ID работы: 9515820

Нерушимо связанные

Слэш
R
Завершён
421
автор
sssackerman бета
Mr.Oduvan бета
Размер:
373 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 212 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
      Паника. Крики. Туман.       Бушующий пожар беспокойства немного утихает, когда он видит, как папа заходит в дом. Оглядывается, встряхивает головой, пытаясь прийти в себя. Джемина рядом нет, что вызывает панику. Он не может потерять и его. Слышит крик Минхёна, что заталкивает сопротивляющегося Донхёка в дом и бежит на помощь старичку у реки. Джехёна, что утаскивает Джисона.       Слишком быстро двигался туман и слишком внезапно появился на границах. Дежурные не успели даже оповестить их. Не будь на окраинах города одного глазастого омеги, стало бы их поселение призраком. Люди начали паниковать, разбегаясь кто куда, создавая давку.       Слишком много. Их слишком много, чтобы сориентироваться быстро…       Они стали вожаками слишком рано. Джено не был готов к такому. Ему невыносимо видеть, как люди, за которых он несёт ответственность, просто пропадают, исчезают, и ничего он с этим сделать не может.       Снова встряхивает головой. Он не может просто так сдаться. Нужно помочь тем, кто ещё не спрятался, и найти Джемина.       — Джено, — Джонни зовёт его, когда он передаёт потерявшегося мальчика в руки папы.       — Проверьте окраину, — кидает он, выискивая хоть кого-то ещё взглядом. Джонни кивает Лукасу, они мгновенно обращаются и спешат вниз по улице.       На улице всё ещё шум, кто-то падает в этой толкучке, уже не имея возможности встать. Он видит, как Джехён с Минхёном пробираются в самую гущу, помогая упавшим.       Юта сам находится, подбегая, уже обратившись.       — Осмотри северную сторону вместе с Куном. Не возвращайтесь назад, укройтесь в той части, — просит Ли, продолжая в толпе выискивать Джемина, бросившегося помогать в толпу, как только прозвучал сигнал горна.       Джено постепенно накрывает, но он осознаёт, что если поддастся чувствам, всё закончится плохо. Джонни с Джехёном возвращаются с окраин.       На площади почти никого не остаётся. Джено кричит им уходить, когда видит, что туман накрыл уже половину поселения. Джено собирается уходить только после того, когда видит, что площадь совсем опустела.       Он запоздало замечает беременного омегу, отчаянно пытающегося выпутаться из валяющейся проволоки.       — Всё хорошо, — он оказывается рядом за пару секунд, убирая проволоку, замечает несколько небольших порезов. — Это ничего.       Омега плачет, утирает мокрые щёки тыльной стороной ладони и кивает, слабо сжимая протянутую руку. Джено чертыхается, пытается найти место, куда спрятаться. Все уже закрылись — таково было правило: закрывать всё, чтобы туман не пробрался и в дома, а учитывая, что он уже наступает им на пятки…       — Сюда, — Ли тянет его к небольшой пристройке рядом с чьим-то домом, в которой обычно хранилось оружие, но для человека места хватит. Паренёк начинает судорожно качать головой и крепче сжимает руку альфы. — Всё будет нормально, давай же, — он оборачивается, чтобы увидеть, что туман уже в метрах четырёх от них. Тянет шаткую дверцу, скидывает всё содержимое на землю и подталкивает омегу внутрь, тот весь сжимается, но помещается. Джено стягивает накидку с омеги. — Я вернусь, хорошо? Не выходи, пока я сам не открою дверь, понял? Не выходи, даже если будешь что-то слышать, — парень кивает и жмурит глаза, прижимая руки к животу. Джено закрывает дверь, укрывает пристройку накидкой, затыкая все щели, чтобы наверняка.       Туман в паре шагов, Джено судорожно вертит головой, пытаясь найти место, где можно укрыться. Срывается на бег, когда туман почти касается его.       — Джено, — Джемин врезается в него, выбегая из-за угла, рвано дышит и с беспокойством осматривает. — Чёрт, — вырывается у него, и он тянет Ли дальше по улице.       Они вламываются в какой-то сарай, падая на землю. На пинает дверь, не давая туману проникнуть дальше, пока Джено, поднявшись, затыкает все щели, а Джемин повторяет за ним, собирая какие-то тряпки из стоящих коробок, подтыкает ими дверь и окна. Ли позади шипит, когда туман пробирается немного через расщелину и задевает кожу на запястье, что покрывается волдырями. Джемин ориентируется, быстро затыкая её тканью, после чего тянется к руке старшего, но тот отмахивается и усаживается на пол. Джемин устало садится рядом, лбом прижимаясь к коленкам.       — Мы справимся с этим…       Ренджун подрывается на кровати, глотая воздух, испарина блестит на его лбу, оглядывается, ничего не видя в темноте.       — Джуни, — руки кто-то касается, из-за чего он испуганно дёргается. — Волчонок, это просто кошмар.       Ренджун оборачивается, пересекаясь со сверкающими фиолетовыми глазами. Глаза его резко расширяются, он поворачивается в другую сторону, уже не обращая внимания на две пары взволнованных глаз, беспокойно шарит по кровати, пытаясь найти руку Ли.       — Инджуни.       Джено сам тянется к нему, чем омега и пользуется, хватает его руку, ощупывает, и не волнует его, что он не замечал на ней ничего раньше, и всё это ему снилось. Джемин гладит его спину. Ничего не найдя, Ренджун откидывается на кровать и прикрывает лицо ладонями. Его всё ещё потряхивает, когда с двух сторон к нему прижимаются, успокаивающе поглаживая. Он убирает руки от лица, но глаза не открывает.       — Почему вы такие спокойные? — шепчет он, ощущая, как со лба скидывают влажные прядки и Джено ласково целует в висок.       — У нас более устойчивый организм.       — А я что?        — А ты наш маленький Инджуни, — отвечает Джено, обхватывая его поперёк живота и снова чмокая его в щёку.       — Сколько сейчас? — Ренджун устало тянется к одеялу, но Джемин его опережает и укрывает их.       — И часа не прошло после того, как ты заснул. Туман ещё стоит.       Длинные пальцы проходятся по коже живота, вызывая мурашки и даря чувство спокойствия. Джемин, прильнув, покрывает шею и плечо поцелуями.       — Что тебе снилось?       Ренджун растерянно смотрит на Джено, сглатывая. В голове проносится весь сон, вызывая неприятные ощущения внутри.       — Большое поселение, туман, Джемин потерялся и ты пытался его найти, но ничего не вышло. Там были Джехён и маленький Джисон. Минхён с Хёком. Джонни, Лукас, Юта. Все уже спрятались, а ты всё пытался найти Джемина и увидел беременного омегу, — Джено с Джемином переглядываются в темноте, хмурясь. — Ты спрятал его, а потом вы пересеклись с Джемином. Вы спрятались в сарае, и ты… туман… от него у тебя было что-то вроде ожога, — тихо рассказывает Ренджун. Он приоткрывает глаза, когда понимает, что альфы слишком притихли. — Но это ведь просто кошмар, верно? — Джемин в ответ тихо мычит. — Думаю, это после того, как я увидел того мужчину в окне, — сглатывая, дополняет Ренджун. — Вы чего? — он проводит пальчиками по их рукам, сначала чмокает в щёку Джено, а после и Джемина.       — Всё хорошо, Джуни, давай спать, м-м?       Ренджун кивает, переворачиваясь на бок, привычно прижимаясь к Джено спиной и утыкается Джемину в шею, получая лёгкий массаж, когда пальцы зарываются ему в волосы.

***

      — Дже? — Тэён с тревогой осматривает альфу и закусывает губу, не замечая никого рядом. — Где Джисон и Ченлэ?       Джехён скидывает накидку и плотнее закрывает дверь.       — Они были у кромки леса, я бы не успел до них добраться. Лукас забрал их вместе с котятками, не волнуйся, — Джехён оборачивается, хмурится, замечая, как дрожат руки, что крепко держатся за стол. — Тэ?       Омега, прикрыв глаза, медленно оседает, всё так же держась за стол. Туман всегда плохо влияет на него, вызывая кучу эмоций, которые совсем неприятно скребут изнутри, а, хоть почти прошедшая, течка всё только усугубляет.       Джехён оказывается рядом, приземляясь на колени, обхватывает его лицо руками и поглаживает пальцем щёки.       — Не слушай, — шепчет он на ухо, не давая голосам пробраться к его сознанию. — Посмотри на меня, смотри я здесь, с тобой.       Тэён смаргивает пелену с глаз, тянется руками и обхватывает шею Чона.       — Поцелуй меня, пожалуйста, Дже, — Тэён хнычет, прижимаясь к альфе, носом тычась ему в шею. Джехён прижимает омегу к себе, гладит его щёки, прижимаясь к его губам. Тэён держит его за шею, не давая отпрянуть, немного углубляя поцелуй, и сам отрывается, заглядывая ему в глаза. — Я готов, хочу попробовать снова.       — Ты о чём? Что попробовать, Тэён-и?       Омега поднимается и тянет альфу тоже подняться.       — Подожди, — Джехён хмурится, когда внезапная догадка его озаряет. — Ты серьёзно? — Тэён кивает влажными губами, покрывая его лицо. — Как же твоя…       — Она ещё не прошла, — шепчет Тэён, маленькими шажками утягивая альфу к спальне. — Да и был один раз, когда мы оба не заметили. Я уже после понял. Просто хочу убедиться, что получится.       Джехен застывает на месте, копаясь в памяти и припоминая тот момент, притягивает омегу к себе, снова целуя. И он собирается делать это всю ночь и всю жизнь.       — Я люблю тебя.

