4. «нужно было давно рассказать мне об этом». минхо/джисон, stray kids
14 сентября 2020 г., 19:00
Примечания:
pg-13, вымышленные существа, юмор, ust
//
iu - blueming ;
с днём рождения, джисон !!
джисон нервно шарится в куче пластмассовых баночек без каких-либо наклеек, накопившейся у него за пару недель, в течение которых ему было лень избавляться от мусора. теперь это вылилось в не особо приятные последствия, потому что, кажется, среди всех этих гулких пустых ёмкостей нет ни одной полной. и это плохо.
это очень плохо, потому что у минхо аллергия на пыльцу, а у джисона кончились спасительные таблетки. он судорожно пробегается рукой по волосам, и на ладони остаются блестящие на солнце дорожки синеватого порошка. хан трясёт головой, и пыльца разлетается во все стороны, облаком окружая его искривлённое ужасом лицо.
— почему, — начинает джисон убито, подходя к зеркалу в ванной и тыча пальцем в собственное отражение. радужки начинают наливаться голубизной, под стать пыльце и растрёпанным волосам. — почему я просто не мог родиться человеком?
вопрос, разумеется, риторический, потому что в семье двух пикси вряд ли вдруг родится человек.
джисон вздыхает и решает смыть с себя свежие улики, пока минхо нет дома. он посылает смску чану, друиду и по совместительству его поставщику подавителей магии, с просьбой каким угодно образом прислать ему срочную дозу таблеток, и залезает под струи тёплого душа, старательно вытряхивая из волос пыльцу. вода под ногами окрашивается в ярко-синий и радостно бурлит буквально потоками блёсток, и джисон едва не скрипит заострившимися зубами от этого вида.
после окончания действия таблеток магия поначалу возвращается немного излишне, будто бы бушуя после удержания внутри так долго. на этот раз джисон стабильно принимал препараты полгода подряд, начав сразу после того, как вернулся в общагу после каникул.
так что магия решила немножко перейти границы.
это джисон понимает по тому, как всё его тело едва ли не вибрирует от силы, струящейся в крови. ещё, конечно, пыльцы с него сыпется абсолютно неадекватное количество и уши с зубами заострились сильнее обычного. хан думает, что это явно не к добру, поэтому как только выбирается из душа, всё ещё мокрый и абсолютно раздетый, оставляя после себя лужи воды, устремляется к телефону, лежащему на стиральной машинке.
“послал к тебе знакомого человека, он сказал, что отлично тебя знает. будет минут через пятнадцать, надеюсь, успеет прийти раньше твоего бедного минхо”.
только джисон успевает дочитать сообщение от чана и немного расслабиться, как из спальни раздаётся оглушительный чих и знакомое хныканье минхо, после чего он чихает ещё пару раз.
о нет.
— сони? — минхо чихает ещё раз и хлюпает носом, шурша чем-то, судя по звуку, в своей сумке. глаза джисона округляются, когда он слышит приближающиеся к ванной шаги и вдруг понимает, что он очень голый. минхо перестаёт шуршать и громко и некрасиво высмаркивается, ворча что-то про «непонятно откуда взявшуюся аллергию». джисону вот, например, очень даже понятно, откуда она взялась. — ты дома?
за ручку двери дёргают снаружи, и хан судорожно хватается за неё же изнутри, отвечая, что он дома и сейчас выйдет. звуки чихания отдаляются вместе с минхо, который чертыхается после каждого «апчхи», и джисон не может не чувствовать себя виноватым.
капли, наполненные синими блёстками, падают с его волос на экран мобильника, который он хватает с отчаянным желанием поторопить этого самого «знакомого» чана, когда от того приходит ещё одно сообщение.
“кстати, может, минхо твоему тоже таблетки приготовить? на днях сварил кое-что от аллергии, думаю, могу запихнуть этот отвар в таблетки”.
джисон невольно фыркает.
“хён, в любой аптеке продают средства от аллергии”.
“а… ну да”.
джисон тихонько смеётся над зацикленностью чана на магии. интересно, как он только подружился с человеком, если магическим созданиям абсолютного любого вида нельзя давать знать о своей природе людям? и как он смог передать непонятную баночку, не вызвав подозрений о наркоторговле?
от неприятной мысли о том, что его могут счесть наркоманом, хан хмурится, пока обматывает голову полотенцем. необходимо минимализировать урон для минхо, так что дождаться посыльного он сможет и полностью упакованный в махровое полотно. да и уши было бы неплохо спрятать.
