Часть 13
1 августа 2013 г. в 11:56
POV ФЛОРАН
3 ГОДА НАЗАД
- Хэй, Мерв, думаешь, надо? - еле слышным шёпотом спрашиваю я.
- Ну что ты как девка ломаешься! Давай, никто не заметит: Джо слишком занят, чтобы увидеть мизерный недобор. Тут 105 грузовиков, неужели ты думаешь, что если их будет 104, он заметит? Ты же знаешь, никто их особо не считает.
- А если считает? Товар все-таки важный, и украсть часть него прям под носом у босса - это как-то слишком, ты не находишь? - все не унимался я, но адреналин уже плескался в крови, требуя пойти до конца.
- Всё, погнали, они ушли, - Мерван тихо проскользнул в помещение, я - за ним.
- Всё-таки, это плохая идея.
- Скажи это миллиону на твоём счету уже завтра, - Мерван хихикнул и, предвкушая успешный исход "операции", мечтательно улыбнулся.
НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
- Ну ты и сука, Мерван. Так и знал, что это ты.
- Заткнись! - звонкий удар по щеке, от которого моя голова мотнулась в сторону. Кровь струилась из разбитой губы и сломанного носа, исполосованное плечо тоже кровоточило, да и это еще не всё. Только пусть не снимают мою майку, чёрт, сломайте мне ноги, но только не майку...
- Знаешь, друг, ты ведь сам виноват. Я говорил тебе, что не надо этого делать, а ты меня не послушал. Как ты мог? У своей же семьи! Эх, Фло, мы не ожидали такого, - Мерван расхаживал вокруг меня, Джо стоял рядом в предвкушении добавить на мое лицо пару новых шрамов, чуть поодаль стояли еще два человека.
- Поганый лжец! - сплевывая кровь, выкрикнул я склонившемуся надо мной Мервану.
- Скажи-ка мне, друг, почему ты всё ещё в нашей куртке? Ты же знаешь, что должен был вернуть её нам, - ты знал, знал! Вот сволочь, доберусь я до тебя! - Эй, вы двое, снять с него куртку, - парни, стоявшие в стороне, подошли и довольно массивным ножом распороли мне куртку вместе с майкой. Только не это...
- Хо-хо-хо! Эй, Джо, погляди-ка сюда! И захвати паяльную лампу, кажется, он ещё кое-что забыл.
Конец. Прощайте все. Ненавижу этот клуб, ненавижу этих предателей, всех вас ненавижу, я всем вам отомщу!
- Фло, ты же знаешь правила или тебе так нравится боль? Прости, но раз ты этого не сделал, нам придется тебе помочь, - звук подожжённой паяльной лампы окончательно отрезал меня от внешнего мира, я простился со всеми, кого знал. Мои крики, боль... я кричал, кричал, кричал... запах палённой кожи... темнота...
POV МИКЕЛЕ
Прошло около шести дней с тех пор, как Фло ушёл. Моя крыша ехала куда-то не туда, и дежурные медсёстры, которым я уже изрядно надоел, мягко говоря, ненавидели меня. Но в одно утро я проснулся в холодном поту. Сердце жутко защемило, в груди нарастала боль. Знаете, иногда кажется, что душа человека находится где-то посередине грудной клетки, и когда что-то происходит, то именно там начинает зарождаться боль, страх, любовь. В то утро происходило что-то ужасное, и я это чувствовал.
Первое предположение - случилась беда в семье. Я ринулся к телефону и быстро набрал номер, прочно засевший у меня в голове. Долгие гудки, которые, казалось, тянулись целую вечность. Но вот я услышал хрипловатый ото сна голос матери.
- Мам, у вас там всё хорошо?
- Да, а почему ты...
- Просто показалось, что произошло что-то плохое. Ладно, спите дальше, всем привет!
Часы нехотя передвигали стрелки, словно ноги, налитые свинцовой усталостью после долгой работы. Бесконечное время. Три утра или ночи. Сон совсем отбило, а в груди всё ещё оставалось это неприятное чувство, которое, казалось, уже прожгло в груди огромную дыру. Прислонившись всё к тому же комоду с противными ручками, больно впивавшимися в спину, я прикрыл глаза, чтобы хоть на минуту восстановить спокойствие. Сердце бешено колотилось. Я слышал, как быстро и лживо бегут стрелки, будто их переводит злой волшебник, чтобы окончательно убить мою надежду.
Но вдруг что-то выдернуло меня из забытья. Глухой стук. Прислушался - тишина. Но, едва я подумал, что это галлюцинация или ветер, как послышался ещё один, более сильный удар в дверь.