***

      — Хён, ты в последнее время такой радостный, — Ренджун с интересом рассматривает вышивающего рядом омегу. — Я имею в виду, это не плохо, просто ты как будто светишься.       Тэён жмёт плечами, лучезарно улыбаясь, находит взглядом Джехёна, подавляя рвущееся наружу желание кричать от счастья.       — Ты прав, есть кое-что, из-за чего я такой.       — И что это, если не секрет? — Ренджун придвигается, рассматривая красивую вышивку, и пытается понять, на чём именно он вышивает.       — Я смог отпустить прошлое? Думаю, да, — кивает Тэён, высунув наружу язык, завязывает красиво ленточку и откладывает иголку. Встряхивает ткань и показывает Ренджуну. — Красивый?       Хуан с восхищением смотрит на небольшой серый вязанный плед, украшенный вышивкой Тэёна, над которой он корпел всё утро.       — Очень.       — Это был плед Джисона, подумал, будет неплохо обновить, — Тэён зарывается носом в плед, прикрывая глаза.       — Вот как, — Ренджун кивает и пытается найти Джисона, но когда находит, то смотрит с непониманием на то, как они вместе с обернувшимся Ченлэ сидят на лавочке и младший ходит вокруг, ластясь. — Что они делают? Что делает Ченлэ? Он гладится?       — Не просто гладится, — хихикая, отвечает Тэён, также находя их взглядом.       — Ченлэ территорию метит, — подсказывает проходящий мимо Чону.       — А?       — Неосознанно, — объясняет Тэён, но смотрит на них с улыбкой, — на уровне инстинктов, но это многое значит, и хоть он не понимает, но Джисон знает это.       — А он откуда знает? — Ренджун тоже улыбается и наблюдает за тем, как Ченлэ, покрутившись, устраивается на коленях у альфы.       — Ну… как это объяснить… Ченлэ так, скорее всего, не много с кем сделает, если вообще сделает, но вот котятки — они ещё маленькие, поэтому им проще к кому-то притереться и для них это пока несёт немного другое значение, в отличие от Ченлэ. Они тут уже обо всех погладились так или иначе, особенно о Лукаса и Чону.       Ренджун понятливо кивает. Хорошо, что Ченлэ нашёл кого-то, кому может довериться в такой степени, и хорошо, что он снова может обращаться с такой лёгкостью. И неважно, что именно ему помогло, — лекарства Тэиля или увеселительная терапия Джисона.       Немного сухие губы касаются щеки, и он оказывается между сильных рук, не имея возможности вывернуться. Джемин опирается руками о стол с двух сторон, Ренджун поворачивается, заглядывая в его глаза. Тэён внезапно куда-то девается, оставляя их вдвоём.       — Привет, — Джемин пальцами проводит по талии, слегка щекоча.       — Ну Джемин, — Ренджун извивается, упираясь руками ему в грудь. Джемин тянется его поцеловать, но омега уворачивается.       — Хочу тебя поцеловать, — Джемин замечает смешинки в глазах напротив и снова пытается поймать лицо.       — Мы смутили Тэёна.       — Не смутили, он пошёл к Джехёну, — Джемин снова тянется к нему.       — Подожди, подожди, это важно, — Ренджун прикладывает ладонь к его губам, тихо посмеиваясь, когда ощущает на них поцелуи. Джемин мычит. — Вы сильно заняты? Сможем пообедать?       — Конечно, — Джемин кивает и снова тянется к нему, но Ренджун умудряется увернуться и убежать к дому. — Ты маленький обманщик.       — Я ничего не обещал, — смеясь, кричит в ответ Ренджун.       — Вот же, — Джемин складывает руки на груди. — Я до тебя доберусь.       Время до обеда проносится слишком быстро, пока Ренджун копошится на кухне, попивая заваренный Джемином чай, и готовит жаркое. На кухне, кроме треска масла, ничего не слышно, но он всё равно не замечает появление альф.       Губы прижимаются к шее, сильные руки обхватывают под животом: одной оттягивая от печки, второй проводя вверх по бедру. Ренджун не знает, чем вызваны такие действия, что выбивают из него весь воздух, и он уже оборачивается, собираясь устроить Джемину и поглаживания и шлепки, но вот стоит там совсем не он, а Джено, из-за чего Ренджун чувствует себя ещё более растерянно. Джемин появляется перед ним, касаясь его губ, втягивая в глубокий поцелуй, пока Джено продолжает оставлять на шее влажные следы. Ренджун, не сдержавшись, обхватывает шею Джемина одной рукой, пытается привстать на носочки, но ничего не выходит, ноги продолжают подрагивать, и стоит он ещё только благодаря Джено.       — Обед, — судорожно шепчет он, когда Джемин отрывается. — Обед сгорит, — как и я, хочет сказать Ренджун, не раскрывая глаз.       — Забудь про него, — Джемин снова пытается прильнуть, но Ренджун слабо выворачивается, еле устояв на ногах, краснеет и отворачивается, снова подходя к печке.       — Я зря готовил?       — Нет, волчонок, — Джено снова подходит со спины, переглядываясь с улыбающимся Джемином. — Готовь, — он снова проводит руками по бёдрам и целует в щёку.       Джено отходит, садясь за стол, как и Джемин, а Ренджун судорожно сглатывает. Они его с ума сведут.

