ID работы: 9515517

Влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Разъяренный предводитель гуннов взмахнул мечом, оставляя поперек живота длинную кровоточащую рану. Боль пронзила тело, но тут же почти утихла, уступая место адреналину. Нужно бежать. И бежать как можно скорее. Зажимая рану рукой, Мулан отползла чуть назад и торопливо поднялась на ноги.       Девушка мчалась так быстро, как только могла. По пути назад она схватила застывшего Шэня за руку. Мулан могла бы многое сказать: спросить, почему он стоял как статуя, ругаться на него за то, что он вообще побежал за ней, оправдываться за тот свой поцелуй на глазах у всех. Но на это не было ни времени, ни воздуха.       Оглушающий шум надвигающейся лавины подстегивал бежать всё быстрее. Её конь подоспел как раз вовремя: рана давала о себе знать, заставляя снижать скорость. На бегу запрыгнув в седло, девушка протянула капитану руку. Лавина накатила быстрее, чем Шэнь успел взобраться на лошадь.       Мулан с трудом сдержала испуганный вскрик. Сейчас не время и не место для паники. Конь с трудом боролся с потоком снега, утягивающим их вниз. Руки девушки уже продрогли, а губы посинели, но сдаваться сейчас было бы верхом безумия. Но как только она увидела знакомую фигуру капитана, то тут же рванула прямиков в сторону обрыва. Сердце судорожно колотилось, выдавая волнение и пытаясь хоть немного согреть замерзшее тело.       Капитан был без сознания. Перекинув его через седло, Мулан развернула коня против снежного потока. Они были почти на самом краю обрыва, пальцы девушки дрожали от холода, но она упрямо продолжала двигаться вперед. Они не могут так погибнуть! Только не теперь!       — Черт, нам нужна помощь, — выдавила из себя она.       Стрела с привязанной к ней веревкой пришлась как нельзя кстати. Быстро привязав свободный конец к седлу, Пинг судорожно искал лук. Стрела сорвалась с тетивы, когда они уже начали падать с обрва. Мушу, кажется, верещал что-то о том, что они обязательно умрут. Мулан молча молилась.       К счастью, всё обошлось: веревка натянулась и они стали медленно подниматься вверх. Девушка на сдержала вздоха, полного облегчения. Похоже, духи предков всё же поддержали её в трудную минуту.       С коня Мулан буквально свалилась. Сил хватало только на то, чтобы дышать. Перед глазами всё помутнело. Рана, полученная в бою, пульсировала болью. Легкие жгло изнутри. Всё тело дрожало от холода. «Даже если я умру, то я хотя бы спасла остальных», — была последняя мысль промелькнувшая в голове перед тем, как девушка отключилась.

***

      Когда она очнулась, то обнаружила, что лежит в палатке под целой кипой одеял. Было жарко и тяжело. Пошевелившись, чтобы скинуть хотя бы парочку, Мулан тут же зашипела от боли. Тут же девушка вспомнила о последних событиях.       — Лежи спокойно, — строго произнес Мушу. — Нельзя тебе сейчас дергаться.       — Что с капитаном?! — с надеждой спросила девушка.       — А что с ним станется? Жив-здоров. Благодаря тебе, между прочим. Ох, видела бы ты, как он паниковал, когда увидел тебя без сознания, — хмыкнул дракончик. — Но меня больше интересует как ты себя чувствуешь. Не холодно?       — Жарко, — недовольно буркнула Мулан. Но мысли её были заняты только Шэнем. Он живой! Живой!       — Ну-ка, — дракончик лапкой потрогал её лоб. — Замечательно. Судя по всему, ты почти в норме.       Он хотел сказать что-то ещё, но в палатку вошел капитан, и Мушу пришлось скрыться от посторонних глаз. Увидев его, девушка тут же попыталась приподняться на локтях, но груз одеял был слишком тяжел для ослабленного болезнью тела.       — Лежи, не вставай, — парень мягко надавил на её плечо, заставляя лечь обратно. — Вот зачем ты полезла на рожон?       — Но мы ведь победили, — виновато улыбнувшись, возразила девушка.       — Какая же ты безрассудная, — выдохнул Шэнь, с нежностью целуя Мулан. — Я так испугался за тебя. Думал, что если ты умрешь, я и сам погибну.       Он покрывал лицо возлюбленной короткими быстрыми поцелуями. Девушка могла только улыбаться. Ей казалось, что всё сложилось как нельзя лучше: гунны побеждены, капитан жив и она тоже. Разве могло бы быть лучше?       — Ты отправишься домой вместе с остальными раненными. Тебе будет сложно ехать верхом. Да и я не хочу, чтобы ты рисковала собой, — парень с нежностью погладил её по волосам.       — А может, ты просто хочешь присвоить победу себе? — хитро прищурившись, пошутила Мулан.       — Не смешно, — пряча улыбку, ответил Шэнь. — Нет, просто это отличный повод отправить одну непоседливую девчонку в безопасное место. Не волнуйся, я доложусь Императору и сразу же приеду к тебе. Буду просить у твоих родителей дозволения жениться.       — Эй! Не слишком ли ты торопишь события? — девушка явно была смущена.       — Вовсе нет. Я ведь тебе жизнью обязан, — Мулан надулась.       — Так ты женишься на мне только из чувства долга? — капитан рассмеялся.       — А ты как думаешь, моя магнолия?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.