когда он открывает дверь ванной, минхо приветствует его болезненно громким чихом и удивлённым взглядом, которым он окидывает джисона с головы до ног.
— с тобой что-то не так, — заключает он тоном, даже не предполагающим возражений, — ты кажешься…
джисона от мучительного процесса вранья спасает лишь аллергия минхо, по воле которой он заходится в серии маленьких, но не прекращающихся чихов. когда приступ отступает, ли на несколько секунд теряет всякую осмысленность в глазах, внимательно разглядывая ничем не примечательный пол их комнаты в общаге. джисон пользуется моментом и любуется минхо, а потом срабатывает… видимо, магия джисона, изголодавшаяся по какой-либо работе.
магия пикси — штука потенциально травмоопасная, потому что никогда не знаешь, чем окончится очередной розыгрыш, на который эта самая магия и ориентирована. джисон даже не уверен, что он может для нормальных целей её использовать.
минхо спотыкается на ровном месте и падает ровно на джисона, который инстинктивно выбрасывает руки и ловит его. в глазах ли рассеивается дымка и снова становится видно трезвый ум, который занят какой-то важной задачей, судя по встречающимся на переносице бровям.
— давно у тебя такие острые клыки? — осторожно спрашивает минхо, всё так же находясь в объятьях перепуганного своими же силами джисона, рот которого приоткрыт от неожиданности. хан захлопывает челюсть так быстро, что зубы клацают. нет, нет, нет, только не это.
— эм. тебе показалось? — трусливо улыбаясь, предполагает джисон, и минхо явно не покупается на глупую отмазку, но тему не развивает, вдруг вспомнив что-то.
— кстати, у меня есть кое-что для тебя, — сообщает он и возвращается к рюкзаку, брошенному на кровать.
джисон на секунду холодеет. не может же быть, что минхо — это… да нет, бред. или нет?..
магия для волшебных существ — часть их естества, а значит, неразрывно связана с их состоянием. а значит, паника джисона не проходит мимо, и магия впадает в истерическую попытку скрыть своё существование, этим же самым и выдавая себя с головой.
джисон с ужасом наблюдает, как из рук минхо буквально выскальзывает до боли знакомая пузатая белая баночка без опознавательных наклеек и повисает в воздухе прямо перед глазами ли. минхо недоверчиво моргает и осторожно и медленно, будто кошка на охоте, поднимает руку, чтобы схватить баночку обратно, но та взмывает под самый потолок и начинает крутиться вокруг себя. минхо моргает ещё раз, а потом вдруг щурится так, словно старается передать взглядом, что принимает вызов, и быстро скидывая с себя кроссовки, запрыгивает на кровать, резко выбрасывая руку в попытке поймать непоседу-пузырёк. баночка снова лихо уворачивается и отодвигается в сторону, отчего минхо чуть не падает с кровати.
джисон еле дышит, боясь, что сейчас случится что-то непоправимое, и в итоге способствует этому, задирая голову в направлении висящей ровно надо ним баночки и со злостью проговаривая сквозь зубы:
— хватит дурить людей, иди сюда.
если бы баночка могла говорить, она бы обиженно промолчала.
не промолчал минхо.
— она живая? — заинтересованно, но ни капли не испуганно спрашивает он, плюхаясь на кровать, и выжидающе смотрит на джисона, который принимает его крест и теперь воюет с баночкой самостоятельно.
— нет, — умудряется выговорить он среди беготни по комнате, а потом вдруг резко тормозит и уставляется на ли. — нет, она вполне себе обычная банка, проблема в моей голове.
причём буквально — за время чехарды с него сползло полотенце, и теперь пыльца угрожала разлетится от любого неосторожного движения шеей; а ещё магия подчиняется джисону и его мыслям.
хан прикрывает глаза и пытается сосредоточиться, блокируя шум движений банки и пытаясь остановить её. управлять магией всегда было непросто, но сейчас этому почему-то удаётся гораздо быстрее и с меньшей затратой сил.
джисон распахивает глаза и видит перед собой пузырёк, который ему протягивает минхо. пара секунд проходит в неловкой тишине, а потом минхо чихает и морщит нос.
— пей таблетки, твоя пыльца просто невыносима, — и пихает баночку в ладони джисона.
тот молча откручивает крышку и выуживает таблетку, тут же глотая её, после чего не глядя садится на свою кровать.
— так ты в курсе? — безэмоционально спрашивает он, чувствуя, как покалывает кончики ушей, стягивающиеся до человеческих размеров. действие у таблеток моментальное, и на том спасибо.