***

      Ренджун присаживается рядом с Тэилем, помогая ему убрать снег и собрать корешки нужных трав. Руки краснеют от холода, но Ренджун не может перестать улыбаться. Он вырос в тёплых краях, но никогда не ощущал себя там своим. Сейчас же он ощущает, что он там, где должен быть.       — Как ты себя чувствуешь? Ничего не замечаешь? — Тэиль маленьким ножичком срезает несколько листьев с дерева. Ещё одна странность севера. Хоть тут и гораздо холоднее, но деревья и растения даже под снегом продолжают цвести.       — Ничего, — Ренджун жмёт плечами, не показывая беспокойства. — Разве что…       — Что? — Тэиль наклоняет голову и дарит ему улыбку.       — Я не уверен, просто я так себя ещё никогда не чувствовал. Они оба, — Ренджун шумно вздыхает и немного краснеет, — иногда они вроде ничего особого и не делают, но это просто… очень смущает, и я немного не понимаю, как я… — Ренджун снова вздыхает и замолкает, поджимая губы.       Тэиль тихо посмеивается.       — Это ничего, в порядке вещей.       Тэиль ласково улыбается, а в голове проносится мысль, что Ренджун всё же ещё ребёнок и стоит поговорить с альфами ещё раз, чтобы понимали, что вводят его в ступор. Если, конечно, они и без него это не поняли, что, вполне, вероятно, и они просто помогают ему своими способами. Они, как Тэиль уверен, слышали их разговор про травы и некоторые проблемы со здоровьем, ещё когда они встретились впервые, а даже если нет, то можно было понять и без того, тем более альфы не глупые.       — Альфы — они такие, а у тебя их двое, твой организм просто реагирует на них. Ты сам на них реагируешь, и это нормально. Доён, вон, тоже что-нибудь вычудит, так ух… не скажу, что я жалуюсь, нет. Я понимаю, ты просто с таким ещё не сталкивался, верно?       Ренджун кивает, он бы тоже не сказал, что ему не нравится, но это всё ещё жутко смущает.       — Но тебе нравится, просто прими то, что они твои альфы и в этом нет ничего постыдного или запретного. Думаю, они знают, что делают, — Тэиль подмигивает и продолжает срезать нужные листья.       Ренджун кивает. Тэиль ведь прав. Да и он чувствует, что альфы действительно знают, что делают. Он оборачивается, когда слышит, как хрустит снег под чьими-то ногами. Улыбается — Джено будто почувствовал, что говорят про него.       — Ты чего?       — Джено идёт.       — Где? — Тэиль оборачивается, но никого не видит.       — Не слышишь? — удивленно спрашивает Ренджун.       — А-а, понял. Ты знал, что у пар такое бывает, что они чувствуют друг друга или слышат на таком расстоянии, на котором их бы не услышал кто-то другой?       Ренджун качает головой и в ожидании смотрит в ту сторону, откуда слышит шаги. Тэиль тоже смотрит, но проходит больше двух минут, а никто так и не появляется.       — Солнце, может, тебе показалось?       — Нет, я точно слышу, он уже близко, — Ренджун уверенно качает головой, на что Тэиль, вздохнув, продолжает собирать травы, но начинает хмуриться, когда тоже слышит шаги. Он резко оборачивается, наконец замечая альфу и, улыбнувшись Ренджуну, уходит в свои мысли. Странно…

***

      — Погуляем сегодня? — Ренджун просяще смотрит на альф, пытаясь увернуться от ещё одной накидки, потому что уже жарко становится.       — На улице холодно, тем более сидишь на лавочке, — Джено хмурится, качая головой.       — Сидел, — замечает Ренджун, потому что сидит уже как пару минут на ногах у Джено. — И мне жарко.       — Вот же… врединка, — Джемин откладывает в сторону накидку и посматривает на лес. — Можно и погулять, перед ужином. Что думаешь? — обращается он к Джено. Альфа пожимает плечами, на что Ренджун поджимает губы.       — Хорошо, хорошо, погуляем, — кивает Джено. Ренджун радостно улыбается и цепляет его за шнуровки на выглядывающей рубашке. — Не тереби, — Ренджун с вызовом в глазах продолжает их тянуть, вызывая улыбку на лице Джемина. — Не тереби говорю. Рендж…       — Вы трое, — Тэиль выглядывает из домика, и выглядит он очень серьёзным. Ренджун вмиг успокаивается и, как кажется Джемину, бледнеет. — Мне нужно с вами поговорить.       Ренджун сглатывает и почему-то думает, что старший больше не собирается скрывать причину отсутствия его течек, только вот почему, неужели всё так плохо… Он с трудом поднимается и идёт только благодаря тёплым рукам на талии и сжимающими его собственную. Дверь за ними хлопает, Тэиль отходит на кухню, перед этим отправив их в гостиную. Джено хмурится, не понимая, что происходит, а Джемин успокаивающе поглаживает его руку, прикасаясь к костяшкам губами. Он сидит в середине и отчего-то хочется сбежать.       Тэиль подходит, отдавая Ренджуну чашку с чем-то ароматным. Садится напротив и долго смотрит с интересом. У Ренджуна руки подрагивают, и он отводит взгляд, смотря куда угодно, но не на альф. — Я кое-что заметил недавно, и раньше замечал, но вот только недавно ко мне пришла догадка и я решил порыться в книгах, — Ренджун выдыхает, Джено поглаживает его спину и, вскинув брови, смотрит на Муна, а Джемин слегка сжимает его коленку. — Ренджун, как давно… — Тэиль замолкает, подбирая слова, — ты очень хорошо слышишь, когда они идут к тебе, верно?       — Да, но ты ведь сказал, что это нормально, — непонимающе отвечает Ренджун.       — Да, но не на таком расстоянии, солнце. Я бы понял, будь это Джено или Джемин — у них слух лучше развит, чем у нас. А что ещё? — Ренджун непонятливо закусывает губу, всё так же не смотря на альф, что, наоборот, пытаются поймать его взгляд.       — Например?       — Ладно, так, пары хорошо чувствуют друг друга, и я так полагаю, что у вас это действительно на высоком уровне. Что насчёт мыслей? Понимаю, что звучит немного безумно, но вы, возможно, слышите друг друга? — Тэиль наклоняется, уже смотря не только на Ренджуна, но и на альф. Те переглядываются и кивают.       — Я не… не уверен, — Ренджун ставит чашку на стол, так и не выпив ничего, и старается вспомнить что-то необычное. — Возможно, несколько раз я слышал, но даже и не думал, что это их мысли, — Ренджун, наконец, смотрит на альф, понимает, что он действительно их слышал и понять не может, как некоторые вещи, которые были странными, не вызвали ни капли подозрения.       — Может, что-то ещё? — Тэиль наклоняется, пытаясь услышать ещё что-то от Ренджуна, но он хмурится, уйдя в свои мысли. Джемин нежно поглаживает коленку, смотря на его профиль, Джено так же смотрит на омегу и, поняв, что он ничего и не скажет, сам поворачивается к Тэилю.       — Наша связь действительно немного отличается, — Джемин кивает, подтверждая слова. — Мы лучше чувствуем друг друга и правда иногда слышим. Не знаю, если честно, как это объяснить, и началось это… думаю, как только мы встретились.       — Их глаза… — внезапно подаёт голос Ренджун. — Когда мы встретились в самый первый раз, тогда, под дождём, они, — Ренджун теребит пальцем края свитера, — возможно, мне показалось, но они были синими.       — Тогда я случайно набрёл на тебя, — Джено немного улыбается, вспоминая их первую встречу, и поглаживает его руку.       — И ещё раз…       — Когда мы встретились на поляне, — кивает Джемин.       — Я думал, мне показалось, — шепчет Ренджун.       — Не показалось, — Тэиль мягко улыбается. — Это потрясающе, — в неверии шепчет он.       В комнате наступает тишина на несколько минут, в которой они все собираются с мыслями, потому что всё набирает немного странные обороты. Ренджун, прикусив губу, смотрит на небольшой деревянный столик перед собой, рассматривает узоры на ковре, но на остальных не смотрит. Тэиль немного ёрзает в кресле, пока Джено с Джемином переглядываются только им понятными взглядами.       — В книгах, в которых я искал это, называется: «Sancte nexus», если на нашем — «Нерушимо связаны».       — И что это значит? — непонимающе переспрашивает Джемин, с беспокойством посматривая на Ренджуна.       — Обычно так называют пар, которые выбраны самой природой, но что самое потрясающее — это связывает вас троих, не двоих.       — А можно поподробнее? — недовольно спрашивает Джено, тоже замечая состояние омеги, что смотрит в пол и немного подрагивает.       — Это происходит, когда пары пересекаются взглядами, ваши глаза загораются синими, благодаря чему можно понять это, и тогда вас связывает будто нитями, что уже не порвать. Никого важнее в этом мире уже нет, вы готовы пойти на всё ради пары. Можете слышать друг друга, чувствовать, как самих себя, и если для Джено и Джемина это незаметно, то у Ренджуна улучшаются слух и зрение; правда, касается это только вас, других слышать сможешь только в стрессовых ситуациях.       Ренджун вскакивает, ловя обеспокоенные взгляды альф, уворачивается от их рук и сбегает на улицу, шепча, что ему нужно подышать воздухом. Никто с места не сдвигается, пытаясь принять информацию.       — Не понимаю, — шепчет Джемин, хватаясь за голову. — Разве это не хорошо? Я имею в виду… я не знаю… просто…       Джено продолжает смотреть на открытую дверь.       — Чувствовать-то вы чувствуете, но совсем не понимаете… Не думаю, что он испугался этого. Его тревожит кое-что другое, — объясняет Тэиль. — Просто поговорите. Раскройте уже все карты. Он думает, что вы не знаете, и очень волнуется…       Они находят Ренджуна на источнике, накидка валяется ещё у входа, а чуть дальше — и свитер. Они срываются на бег, сбегая с маленького склона, потому что после одного инцидента оставлять Ренджуна в таком состоянии, когда они не понимают, что у него на уме, страшно.       Только вот сидит он у самого края, уже с мокрыми волосами, прижимаясь к коленкам, и выглядит совсем уже крошечным.       — Инджуни? — Джено садится перед ним, смахивая мокрые пряди с глаз.       — Я… — Ренджун оборачивается к нему, Джемин садится с другой стороны, усаживая его к себе на колени, и лбом утыкается в висок. Ренджун сжимается, прильнув ближе к нему, и тянется к Джено, сжимая его руку. — Простите, что убежал.       — Ничего, волчонок, не извиняйся, — шепчет Джемин.       — Нет, нет, — Ренджун головой качает и шмыгает, вызывая в альфах новую волну беспокойства. — Я должен вам что-то рассказать.       — Не нужно, мы знаем, — Джено качает головой. Страх проскальзывает в глазах омеги, и он пытается встать, но Джемин не даёт.       — Откуда? Тэиль рассказал?       — Ему и не нужно было, — шепчет Джемин.       — Я… я… тогда почему? Что, если у меня так и не получится? — шепчет он, прижимая ладони к лицу.       — Получится, мы справимся с этим, вместе, волчонок, — Джемин отрывается его руки, прижимаясь к ним губами.       — А что, если нет? — немного истерично спрашивает Ренджун, откидывается альфе на плечо и смотрит на каменные стены, всё так же усыпанные разными самоцветами. — Не хочу, чтобы вы жалели в будущем.       — И не будем. Мы любим тебя.       — Так сильно любим.       — Просто потому что это ты.       — Никто и ничто это не изменит.       — Даже время.       Ренджун всхлипывает, снова прижимает ладони к лицу, и сворачивается на коленях у Джемина. Камень с души совсем падает, давая вздохнуть полной грудью, но эмоции, что он скрывал от них, выходят наружу. А альфы не понимают, как могли не замечать, что их мальчик так сильно беспокоится из-за этого. Джено оказывается совсем рядом, прижимаясь к нему с другой стороны, но они оба ничего не делают, не говорят ему остановиться, гладят и иногда целуют, давая избавиться от тех ощущений. Всхлипы постепенно стихают, и он выпрямляется, покрасневшими глазами смотря на них.       — Я тоже люблю вас.

