь непрекращающийся гул. Поначалу она не могла разобрать слова, но боль постепенно отступала, и Мулан узнала голос капитана.       — Да, я всё понимаю, — тяжело вздохнул парень. — Но что мне оставалось?       — В любом случае, вы не должны были так сильно её нагружать. Девочке сейчас нужен отдых и хорошее питание.       — Хорошо бы отправить её домой, — голос капитана был усталым. Кажется, борьба с её упрямством его изрядно измотала.       — В ближайшее время никаких поездок, — категорично заявил врач. — Ей нужно отлежаться и немного прийти в себя. Даже если она вдруг решит остаться, у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить её.       — Хорошо, — подумав, согласился Шень. — Нужно дать ей передохнуть.       — Не нужно, — слабо отозвалась Мулан. — Я вполне здорова и готова сражаться.       — И кого ты пытаешься обмануть? — капитан покачал головой, садясь рядом, но тут же мягко улыбнулся. — Как себя чувствуешь?       Девушка, завороженная его улыбкой, не сразу поняла суть вопроса. Она впервые видела его так близко, поэтому теперь пользовалась возможностью разглядеть командира во всех деталях. И чем дольше Мулан смотрела, тем больше становился румянец на её щеках. «Такой красивый!» — мысленно пискнула она и закрыла лицо руками.       — Прекрасно, — пробормотала девушка, пытаясь хоть немного успокоиться. — Я прекрасно себя чувствую.       И ведь не словом не соврала: сейчас её переполняло восхищение, и это ощущение было прекрасным. Мулан впервые ощущала что-то подобное, поэтому старалась запомнить всё в красках.       — Врушка, — хмыкнул Шэнь и осторожно погладил её по голове, смутив девушку ещё больше. — Отдыхай. Поговорим позже.       И капитан вышел из палатки, оставив Мулан сгорать от смущения и счастья. Все мысли сейчас были только о капитане и его теплых прикосновениях, мягкой улыбке и приятном тембре его голоса.

***

      Уже через три дня девушка встала на ноги. Она была очень удивлена, когда другие солдаты стали её навещать и желать скорейшего выздоровления. Даже Яо заглянул.       Мулан была очень благодарна капитану за то, что он не стал никому рассказывать о том, что она — девушка. А ведь он мог и даже, больше того, имел на это полное право. Пожалел он её или в этом виновато что-то ещё — она вряд ли узнает. Но это, в любом случае, показывает капитана с хорошей стороны.       И вот настал день, когда она смогла вернуться к тренировкам. Кажется, навыки солдат ни капли не продвинулись за то время, пока она набиралась сил. Советник императора был явно недоволен отсутствием результатов, торопя Шэня.       — Капитан, я снова готов вернуться в строй! — отрапортовала девушка, отдав честь.       — Не разрешаю. Если пройдешь испытание со стрелой, то можешь остаться. Если нет — отправишься домой, — бросил парень и повернулся к солдатам.       — Но капитан! — загомонили они.       — Я всё сказал, — отрезал капитан. — Приступай.       Мулан почти сразу поняла, что эти тяжелые кольца для чего-то нужны. Ну, не только ведь для лишней нагрузки. Каких только вариантов она не попробовала, но, в конце концов она догадалась. Зацепив один диск за другой, девушка уперлась ногами в столб и потихоньку постаралась забраться на самую вершину.       «Раз, два, три» — мысленно хрипела Мулан, сантиметр за сантиметром она преодолевала оставшееся расстояние. Внизу уже раздавались подбадривающие крики сослуживцев, придающие ей сил. «Ещё немного, чуть-чуть!». Ноги чуть не соскользнули, но девушка всё же сделала последний рывок и…       — Есть! — радостный выкрик разнесся над лагерем.       — Упрямица, — усмехнувшись, шепнул Шэнь.       — Капитан! — крикнула девушка сверху. — А как спуститься?!       Тут парень не смог сдержать смеха. Хорошо, что она всё же не уйдет. С ней бы ушло и всё веселье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.