ID работы: 9515517

Влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Только теперь все услышали шум битвы, разгорающейся где-то неподалеку. Один из солдат залез повыше, чтобы разглядеть, что там происходит. Спустившись, он доложил, что солдаты китайской армии теснят отряд гуннов, стараясь прикрывать женщин и детей.       — Вперед! — скомандовал Шэнь, пуская коня в галоп.       Часть их отряда прокралась в тыл врага, а часть влилась в ряды союзников. Уклоняясь от очередного удара, Мулан заметила испуганно застывшую девочку, сжимающую в руках тряпичную куклу. Всё ещё пылающий дом накренился, опасно нависая над хрупкой фигуркой. Бросив меч вперед, чтобы он не мешал ей в этом рискованном маневре, девушка рванулась вперед и, сбив девочку с ног, прокатилась по снегу. Рядом раздался грохот. Это дом всё-таки рухнул.       — Ты в порядке? — спросила Мулан, осматривая малышку. — Не поранилась?       Девочка отрицательно покачала головой, но тут же громко взвизгнула, указывая девушке за спину. Подняв меч, Пинг развернулся, отражая сильный рубящий удар. От меча даже отлетел маленький осколок, а запястье пронзила боль. Только благодаря силе воли, девушка не выронила оружие, крепко стискивая зубы.       Рука ослабла, защищаться становилось всё труднее. И когда девушка зажмурилась, закрывая ребенка собой, то уже попрощалась с жизнью. «Прости, отец. Я не смогла защитить честь нашего рода», — промелькнула в голове мысль. Но за спиной неожиданно раздался лязг металла о металл, а затем чей-то предсмертный хрип. Прижав голову девочки к своей груди так, чтобы та не увидела погибшего, Мулан бросила взгляд себе за спину.       Шэнь стоял над поверженным врагом. Его доспех был заляпан кровью, а выражение лица было настолько суровым, что даже девушка вздрогнула. Заметив её испуг, капитан смягчился.       — Что ты творишь?! — помогая Мулан подняться, воскликнул парень.       — Прости, — виновато улыбнулась девушка и повернулась к ребенку. — Эй, малышка, ты знаешь, где твои родители?       — Нет, — всхлипнув, покачала головой девочка.       — Ничего страшного, — стараясь говорить как можно более мягко, произнес Пинг. — Мы их скоро найдем. А пока, пожалуйста, спрячься за дядями-военными. Хорошо?       Малышка кивнула. Поручив ребенка заботам Линга, Мулан собиралась было снова ринуться в бой, но Шэнь поручил ей помогать раненым. Пробурчав себе под нос что-то о чрезмерно заботливом командире, но отказываться не стала. В конце концов, с ушибленной рукой от неё гораздо больше пользы здесь, чем на поле боя.       Когда на импровизированных носилках к ним принесли генерала, девушка побледнела. От одной мысли о том, что отец её возлюбленного может быть серьезно ранен, пугала её до дрожи. Поэтому в первые мгновения она совершенно не обращает внимания на указания доктора. Только после того, как он посмотрел на неё невероятно строгим взглядом, Мулан взяла себя в руки. Ей нужно было всего лишь подавать инструменты, но она была так сосредоточена и взволнована, что чувствовала как по щеке катится капля пота.       Закончив с обработкой раны, доктор вытер руки и уселся рядом с раненым. Мулан уселась прямо там, где стояла. Она сдерживалась, понимая, что это совершенно не её дело. Она действительно старалась, но чувство тревоги полностью захватило её.       — Рана серьезная? — всё же спросила девушка.       — Нет. Он быстро восстановится, — махнул рукой мужчина. — Нужно только немного отлежаться. Только у нас нет на это времени. Война это постоянная опасность. У нас нет времени на отдых. Каждое мгновение может быть последним для нас.       — Вы очень негативно смотрите на жизнь. На самом деле всё ведь не так плохо, — попыталась улыбнуться девушка, но получилось это слегка натянуто.       — Это твоя первая серьезная битва, а я повидал уже много таких. Столько людей погибло прямо у меня на глазах, стольких я не успел спасти. И у всех были семьи, дети, друзья. Война это страшно, деточка. И зря ты в это ввязалась.       — Я так не считаю! Да, война приносит боль и страдания, но я не зря нахожусь здесь! Я уже спасла как минимум одну жизнь. И, если я могу чем-то помочь людям, то значит я на своем месте.       — Что ж, это только твоё дело, — пожал плечами доктор.       Тут разговор прервал ввалившийся в палатку Шэнь. Он был напуган известием о ранении отца и поэтому поспешил проведать его сразу же, как только они заставили гуннов отступить. Конечно, они ещё не победили, но хоть немного урезали численность вражеского отряда и выиграли себе немного времени.       Услышав, что его отец скоро поправится, парень выдохнул с облегчением, и принялся за вторую свою проблему. Попросив доктора прогуляться, Шэнь остался с девушкой наедине. Взяв её руку в свою, он осмотрел перебинтованное запястье.       — Разве я не учил тебя, чтобы ты не отражала удары таким образом? — обманчиво мягко спросил парень.       — Учил, — недовольно буркнула девушка.       — Я не слышу, — с усмешкой произнес капитан.       — Учили, капитан! — громко произнесла Мулан.       — Ну, теперь-то ты это запомнишь? — отвернувшись Пинг кивнул. — Молодец.       Быстро чмокнув девушку в губы, Шэнь отстранился и потрепал её по голове. Он всё ещё держал её руку в своей, явно не намереваясь отпускать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.