ID работы: 9515517

Влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Когда генерал Ли пришел в себя, то обнаружил, что лежит в палатке с перебинтованным плечом. Переведя взгляд немного в сторону, мужчина увидел своего сына. Убранные в безукоризненно ровный пучок волосы, бледное усталое лицо. Похоже, Шэнь приложил много усилий, чтобы прийти к нему на выручку. Кстати, как он узнал, что им нужна помощь? Да ещё и появился так вовремя…       Но мужчина не успел ничего спросить: в палатку заглянул один из солдат, и генерал решил послушать как его сын общается с подчиненными. Не упускать же такой момент, верно?       — Капитан, вы не пришли на обед. Поэтому вот, — солдат протянул парню плошку с рисом.       — Спасибо, — Шэнь слабо улыбнулся. — Так и будешь стоять?       Бровь мужчины удивленно приподнялась. Он позволяет себе такие дружеские отношения с подчиненными? Разве это не нарушение правил субординации? Как он может держать их в строгости с подобной манерой общения?       — Как генерал? — усаживаясь почти вплотную к командиру.       — Доктор говорит, что он скоро поправится. Но я всё равно переживаю, — вздохнул Шэнь. Генерал впервые слышал, чтобы его сын прямо говорил о своих чувствах. «Да что вообще с ним произошло?»       — Он наверняка скоро придет в себя. Всё будет хорошо, — голос того мальчишки звучал вполне уверено. Тем не менее, мужчина был удивлен, услышав искренний смех Шэня.       — Ладно-ладно. Считай, что я убежден. Давай сюда свой рис, — какое-то время в палатке стояла тишина, и генерал уже успел задремать. — Спасибо, что заботишься обо мне.       — Да ладно, это пустяки, — неловко хихикнул солдат. — Эм, Шэнь?       — Да? — кажется, капитан был растерян не меньше, чем его отец, невольно ставший свидетелем этой сцены.       — У тебя рис на щеке, — едва сдерживая смех, ответил парень. Раздался короткий звук поцелуя, заставивший генерала приоткрыть один глаз. — Прямо вот тут.       — Эй, ты не думаешь, что это уже наглость? — рассмеялся капитан, заключая парнишку в объятия. — А если бы кто-нибудь вошел? Нас бы казнили прямо на месте.       — А тебя-то за что? — удивился солдат, оставляя короткий поцелуй на подбородке командира. — Мог бы просто рассказать всем правду обо мне и всё.       — Я похож на тех, кто сдает своих? В чем тогда был смысл прикрывать тебя столько времени? — Шэнь положил подбородок прямо на плечо подчиненного. — К тому же, меня вполне могут казнить за это. У-у-у, укрывал женщину, переодетую парнем. Голову с плеч!       Генерал Ли с трудом сдержал вздох облегчения. Девушка. Его сын встречается с девушкой. Было уже наплевать на то, что нельзя женскому полу в армию. Хочет рисковать головой — пусть рискует. Он тоже никому ничего не расскажет. В конце концов, он же не враг своему ребенку.       — Маму той девочки, которую ты спасла, уже нашли? — решил перевести тему капитан.       Спасла девочку? Что ж, возможно, он недооценивал способности женщин в военных условиях. В любом случае, его жена вряд ли смогла бы быстро сориентироваться в подобной ситуации. Да и её подруги, с которыми она целыми днями обсуждает заботы по хозяйству и воспитание детей, тоже растерялись бы. Уж в этом-то он уверен.       — Да! Ты бы видел, как они радовались! Наши разрыдались. А я думала, что мужчины менее чувствительны к подобным вещам, — девушка улыбнулась краешком губ.       — Зря ты так. У каждого из нас есть родители, а у многих младшие братья и сестры. Они просто примеряют ситуацию на себя… — Шэнь замолчал, видимо, вспоминая детство. — Почему-то пришло в голову, как я потерялся на ярмарке, когда был маленьким. Жалко, что не могу вернуться в то время.       — А я не хочу возвращаться, потому что там, в прошлом, нет тебя, — девушка улыбнулась. — Мне хорошо здесь и сейчас.       — Знаешь, ты права. Не будем о грустном. Расскажи-ка мне лучше о том, чем займешься после войны. Вот представь, мы выиграли. Ты возвращаешься домой и…       На какое-то время брюнетка задумалась. Генералу было неловко. Он чувствовал себя лишним здесь, ведь этот разговор не предназначен для его ушей. Вся эта романтика и трогательные искренние фразы совершенно не его. Мужчина привык отдавать приказы, постоянно быть настороже, ожидая опасности. А тут всё так тихо и спокойно, будто война действительно уже позади.       — Всё зависит от твоих планов. Я пойму, если ты не захочешь продолжать видеться… но это не значит, что я так просто от тебя отстану. Теперь ты от меня не отвертишься и, если нужно будет, я отправлюсь с тобой и на следующую войну!       — А если я скажу, что собираюсь попросить благословения у твоих родителей? — голос Шэня выдавал его смущение.       — Но ты ведь всё равно не будешь сидеть дома, и выращивать рис, — справедливо рассудила девушка. — Так что лучше мне ещё на какое-то время остаться парнем.       — И как же я могу жениться на парне? — хмыкнул капитан.       — Никак. Ты женишься на очень болезненной девушке, которая будет оставаться дома и хлопотать по хозяйству, а Пинг — твой боевой товарищ — всегда будет готов подставить тебе плечо или прикрыть спину. Правда, с детьми придется повременить, но ты ведь не обидишься, правда?       — То есть ты только что легко согласилась выйти за меня?       — Да! — пискнул Пинг, пряча лицо на груди командира.       — Тогда, может, мне будет позволено узнать имя моей невесты?       — Мулан, — голос девушки прозвучал глухо.       — Магнолия… тебе очень подходит.       — Капитан! Пора выдвигаться! — раздался голос от входа в палатку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.