***

      — Может, не надо? — Янян дёргает старших братьев за рукава свитеров и оглядывается по сторонам.       Зимний лес без старших, а в особенности без Лукаса и Чону, кажется очень страшным. Уже вечер, они зашли далековато и туда, где они ещё не гуляли.       — Не бойся, мы ведь рядом.       Сяо с улыбкой тянет его за собой. А Янян совсем не понимает, чего это старшим взбрело в голову поиграть во взрослых и отправиться на разведку в лес, и он совсем не понимал, что они хотят найти или кого.       — Давайте вернёмся, хён, наверное, волнуется, а Лу будет ругаться, и Ченлэ обещал зайти, он ведь будет беспокоиться, — Янян хнычет и упирается маленькими ножками.       — Скоро вернёмся, — отвечает Сяо.       — Ну пожалуйста.       Сяо резко останавливается, и они с Хендери оборачиваются к младшему.       — Не волнуйся, в следующий раз останешься дома, — Янян с обидой поджимает губы на слова брата и отворачивается.       — Эй, ты же не плачешь? Не плачь, скоро уже пойдём домой, ладно? Лу даже не заметит, — Хендери щекочет его, но Янян не отвечает, застыв на месте. Он боязливо сжимает руку брата, когда видит в гуще хищный взгляд, хоть, пока что, человечьих глаз, и резкие движения, когда незнакомый мужчина приближается.       — Янян?       — Там кто-то есть, — шепчет омега. Старшие смотрят туда же, замечая рослого альфу. Сяо дёргает Яняна, закрывая его собой. Сейчас им не кажется, что они поступили правильно. Особенно что взяли с собой младшего.       — Какая интересная находка, — хрипит альфа и смеётся, становясь всё ближе.       — Вы кто? — кидает Хендери. Им бы бежать, да вот только они понимают, что недалеко они убегут.       — А это неважно, — альфа подмигивает, скалится двигаясь всё так же резко, чем пугает детей.       Перед ними возникает белоснежный волк, полностью загораживая их, заставляя чужака отпрянуть, почти падая на снег. Юта рычит, приближаясь к нему, но альфа обращается, тут же пускаясь прочь. Юта оборачивается на них, ловя испуганный взгляд младших, и не может сдвинуться с места. Янян почти уже глотает слёзы, виновато смотря на него, а Сяо с Хендери смотрят вслед чужаку, понимая, что из-за них Юта его упустит.       Лукас появляется всё так же внезапно, смотрит серьёзно, а младшие понимают, что на этот раз им всё с рук не спустят. Юта бросается вслед за альфой, пока Лукас осматривает младших на предмет повреждений.       — Лу…       Кун приближается к ним, уже обернувшись.       — Отведи их домой, — Лукас оборачивается, так ничего им не сказав.       — Идём, все волнуются, — Кун слегка подталкивает младших в сторону поселения, с опаской оглядываясь, и подхватывает на руки уже начавшего заикаться Яняна. — Всё хорошо, малыш. Не бойся.       — Хён, скажи, чтобы Янян-и не ругали, он не хотел идти, правда, — просит Сяо, слегка запинаясь.       — Лукас остынет, но вам двоим всё равно попадёт, и не факт, что именно от Лукаса. Знаете, как все волновались? — Янян икает, утыкаясь альфе в шею.       — Мы думали, никто не заметит, — шепчет Хендери.       — Как же, не заметит.       Янян успокаивается, пальчиками водя по спине старшего, щекой прижавшись к его плечу. Сяо с Хендери вырываются вперёд, опустив головы, видимо, решив зайти в поселение признав вину.       — Хён, — Янян отрывается, всё так же держась за его плечи.       — М-м? — омежка заглядывает в карие глаза.       — Почему твои глаза не синие?       — А они должны?       — Когда мы впервые увиделись, они были синие. А сейчас коричневые…       Кун удивлённо смотрит на него, хмурится, пытаясь понять, шутит младший или нет, но когда видит в его глазах неподдельный интерес, понимает, что не шутит.       — Тебе, наверное, показалось, малыш, — Кун щёлкает его по носу и утирает мокрые щёки. — Смотри, Чону.       Янян оборачивается, замечая взволнованного старшего и рядом с ним Ченлэ, у которых щёки блестят, как у него.       Когда они подходят, Сяо и Хендери уже с беспокойством осматривают. Чону поднимается, забирая из рук альфы Яняна, что тут же прижимается к его груди.       — Спасибо, — шепчет он одними губами.       Кун кивает и направляется к Джено и Джемину.       Ченлэ всхлипывает, так же осматривая Яняна. Тэён вовремя подходит, уводя подростка за собой.       Чону целует омежку в макушку и подталкивает альф в дом.       — Хён…       — Не надо, — он качает головой. Чону не может на них ругаться. Понимает, что тут нужно провести беседу, но не может — голос все ещё подрагивает, как и руки. Сяо с Хендери усаживаются на диван, но больше ничего не говорят.       