Я вскочил на ноги и ринулся в прихожую. Без промедлений распахнув дверь, я замер от неожиданности.
Флоран, явно державшийся всё это время из последних сил, безвольно упал на меня. Я схватил его, едва не упав сам, и крепко прижал к себе, а он вдруг закричал. Испугавшись, я прижал его ещё крепче.
- Руки... спина! – тут до меня дошло, что он просит убрать руки со спины.
Мы так и зависли в этом положении: его ноги ступнями оставались в коридоре, а остальная часть тела висела на мне, руки обхватили меня ниже талии, лицом он уткнулся мне в грудь. А я лишь держал его руками, которые успел просунуть между его рук.
- Помоги!.. - голос, наполненный страданием, горькими слезами и жуткой болью, заставил моё сердце сжаться.
Всё так же, за руки, я аккуратно втащил его безвольное тело в прихожую. Он тихо стонал, когда я дотрагивался до рёбер, жадно хрипел, пытаясь схватить побольше воздуха. Его грудь вздымалась от очень редких вдохов, которые, видимо, причиняли ему неимоверную боль.
Ногой закрыл входную дверь. Ты уже более-менее держался на ногах за счёт того, что почти всем телом повис на мне. Я стоял и слышал, как ты хрипишь, стонешь. Я буквально чувствовал, как тебе больно, чувствовал каждый пропущенный тобой вдох, чтобы только не было снова больно. Ты приподнял голову, которая лежала у меня на плече, и еле слышно, зашептал мне на ухо:
- В ванную... аптечка в холодильнике... - потом ты снова положил голову мне на плечо и глубоко выдохнул.
Стараясь действовать как можно аккуратней, я медленно шёл в ванную благо она была в десяти шагах, которые ты стойко перенёс, изредка вскрикивая, когда я начинал спешить. Я довел тебя до ванной, и ты выдохнул, как будто собираясь с мыслями. Оперся обеими руками мне на плечи и попытался закинуть одну ногу через край ванной, чтобы залезть туда. Собственные ноги отказывались тебе подчинятся, я видел, как ты борешься с собой, лишь бы сделать это небольшое усилие.
- Так, стой! - скомандовал я. - Обхвати меня правой рукой за шею, а я закину твою ногу, ты понял?
Перепутав сперва право и лево, ты всё-таки сообразил и стиснул меня за шею так сильно, что едва не придушил. Я перекинул твою ногу через край.
- Фло, будет больно. Теперь надо подняться на той ноге и закинуть вторую, - ещё раз тяжело выдохнув, ты поморщился от боли. Всё так же держась за мою руку и шею, перекинул вторую ногу и застыл. Я видел как тебе больно, как ты пытаешься скрыть непроизвольные слёзы.
- Теперь медленно приседай. Да, понимаю, что больно, но ты сможешь, давай, пожалуйста, - я не переставал тебя подбадривать.
Наконец-то справившись и с этим, ты всё-таки сел. Теперь я достаточно хорошо мог тебя рассмотреть: разорванные штаны, сверху накинута изрезанная, окровавленная футболка, руки в крови, лицо изранено, некоторые участки волос на голове выезжены. Кто? Кто мог сделать с тобой такое? За что?!
Вспомнив, что нужна аптечка, я кинулся на кухню. Выудив из холодильника небольшую коробочку и прихватив перекись водорода, я бегом понёсся в ванную. Ты сидел всё так же,с закрытыми глазами. Веки подрагивали, выдавая твоё беспокойство. Трясущиеся руки, тяжёлые вздохи. Я собрался с мыслями и заранее смирился со всеми криками, которые сейчас будут.
- Надо снять одежду и смыть грязь и кровь, - я потянулся к майке, которая была просто наброшена на твои плечи, но ты перехватил мою руку и с силой сжал ее. - Я не сделаю больно, - постарался выдавить я из себя как можно более спокойным тоном. Ты разжал пальцы и сник, доверившись мне.
Едва я приподнял майку, как ты зашипел и дёрнулся. И тут до меня дошло, что она прилипла к ране, и так просто её не отодрать. Решив для начала ее намочить, я слегка полил небольшой участок водой. Ты зажмурил глаза, а я стал потихоньку отдирать майку. Ткань уже не цеплялась и спокойно отходила от кожи. Закончив, я бросил майку на пол и, переведя взгляд на рану, открыл рот от ужаса: верхняя часть спины была выжжена. Огромная алая полоса с прилипшими кусочками грязи и запекшейся кровью. Кто, а главное зачем причиняет такую боль?!