— только пару часов как, — жмёт плечами минхо и опускается обратно на кровать так, словно ничего не произошло.
— откуда ты знаешь чан-хёна? — теперь-то уж нет никаких сомнений, что минхо и есть знакомый чана, раз он передал ему подавители.
— не особо интересная история. ходим на пару занятий вместе, как раз сидели в библиотеке, когда у тебя случилось… чп.
джисон упирается глазами в белые бока баночки, пытаясь выстроить в голове извинение, но слова разбегаются и путаются, и хан уже готов выдать нечто бессвязное и невразумительное, когда его перебивают.
— это поэтому у тебя никогда не отрастают корни? — минхо вдруг понимающе прищуривается, бросая взгляд поверх головы джисона. а хан вот не понимает. — корни волос. синий — твой натуральный цвет, да?
— а, ты про это… — джисон запускает руку во всё ещё влажные волосы, выпуская на волю очередную порцию пыльцы, хоть уже и не такую обильную, как до этого. минхо невпечатлённо чешет нос. — да, семейная особенность.
— знаешь, нужно было давно рассказать мне об этом, — ли звучит неожиданно упрекающе, а губы его надуты.
— о чём? — джисон всё ещё плохо понимает реакцию минхо, потому что люди, если вдруг узнают о существовании магии, как минимум пугаются, а минхо скорее обижен, чем хоть на какую-то долю испуган. — о синем цвете?
— о том, что ты пикси, — всё так же сквозь обиженную мордашку отвечает ли, — я-то думал, что мне с тобой ничего не светит, потому что ты человек.
джисон снова ничего не понимает.
— я ничего не понимаю, — признаётся он, на что минхо лишь вздыхает.
и превращается в кошку прямо на глазах хана.
— какого… — джисон удивлённо смотрит на голубоглазую сноу-шу, грациозно запрыгнувшую к нему на руки.
голос минхо раздаётся прямо у него в голове:
— минусы оборотней — обострённые чувства, а моя аллергия — побочный эффект. тоже, если так можно сказать, «семейная особенность».
значит, минхо оборотень. смысл в этом есть. магический фон у оборотней совсем слабый, потому что они обладают лишь тем количеством силы, чтобы менять свою собственную сущность, поэтому их зачастую не отличишь от людей. поэтому джисон никогда и не позволял себе смотреть на минхо, ведь союзы между… стоп.
— что ты там говорил про «ничего не светит»? — нервно спрашивает хан, по наитию гладя мягкую шерсть между ушами ли. тот перестаёт урчать и возвращается обратно в человеческую форму, оказываясь на коленях у джисона в более чем двусмысленной позе. хан вспыхивает, но минхо лишь усмехается, глядя на него сверху вниз.
— раз мы с тобой оба не люди, то ничто не мешает попробовать.
— п-попробовать что? — запинается джисон, наконец прекрасно понимая, что именно имеет в виду минхо, но желая услышать это своими ушами.
ушами он не слышит, зато чувствует губами.
телефон джисона продолжает настойчиво вибрировать сообщениями от чана, и он, не отрываясь от поцелуя, тянется за ним и выключает звук.
“магический фон резко скакнул, надеюсь, это не ты”.
“ты принял таблетки, джисон?”
“минхо уже должен был добраться до тебя”.
“стоп…”
“не говори мне, что это и есть ТВОЙ минхо”.
“боже, бедный минхо, вот почему он вечно такой грустный, ты выматываешь его”.
“ДЖИСОН СРОЧНО КАКОЙ-ТО НЕИЗВЕСТНЫЙ МАГИЧЕСКИЙ ФОН”.
“И ОН СЛИШКОМ БЛИЗКО К ТЕБЕ СУДЯ ПО МОИМ ОЩУЩЕНИЯМ”.
“о боже”.
“да такого быть не может”.
“передавай привет минхо и обязательно пришли мне фото его животной формы, уверен, он превращается в кошку”.
позже джисон просматривает сообщения и хихикает, демонстрируя последнее лежащему на его груди минхо. тот заливисто смеётся и моментально обращается в кошку, натерпелись стучащую длинным хвостом по животу хана. джисон торопливо делает фото, попутно давая минхо указания, как лучше повернуть лапу и сложить хвост. ли довольно мяукает, и спустя секунду зарывается уже человеческим носом в чужую шею, неожиданно снова чихая.
— хён, может, всё же взять у чана его таблетки от аллергии?