ID работы: 9515517

Влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Под торжественную музыку отряд Шэня уверенно двигался между рядами ликующих горожан. Всюду светились ярко-красные бумажные фонарики, люди в праздничных одеждах толпились прямо у дороги, с любопытством разглядывая солдат. До них то и дело доносились смешки, шутки и подбадривающие восклицания. Но капитану и его отряду было совершенно не до этого.       Со стороны могло показаться, что солдаты совершенно спокойны и даже расслаблены, но на самом деле они были готовы в любой момент схватиться за мечи, чтобы защитить своего Императора. Мулан старалась вести себя, как ни в чем не бывало, но рана пульсировала болью, заставляя кусать щёку изнутри, чтобы сдержать недовольное шипение. Шэнь не мог видеть её лица, потому что девушка ехала чуть позади, но он не мог не догадываться о том, что ранение причиняет ей боль. «И всё-таки нужно было отправить её домой», — нахмурившись, подумал парень.       Наконец, они добрались до ступеней дворца. Где-то над головой грохотали залпы фейерверков, а на лестнице сам Император. Капитан, и без того взволнованный, напрягся ещё сильнее. Мулан положила руку на меч, готовая в любой момент отразить удар гуннов. Спешившись, они начали подниматься. Вот они прошли уже четверть пути. Половину. Напряжение всё нарастало. Перед Императором Шэню надлежало предстать одному, поэтому Пинг и его сослуживцы чуть отстали при подъеме.       — Дети мои! — громко начал свою речь правитель. — Судьба благосклонна к Поднебесной! Народ Китая может спать спокойно благодаря нашим отважным войнам!       — Ваше Величество, я преподношу вам меч Шань-Ю, — парень склонился в поклоне, держа меч на вытянутых руках.       — Вы отлично справились, капитан. Ваш отец может гордится вами, — улыбка Императора была мягкой и искренней. — Я знаю о том, что произошло. Надеюсь, он скоро поправится.       Шэню стоило бы поблагодарить правителя за проявленное участие, но слова от волнения застряли в горле, поэтому капитан лишь снова склонился, протягивая меч. Неожиданно парень услышал до боли знакомый крик ястреба, заставивший его встрепенуться. Птица подхватила меч и, в пару взмахов крыльев, добралась до крыши дворца, где оружие забрал его законный владелец. Темный силуэт Шань-Ю на фоне вечернего неба выглядел особенно угрожающе. Изогнутое лезвие блеснуло в свете фонарей, заставляя граждан испуганно замереть.       Гунны появились будто из ниоткуда. Капитан тут же схватился за оружие, но врагов было слишком много, чтобы он смог справиться в одиночку, а друзья были слишком далеко, чтобы помочь. Тем временем, двое гуннов подхватили Императора под руки и уволокли во дворец, заперев за собой тяжелые массивные двери.       — Шэнь! — воскликнула девушка, бросаясь к парню.       — Я в порядке, — сообщил он, поднимаясь на ноги. — Вот черт!       — Что нам делать, капитан? — взволнованно спросил Линь.       — Можем использовать таран! — предложил Яо.       — Слишком долго. У меня есть идея получше. Но мне нужно будет платье, — Пинг потер ладони друг о друга. — Пора нам использовать наш главный козырь.       — Капитан? — все удивленно посмотрели на Шэня, ожидая пояснений.       — Долгая история. Просто принесите платье, — вздохнул он, а затем повернулся к девушке. — Надеюсь, ты знаешь что делаешь.       — Я не подведу! — уверенно кивнула она.       — Насчет этого я и не волновался, — тихо фыркнул капитан. — Просто не лезь на рожон лишний раз. У тебя и так рана не зажила.

***

      Когда Мулан вернулась к солдатам, одетая в платье, все её сослуживцы ошарашено замерли. Стройная талия, тонкие запястья, округлые бедра — всё выдавало в ней девушку. Мужчины были поражены неожиданной догадкой. Да они бы легче приняли то, что их капитан предпочитает мальчиков, чем поверили в то, что их друг Пинг — женщина. Да ещё и такая очаровательная.       — Какая ты всё-таки красавица, — улыбнулся Шэнь, оставляя на волосах девушки короткий поцелуй.       — Сейчас не время для комплиментов, — легонько толкнув его бедром, фыркнула Мулан. — Вам лучше снять доспехи — так будет легче взбираться.       — Мы будем карабкаться наверх по колоннам? — опасливо поинтересовался Чьен По.       — Это не страшнее, чем взбираться на столб за стрелой. По крайней мере, принцип тот же, — ответила девушка, снимая пояс и перекидывая его через колонну. — Я отвлеку охрану и нанесу первый удар. Яо, Линь, Чьен По — вы меня прикрываете, Шэнь — ты за императором.       — Понял, — кивнул капитан. — Только, пожалуйста, будь осторожнее.       — Я постараюсь, но ничего не обещаю, — Мулан лукаво подмигнула ему. Парень же только головой покачал.       Взбираться было тяжело: обувь скользила, рана напоминала о себе, а ветер бросал распущенные волосы, в лицо. Но девушке было не привыкать к трудностям и она упорно поднималась всё выше и выше. Первым до окна, конечно же, добрался Шэнь. Это было естественно, учитывая его уровень подготовки. Взяв Мулан за руки, он буквально втянул её в окно, сокращая количество затраченных на подъем сил.       — Спасибо, — улыбнулась слегка побледневшая девушка.       — Нет проблем, — с улыбкой ответил ей капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.