- Кто, кто это сделал, Фло?! – я был растерян, напуган. Ты лишь дёрнул головой, в знак того, что не хочешь отвечать. - Может, поедешь в больницу, рана серьёзная?
- Нет!
- Тогда терпи, будет больно.
Я отщипнул довольно большой кусок ваты, смочил его перекисью и начал счищать кровь и остатки грязи. Ты то и дело дёргался, шипел и стонал от накатывающей боли. Я слышал твои всхлипы, которые ты старательно прятал. Кажется, ты совсем перестал дышать. Видя, как ты мучаешься, я старался быть острожным и плавно обрабатывать каждый участок кожи. Чтобы обработать ожог мне потребовалось часа полтора - я то и дело останавливался, боясь, что рука дрогнет, и я причиню тебе боль. Перевязав спину, я осмотрел тебя и понял, что ноги все в ссадинах, особенно на коленях. Всё тело было в кровоподтеках и крупных царапинах, некоторые из них до сих пор сочились кровью.
- Ты сможешь снять джинсы сам? – ты попытался приподнять руку, но скривился от боли и отрицательно помотал головой.
Я взял ножницы и разрезал джинсы по всей длине. Приподняв тебя за руки, я вытащил остатки ткани и бросил куда-то в сторону. На твоем бедре была криво высечена буква “H”
Я старался сохранять спокойствие. Каждый раз, когда я прикасался к тебе, ты испуганно вздрагивал, будто не понимал, где находишься, и боялся новых побоев.
- Тише, это я, Микеле, всё хорошо, вот уже почти всё, осталось только лицо. Давай, ты же мужик! – стараясь подбодрить тебя, я то и дело шутил, наигранно смеялся, пытаясь скрыть собственную панику. Наконец расправившись с ногами, я медленно, будто боясь того, что увижу, поднял голову. Резко встретившись с твоими чёрными, наполненными еле сдерживаемыми слезами, глазами, меня всего передёрнуло. Ты смотрел на меня, находясь на грани обморока, пытаясь убедить разум, что всё кончилось. Я натянуто улыбнулся, но ты, наверное, даже и не видишь меня. Когда я слегка прикоснулся холодной ваткой к порезу на щеке, ты зажмурился и закусил губу. Я машинально стал дуть на рану, а ты резко отстранился, как от огня, и испуганно посмотрел на меня. Твои глаза нездорово заблестели, будто ты проваливался в сон, мутно глядя перед собой.
- Раны не глубокие, они затянутся и даже шрамов не останется, так что будешь ты у нас красивый, – наверное, мне лучше было бы молчать, ты слишком устал.
Последний рывок. Нужно перенести тебя на кровать. Собрав остатки сил, я взял тебя на руки и каким-то чудом всё-таки донёс до кровати. Положив тебя набок, я приткнул подушку к пояснице, чтобы ты не смог перевернуться во сне.
Ты подчинялся каждому моему действию. Верил, что я не причиню вреда, что я помогу. Ты лежал с открытыми глазами - пустой, совершенно отрешенный, расфокусированный взгляд - а душой находился ещё где-то там, всё ещё терпел боль. Я присел на корточки рядом с кроватью и тихо позвал:
- Фло.
Ты вздрогнул, выныривая из воспоминаний, и вот теперь уже замученные, преисполненные болью карие глаза смотрели на меня.
- Спасибо, - еле слышно выдавил ты.
- Спи, я буду тут рядом, - развернувшись спиной, я облокотился на кровать, прижав колени к груди.
Вскоре послышалось ровное дыхание, и я, наконец-то успокоившись, прикрыл глаза. Странно, я говорил, что жизнь сама мстит людям. Но сейчас я осознал, что не все люди злые. Просто момент, которому они подвластны в той или иной ситуации, полностью овладевает ими. Да, я злился первое время, мне хотелось убить его, честно хотелось, чтобы он страдал, чтобы корчился от боли. Но потом я понял, что это ни к чему, зачем мне чужая боль? Я простил. Да, глупо, скажете вы, нельзя так легко простить за такие вещи. А вот я взял и наперекор обиде, злобе простил. Просто отпустил эту боль, и она уплыла по ветру. А сейчас я смотрю, как ему больно, и осознаю, что ничем, в принципе, помочь не могу. И от этого становится жутко противно. Человек пытается измениться, правда пытается, и я наивно верю. И, наверное, только поэтому мне его жалко. Я ему верю.