ID работы: 9515517

Влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Выбрав кратчайший путь до столицы, капитан принял правильное решение. Гунны двигались быстро и, скорее всего, тот отряд, с которым они столкнулись, был всего лишь отвлекающим маневром, а основные силы уже двинулись вперед.       — Капитан Ли, генерал очнулся! — сообщил доктор. Шэнь дернулся, борясь с желанием поговорить с отцом.       — Передайте ему, что мы поговорим на следующем привале, — собравшись с силами, ответил парень.       — Как прикажете, — чуть поклонившись, ответил врач. Капитан тайком вытер пот со лба. Это решение далось ему нелегко. В нем боролись чувство долга и волнение за близкого человека.       Мулан ехала в самом конце, замыкая строй. Отсюда она хорошо видела широкую спину Шэня. Уже совсем скоро они вернутся домой, девушка увидит родителей, представит им своего возлюбленного… Пинг с трудом сдержал мечтательный вздох. Эх, эти мысли такие сладкие, но пока нужно сосредоточиться на решении насущных проблем.       Неожиданно из повозки за её спиной вылетел снаряд, заставив девушку съежиться. Повернувшись назад, Мулан встретилась взглядом с совершенно ошарашенным взглядом Мушу.       — Это был не я, — хрипло пробормотал он.       — Опять ты натворил делов! — возмутился Шэнь, подъехав ближе. — Ты хоть сознаешь, что выдал наше местоположение врагу?! Надо готовиться к…       Парень не успел дороворить. В плечо капитана прилетела стрела, заставляя его чертыхнуться. Похоже, враги были гораздо ближе, чем он думал. Наконечник оказался недостаточно острым, чтобы пробить доспех, поэтому Шэнь легко вытащил её за древко.       Солдаты судорожно выгружали ещё не успевшие загореться от шальных пылающих стрел снаряды. Всё спасти они бы не смогли, но сохранить хотя бы часть… Сознавая свою вину, Мулан работает усерднее других, поэтому еле успевает отойти на безопасное расстояние, когда телега взрывается.       Шэнь бросил на неё короткий взволнованный взгляд. В груди на мгновение разлилось приятное тепло от осознания того, что, несмотря на свою провинность, она всё ещё важна для него. Эта мысль принесла облегчение, несмотря на то, что капитан больше не смотрел на девушку, командуя подчиненными.       Грянул первый залп, затем второй. Гунны падали один за другим, кони испуганно ржали. Но никто не пытался повернуть назад. Никто не отступил перед лицом смерти. Впрочем, даже то смятение, которое отряд Шэня смог внести в ряды противника, ничем не могло помочь: у них остался всего один заряд. Численное превосходство врага нисколько не способствовало уверенности в своих силах. Орда казалась бесконечной…       — Пока не стреляй, — судорожно размышляя над ситуацией, произнес Шэнь.       К и без того огромному войску уже спешило подкрепление. Мулан судорожно сглотнула. «Да, вот тебе и мечты о светлом будущем», — промелькнула в голове мысль, заставляя девушку выпустить нервный смешок.       — Примем бой, — наконец, произнес капитан. — Если мы умрем, то умрем с честью.       Шэнь достал меч. Все остальные последовали его примеру. Капитан бросил извиняющийся взгляд на отца, выбравшегося из лекарской палатки. Пинг с ужасом осознал, что все его товарищи уже готовы к смерти. Девушка видела это по их скорбным, но решительным лицам. Кто-то негромко молился.       — Яо, целься прямо в предводителя, — услышала Мулан команду парня.       Переведя взгляд с целящегося соратника на горы, девушка едва не щелкнула пальцами. Ну, конечно! Главное, чтобы всё получилось так, как она задумала. В любом случае, терять ей нечего. Быстро чмокнув совершенно ошарашенного Шэня в щеку, Мулан подхватила заряд и рванула навстречу вражескому войску.       Бежать было трудно: ноги периодически вязли в снегу, а ноша оттягивала руки, замедляя движение. Но тренировки всё же не прошли даром. Без них она бы не смогла даже двух шагов пробежать.       — Пинг, вернись! — полетело ей в спину. Это восклицание заставило девушку только прибавить ходу. — Постой!       «Всё-таки приятно, когда о тебе волнуются, — подумалось ей. — Если я выживу, то зацелую его до смерти». Мулан рухнула на колени, ведь опускаться осторожно было совершенно некогда. Нацелившись на гору, девушка зашарила вокруг в поисках огнива.       — Черт! Мушу! — взмолилась она.       — Понял, — кивнул дракончик, своим дыханием поджигая фитилек. — Что бы ты без меня делала?       Но Мулан уже не обращала никакого внимания на слова Мушу, закрывая уши и зажмуривая глаза. Взрыв грохнул, заставляя коня Шань-Ю, подъехавшего к ней уже достаточно близко, встать на дыбы. К счастью, план девушки увенчался успехом. Взрыв вызвал сход лавины, погребающей под собой войско гуннов. Губы Мулан расплылись в победной улыбке, когда она увидела смятение на лице вражеского командира… Но теперь ей, пожалуй, стоит уносить ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.