ID работы: 9515517

Влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Почти сразу же после этого разговора лагерь был свернут. Солдаты под предводительством Шэня направились в столицу, чтобы доложить об успехах императору. Раненные же должны были отправиться в тыл несколько позже. Мулан выбралась из палатки, чтобы подышать свежим воздухом, несмотря на недовольное выражение лица доктора. Она чувствовала себя лучше, хотя любое резкое движение отзывалось болью во всем теле. Впрочем, врач уверял, что если обойтись без серьезных физических нагрузок, то девушка скоро придет в норму.       Неожиданно ниже по склону появилась сначала одна темная фигура, потом вторая. Они пробивались прямо сквозь снег. Мулан с содроганием осознала, что это гунны. Конечно, выживший отряд был небольшим. Вот только одно то, что предводитель вражеской армии жив означало, что битва ещё не закончена.       — Кому-то нужно отправится следом за нашими и сообщить об этом, — раздался тихий, но грубый голос за её спиной. — Твоя рана серьезная? Я не могу ехать верхом.       Обернувшись, девушка увидела за спиной генерала. Он стоял нахмурившись и сверлил взглядом гуннов, темными пятнами выделяющихся на белом снегу. Мулан тут же преисполнилась решимостью. Если уж генерал поручает ей такое серьезное задание, то она просто не имеет права отказаться.       — Нет, генерал. Я в полном порядке. Сейчас же отправлюсь выполнять ваш приказ! — она отдала честь и рванула обратно в палатку: собирать вещи первой необходимости.       — Что за безрассудная девчонка? — хмыкнул мужчина, покачав головой.

***

      Мулан скакала, останавливаясь только чтобы подремать или перевязать снова открывшуюся рану. Температура слегка поднялась, заставив Мушу разволноваться. Но девушка только рукой махнула — ей надо было торопиться. В доспехах было слишком жарко, поэтому Мулан переоделась в платье, которое ей буквально впихнул доктор. Откуда оно у него взялось, девушка не знала, но была очень благодарна мужчине за то, что он заставил её взять сменную одежду.       — Хотя в штанах было бы удобнее, — пробурчала Мулан.       Несмотря на все попытки добраться как можно скорее, из-за ранения девушка нагнала свой отряд только непосредственно в столице. Там уставшие солдаты уже готовились к параду. Мулан попыталась проехать к палаткам, но её просто не пропустили. Девушка раздраженно цыкнула. Она итак потеряла много драгоценного времени на дорогу, а теперь ещё и это.       — Шэнь! — громко позвала она капитана. Какое-то время ничего не происходило, но потом из палатки буквально вывалился командир. Его волосы не были убраны в пучок, свободно спадая на плечи.       — Мулан?! Что ты здесь делаешь? Я же просил тебя вернуться домой! — парень выглядел встревожено.       — Знаю, но гунны… — девушка зажала рот ладонью и встревожено огляделась.       — Пропустите её, — приказал Шэнь.       Выслушав рассказ Мулан, капитан долго ругался и мерил палатку шагами, раздумывая над тем, как поступить. Девушка сидела, держась за живот. Судя по ощущением, кровь снова пропитала повязку. Вот только бинты уже закончились.       — Очень болит? — неожиданно спросил парень.       — Нет, — слабо улыбнулась Мулан. — У вас бинтов нет, случайно?       — Не нужно было тебе ехать. Отправили бы кого-нибудь другого, — недовольно буркнул Шэнь, но всё же отдал приказ.       Пока девушка меняла повязку, капитан сделал все необходимые распоряжения. Было решено, что с отрядом поедет Пинг: нечего рисковать головой девушки. Мало ли что взбредет в голову старому императору. Всем солдатам было приказано быть наготове, чтобы в любой момент выхватить меч.       Боевые товарищи были рады снова видеть Пинга, но то, что он вышел из палатки, в которую только что вошла девушка, насторожило всех. В прочем, никто не спешил высказывать свои предположения. Их счастье, что советник императора был во дворце и не видел этой трансформации. Солдаты шептались, переглядывались, но обратиться напрямую к капитану никто не решился.       — Может, всё-таки не поедешь? Тебе бы отлежаться, — Шэнь нахмурился, недовольный тем, как складывается ситуация.       — Вам сейчас пригодится любая помощь. Я не хочу стоять в стороне, — упрямо качнул головой Пинг. — И не могу не волноваться за ваши жизни!       — Почему ты никогда не волнуешься за себя? — тяжело вздохнул капитан, потирая переносицу. — Упрямая, безрассудная и слишком добродетельная.       — Разве добродетель не качество хорошей жены? — улыбнулся солдат, взбираясь в седло.       — Ну, не в таком размере точно. Ты же захочешь помогать всем обездоленным, будешь выхаживать бездомных животных… мы точно разоримся, — буркнул Шэнь.       — Да ладно тебе. Не загадывай на будущее, — хихикнула девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.