ID работы: 9515517

Влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Вечером Мулан возвращалась в свою палатку, выжимая мокрые волосы. Девушку переполняло чувство спокойной решимости. После разговора с капитаном она окончательно уверилась в том, что поступает правильно.       — Ты полагаешь, твои солдаты готовы к бою?! Ха! Они и минуты не продержатся против гуннов! — неожиданно донесся до Мулан голос советника императора. Девушка остановилась, прислушиваясь.       — А подслушивать нехорошо, — ехидно заметил Мушу, но Пинг только отмахнулся.       — Они уже завершили обучение, — твердо ответил Шэнь ни капли не растерявшись.       — Эти мальчишки — никуда не годные войны! А ты — никудышный командир! — резкие слова советника заставили парня нахмуриться. — Генерал прочтет мой доклад и твоим солдатам не дадут воевать.       — О, нет, — выдохнула девушка, закусив нижнюю губу. Она отчетливо понимала, что капитану неприятно думать, что отец, доверивший ему такую важную должность, будет недоволен им.       — Мы ещё не закончили! — Шэнь, разгорячившись, схватил собеседника за плечо.       — Полегче, капитан, — чин командующего был произнесен в излюбленной мужчиной язвительной манере. — Может ваш отец и генерал, но я всё-таки советник самого императора.       Мужчина демонстративно указал парню на выход из палатки. Шэнь с силой сжал зубы, борясь с желанием высказать наглецу всё, что он о нем думает. Но капитан отлично понимал, что этого делать не стоит, иначе его шансы помочь отцу на фронте упадут до нуля. Поэтому парню ничего не оставалось, кроме как проследовать в указанном направлении.       — И кстати, — с усмешкой добавил советник. — Я сам получил эту должность.       Сжав руки в кулаки, Шэнь вышел из палатки. Неподалеку от выхода он увидел знакомую фигуру. Понимая, что сгоряча парень может нагрубить девушке, парень предпочел пройти мимо, но Мулан была настроена решительно. Догнав капитана, она подстроилась под его широкие шаги.       — Давай мы вернемся и ты начистишь ему морду? — предложила Мулан. — Ты будешь бить, а я подержу.       Уголок губ парня дернулся в улыбке. «Какие грубые выражения для девушки. Всё-таки армия действительно не место для женщин». Так и не дождавшись реакции на свои слова, Мулан решила продолжить.       — Как бы то ни было, я считаю, что ты — замечательный капитан, — с улыбкой поглядывая в сторону шагающего рядом Шэня, заявила девушка.       — Спасибо, — всё же не выдержав, улыбнулся парень. — Мне, правда, намного легче.       Быстро оглядевшись, Мулан встала на носочки и быстро чмокнула его в щёку. Шэнь тут же покраснел до самых кончиков ушей.       — Ты! — возмущенно выдохнул он. — А если бы кто-нибудь увидел?! Потом ещё проблем не оберешься!       — Какой же вы зануда, командир! — фыркнула девушка. — Здесь никого нет.       — Зануда? А только что я был «замечательным капитаном», а? — губы парня растянулись в насмешливой улыбке.       — Одно другому не мешает, — дернул плечиком Пинг. — А если будешь продолжать насмехаться, то я обижусь.       — Какие мы ранимые, — хмыкнул Шэнь, за талию притягивая девушку ближе.       Мир вокруг сузился до одних только карих глаз напротив, разглядывающих его со смущением и восторгом одновременно. Ну, и как можно устоять перед таким взглядом. С нежностью заправив прядь ещё влажных волос за ухо, капитан склонился к губам Мулан, в то время как девушка с готовностью подалась навстречу. Несмотря на то, что поцелуй был коротким из соображений безопасности, дыхание сбилось практически мгновенно, а сердце стучало в груди так громко, что казалось, будто этот звук слышит весь лагерь, погруженный в вечернюю тишину.       — И всё? — немного огорченно выдохнула девушка, огладив широкие плечи Шэня.       Парень поддался искушению и запечатлел на теплых и мягких губах ещё один, чуть более долгий и чуть более напористый. Первой отстранилась Мулан. Её щёки раскраснелись, а губы едва заметно припухли.       — У меня шея затекла, — смущенно призналась девушка, пряча лицо на груди капитана. Шэнь рассмеялся и, приобняв возлюбленную за талию, направился в сторону её палатки.       — Ну! Что я говорил! — с азартом заметил один из солдат, прячущихся в кустах.       Ему никто не ответил. Все остальные, красные как вареные раки, провожали парочку ошарашенными взглядами. Очень уж неожиданной стала для них новость о том, что их командир предпочитает мужчин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.