Чону помогает снять тёплую одежду, убирая её по местам, и идёт за тёплым молоком. Они быстро осушают стаканы и убирают их в сторону. Чону садится перед ними на корточки, жмурится и утыкается лбом в коленки Сяо. Те виновато сглатывают комок в горле, потому что старшего расстраивать совсем не хочется. Чону поднимает голову, стараясь успокоить эмоции.       — Сильно испугались? — все трое качают головой. — А если правду? — Сяо с Хендери отводят взгляд, а Янян играет пальчиками.       Дверь хлопает, из-за чего все четверо вздрагивают. Лукас заходит в гостиную, сердито смотря на младших, и хоть по нему не видно, но Чону знает, что в нём сейчас беспокойства гораздо больше.       — Лу, — просит Чону, вставая. — Они ведь дети и очень напуганы, давай позже.       — Нет, — он качает головой, давая понять, что сейчас говорить будет он. Чону поджимает губы, отходя немного. Лукас садится напротив них, на стоящий рядом с диваном столик. — Что-то в своё оправдание?       — Лу, мы не хотели.       — Нет, хотели, раз так бездумно ослушались, — спокойно говорит альфа, только от этого становится ещё более стыдно. Янян снова поджимает губы, стараясь не плакать. — Сколько раз было сказано: «В лес без старших не ходить»? Так объясните мне, чем же вы думали? — Янян подрагивает, и Чону уже не может молчать.       — Лу…       — Уложи Яняна спать, — Лукас тяжело вздыхает и утыкается в ладони.       Чону подходит к омежке, подхватывает его на руки и прижимает к себе, успокаивающе поглаживая. Лукас ещё некоторое время не поднимает голову, после того как слышит, как тихо скрипит дверь. Когда он всё же поднимает взгляд, видит два маленьких комочка. Нет. Так говорить он с ними не сможет.       — Думаете, я сейчас шутки шучу? — но младшие обратно не оборачиваются. — Отлично, я пойду и поговорю сначала с Яняном, а когда вернусь, хочу чтобы вы вели себя как альфы.       Он поднимается, тяжело ступая, не оборачиваясь назад. Тихо приоткрывает дверь и видит сидящего возле постели омежки Чону. Янян всё так же тихо хнычет. Лукас прикрывает глаза, а после подходит, усаживаясь на корточки.       — Ну и чего ты плачешь? — Лукас большой ладонью накрывает его маленькую спинку, слегка похлопывая.       — Мы виноваты, простите. Вы волновались, и тот…       — Иди ко мне, — Лукас притягивает его к себе, прямо в одеяле. Янян обвивает руками его шею, из-за чего он чувствует влажные капли. — Не плачь, всё хорошо, никто тебя не тронет. Хорошо? — Янян кивает, всё также прижимаясь к нему. — Просто не делай так больше, даже если братья зовут, ладно? — когда Лукас получает утвердительный кивок, он снова укладывает его в кроватку. — Постарайся заснуть, — быстро чмокает его в лоб и поворачивается к Чону. — Посиди с ним ещё немного.       Чону кивает и укладывается рядом с Яняном, гладит макушку и начинает что-то тихо рассказывать.       Лукас замечает, что Сяо с Хендери снова сидят на диване, свесив ножки и виновато опустив головы. Садится перед ними.       — Понимаете, что могло произойти, если бы Юта не успел вовремя? Что могло произойти с Яняном? Честно, чем вы думали, когда шли туда сами, ещё и его за собой потащили?       — Прости, мы очень глупые, не стоило этого делать, — тихо шепчет Сяо.       — И Яняна не надо было брать, он просился обратно, но мы всё равно стояли на своём.       — Так вы объясните мне причину своего внезапного похода? — прерывает Лукас Хендери.       — Хотели быть похожими на вас, — виновато шепчет он. — Не подумали, что вы гораздо взрослее, сильнее и умнее.       — Что ж, я очень надеюсь, что вы действительно осознаёте свои ошибки и впредь их не повторите, — Лукас опускается перед ними, притягивая к себе, и сглатывает, потому что испугался так, как ещё не пугался никогда. Младшие жмутся с двух сторон, тихо шепча извинения. — Вы всё равно наказаны, а теперь спать.       Альфы кивают, совсем не спорят и не жалуются, знают, что виноваты, сбегают в комнату, перед этим поцеловав в щёки Чону, что как раз выходил из комнаты и наклонился, чтобы обнять их.       — Ты как? — тихо спрашивает Чону, когда подходит к сидящему всё там же альфе. Лукас притягивает его к себе, утыкаясь лбом в животик.       — Я думал, разорву его на части, — он устало хватается за переносицу. — Когда увидел их там и этого… мне будто крышу начало сносить.       — Кто это был?       — Мы не знаем, возможно, одиночка, возможно, кто-то из южной или восточной стаи. Он скрылся…              — Но?       — Но кое-что оставил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.