ID работы: 9515517

Влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Дни текли размеренно. Тренировки вошли в привычку и уже не казались такими трудными. Тело окрепло, улучшились меткость и способность держать равновесие. Самым неприятным из приобретенных умений Мулан считала чистку рыбы. Мало того, что это занятие обернулось для неё несколькими мелкими порезами, так ещё и запах стоял такой отвратный, что девушка ни за что не хотела бы повторить этот опыт снова.       — Зачем нам вообще уметь чистить рыбу? — бурчала девушка, пока капитан промывал её мелкие ранки. — И зачем уметь её ловить?       — Чтобы если вы окажетесь одни в неблагоприятных условиях, вы не умерли с голоду, — с усмешкой пояснил Шэнь. — О вас же забочусь.       При этих словах парень мягко погладил тыльную сторону её ладони большим пальцем, заставив Мулан залиться краской. Она всё больше проникалась чувствами к нему. Он был добрым и заботливым, немного строгим, но справедливым. А ещё он был очень и очень красивым. При одном только взгляде на Шэня, её сердце начинало биться быстрее, а при каждом его прикосновении тело будто прошивало током.       — Капитан! — неожиданно ворвался в палатку Линь. Увидев, что они держатся за руки, он на мгновение замер. Мулан, алея щеками, высвободила руку. Линь тряхнул головой, отгоняя странные мысли.       — Что случилось? — вздохнул капитан, поднимаясь со своего места.       — Они там ругаются, — парень кивнул в сторону выхода. — Мы их всё никак не можем разнять.       Выйдя из палатки, Шэнь набрал полное ведро воды и окатил спорщиков. Поскольку вода была очень холодной, они замерли в шоке от произошедшего.       — Что вы…       — Хватит. Вы должны быть командой, а не ругаться друг с другом. От этого зависят ваши жизни. Относитесь к этому серьезнее, — парень говорил тихо и спокойно. Это заставило всех проникнуться серьезностью его слов. — Вы поняли меня?       — Да, капитан, — нестройным хором отозвались солдаты.       — Хорошо. Разошлись. А вы, — обратился Шэнь к виновникам беспорядка, — сегодня помогаете повару.       Парни взвыли, но ослушаться приказа командира не осмелились. В этот момент Мулан почувствовала гордость за их капитана так, будто это она сейчас легко усмирила ссорящихся. Хотелось улыбаться, хотелось зааплодировать, обнять, но… но сейчас она — парень. Да и не в таких близких они отношениях.

***

      Снова спарринг, снова с капитаном. Мулан и любила, и не любила такие дни. Так она становилась ещё ближе к нему, но такие тренировки были сложнее всех остальных. Правда в последнее время девушка, кажется, запомнила основные приемы. Теперь она могла дать отпор своему противнику. По крайней мере, в этот раз ей удалось увернуться от ударов парня, а потом заехать ногой ему в челюсть.       — Ой! — пискнула она, когда капитан свалился на землю, потирая ушибленное место. — Прошу прощения.       — Ничего. Издержки профессии, — махнул рукой Шэнь. — Ты отлично справляешься. Вы все отлично справляетесь.       Девушка и сама заметила это. Даже в забеге с тяжелыми мешками она теперь была одной из первых. Возможно, дело было в каждодневных тренировках, возможно в дополнительной практике по вечерам. Мулан была упрямой, не ленилась и получила результат.       — Я хочу поговорить с советником императора. Вы уже готовы к тому, чтобы отправиться на фронт, — вздохнул парень, утирая пот.       Девушка опустилась на землю рядом с ним, остывая после тренировки. Как же она не хотела идти в бой, убивать людей, видеть, как погибают в бою её товарищи. В последнее время Мулан часто задумывалась об этом. Но она понимала, что Шэнь просто не может оставаться в стороне, когда его отец борется с гуннами.       — Может быть, ты всё-таки отправишься домой? Я не хочу, чтобы ты пострадала, — вздохнул парень.       — Нет, я не уйду. Здесь люди, к которым я успела привязаться. И, если я кого-то спасу от шальной стрелы, то буду благодарна за это судьбе. К тому же, разве вы не говорили только что, что я делаю успехи, — Мулан солнечно улыбнулась.       — Ладно, я ведь не могу тебя заставлять, — выдохнул Шэнь. — Но я буду защищать тебя. Так что будь готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.