ID работы: 9515517

Влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Следующее утро встретило Мулан одновременно радостной и пугающей новостью: они отправляются на фронт. Как Шэнь позже объяснил, от его отца пришло письмо, оповещающее о том, что отряд генерала находится в бедственном положении и им нужно подкрепление. Это был его шанс проявить себя. Советник был так испуган деловым тоном письма, что не стал препятствовать скорейшему отправлению.       Мулан прямо спросила Мушу о том, замешан ли он в этой странной истории. Дракончик всеми силами отпирался, доказывая свою непричастность, чем только сильнее утвердил уверенность девушки в своей правоте. Слишком уж вовремя пришло это «послание». Только вот как её маленький помощник это провернул? Сам он не признается, так что даже спрашивать не имеет смысла.       Путь до перевала был долгим и утомительным. Несмотря на постоянно сменяющиеся пейзажи, солдаты порядком устали. Просто идти было скучно, поэтому сослуживцы развлекали себя разговорами. Рассуждали обо всем, начиная от погоды и лучших способов выращивания риса, заканчивая амурными делами, слушать про которые девушке было совершенно неинтересно. Её не волновало насколько фигуристых дам предпочитает Линь, как вкусно готовила подруга детства Чьен По и почему Яо считает себя настоящим ловеласом.       — Что насчет тебя, Пинг? — с опаской поинтересовался один из друзей. — Какие девушки нравятся тебе.       — Ну, умные. Имеющие собственное мнение, — пожала плечами Мулан.       — У тебя плохой вкус, парень, — хмыкнул Яо, и все согласно закивали. — Она же выест тебе все мозги.       — А меня дома ждет самая лучшая женщина во всем Китае, — как бы невзначай бросил советник.       Все тут же отвернулись, пытаясь скрыть смех. Мулан не стала исключением, пряча глаза и закрывая рот ладонью. Представить советника в отношениях с девушкой было невозможно.       — Ну, для каждого его мама — лучшая, — насмешливо выдал Яо.       Тут уже все не выдержали. Сначала рассмеялся кто-то один, а потом смех прокатился по всему строю. Девушка, поддавшаяся всеобщему настроению, давила смех, зажимая рот ладонью. На глазах выступили слезы. «Ох, боже! Как перестать смеяться?!»       Советник оскорблено фыркнул и уехал вперед, игнорируя летевшие ему в след насмешки. Мулан шумно выдохнула, пытаясь выровнять дыхание. Смех понемногу затихал. Девушка подняла взгляд на капитана, и с удивлением заметила, что он тоже улыбается.       — Командир, а вам какие девушки нравятся? — спросил Линь.       — Хм, — задумчиво протянул Шэнь. — Хрупкая, но сильная. Серьезная, но смешливая. Умная, но немного наивная.       Все косились на Пинга, но парень будто не обращал на эти взгляды никакого внимания. Мулан со смущением и интересом слушала капитана, надеясь, что парень говорит именно о ней.       — Да вы такую никогда не найдете. Слишком уж противоречивые это качества, — серьезно произнесла девушка.       — Ты думаешь? Мне кажется, что я уже нашел, — уголок губ Шэня дернулся в улыбке, но тут же вернул лицу серьезное выражение.       Мулан почувствовала, как к щекам приливает кровь, заставляя её краснеть ещё сильнее. Остальные зашептались. Те, кто не стал свидетелями вчерашнего поцелуя, расспрашивали других. Пинг, наконец, это заметил и только хотел узнать в чем дело, когда капитан махнул рукой, призывая всех затаиться. Разговоры мгновенно смолкли, а солдаты насторожились. В воздухе повисло ощущение тревоги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.