ID работы: 9516641

Моя эльфийская любовь - рабство

Фемслэш
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Денег недостаток

Настройки текста
Примечания:
      Я, сев на кухне, разложила бумаги. Нужно было подсчитать, какую сумму должна заплатить. Но быстро поняв, что считать нужно слишком много и мой мозг не справиться с этим сам, вооружилась ручкой.       Цайя заняла место напротив и наблюдала за тем, как я вскипала. Вот только недолго она просидела. Я жестами дала понять, чтобы она убрала свои волосы с пола.       Суммировав цифры в столбик, оказалась, что нужно наскрести триста двадцать пять марок. Это много. Я бы сказала, в моем положении очень много. Но выбора нет. Не заплачу через неделю — штраф с отключением всего не заставит себя долго ждать.       Вот только, где взять деньги? Пенсия по потере кормильца-военного придет только в следующем месяце. И то, это будет двести марок. А платить нужно сейчас.       Пришлось искать деньги по всему дому. Марки, монеты и даже медяки, что официально уже вышли из оборота, но по факту ещё курсировали среди людей, были найдены в самых различных местах. Мятые, ровные купюры и кусочки металла я собрала в кучку на столе.       Цайя, которая к тому времени закончила уборку, смотрела на меня и не понимала, почему я лезла то за диван, то под кровать, то выворачивала шкаф, а потом и всю одежду. Но именно благодаря этому мне удалось собрать более триста шестьдесяти марок. Это очень хорошая новость.       Я распределила деньги на коммунальные, на еду и остаток на остальные траты.       Цайя иногда трогала купюры и монеты, но не смела двигать их даже миллиметр. Ей просто было интересно, какие деньги на ощупь. — Хорошо, — сказала я, осматривая картину наших финансов. Эльфийка уставилась на меня. — Хорошо лишь в этом месяце. А дальше? — Я сложила руки в замок и губами уткнулась в него.       Нужны деньги. Где их взять? Пойти на работу я не могу. Потеряю пенсию, брошу Цайю, да и никто не возмет меня на хорошую работу без образования. Нужна неофициальная подработка. Но такая, чтобы не бросать эльфийку надолго одной и иметь достаточно стабильный заработок. Я продолжу рисовать. Это даже не обговаривается. Но денег не хватит на нас двоих, если заниматься только картинами. Нужно будет что-то придумать.

***

      Цайя, к счастью, не отпускала меня ни на секунду. То держала за руку, то за одежду. Это был первый раз, когда мы вместе вышли из дома. Путь на почту был не близкий и всё это время прохожие не брезговали задеть эльфийку плечом, толкнуть или плюнуть.       Не знаю, как ей было терпеть это, но мне было обидно. Возможно она не понимает, насколько это ужасно. Хотя, как тут не понимать? Самое худшее, что она не зря шарахалась от людей. Если бы не я, кто знает, куда бы зашли прохожие.       Когда коммунальные были уплачены, мы направились на рынок. На медяки мы купили основные продукты. И когда уже шли назад домой, я заметила на столбе объявление о наборе в кружок борьбы для детей.       А это идея.

***

      Когда позвонил телефон, Цайя испугалась. Она до этого ни разу не слышала его противный звон. Я сняла трубку. Растянутый шнур повис мне аж до колен. Как оказалось, это был клиент. Он хотел заказать свой портрет. Я естественно согласилась. Деньги сейчас будут, как нельзя кстати.       Эльфийка не могла понять, с кем я говорю, если никого нет, и откуда идёт мужской голос. Если бы я только могла объяснить ей всё, если бы только она поняла…

***

— Цайя! — Позвала я эльфийку, спускаясь со второго этажа.       Она оставила фасоль, что перебирала, и вышла навстречу ко мне. Я положила бумагу, письменные принадлежности и канцелярский нож на столе на кухне и помогла Цайе убрать фасоль на своё место. — Так, — сказала я, когда усадила девушку напротив себя, — смотри. Мне нужна твоя помощь. Ты должна сделать так.       Я взяла лист А4, согнута его пополам, специально показав, что края должны идеально подходить друг другу. Взяла нож и разрезала лист пополам. Потом повторила эти действия. Так у меня получилось 4 прямоугольника. — Запомнила?       Цайя посмотрела на меня. Я протянула ей бумагу и нож. Она приняла их. Кивнув, я начала резать свои листы. Девушка ещё немного подождала, а потом медленно, будто опасаясь меня, начала повторять всё, что увидела.       Вскоре я оставила резьбу и взяла линейку с карандашом. Я хотела сделать красивый дизайн карточек. Очертила рамку, вместо углов были пробелы, что заканчивались незамысловатыми извилинами. Посреди сделала надпись: «Художественный репетитор для детей. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок научился рисовать, звоните по номеру: 584378»       Осмотрела получившееся. Чего-то не хватало. Слишком просто. Можно добавить с помощью акварели пастельный фон-пятна. Но перед тем, как сделать это, нужно навести гелевой ручкой то, что нарисовано карандашом.       Сделав задуманное, я осталась довольна первой брошюрой. Она была минималистичная, сдержанная. Но когда я увидела, что таких мне нужно будет нарисовать целую стопку, я чуть не взвыла. И ведь не поручить же это Цайе. Она не сможет повторить это всё. Будет криво, дерганно.       Когда бумага у эльфийки закончилась, она просто рассматривала мои мучения. Я это не сразу заметила, так как была погружена в свою часть работы. — Ты уже всё? Спасибо, — сказала я, благодарно кивнув, сгруппировав бумаги в ровную стопку. — Теперь дело только за мной. Хух. Я уже устала.       К сожалению, ещё неделю они будут бесполезны. Только через неделю начнется учебный процесс в школах. Тогда же и пойду зазывать детей и их родителей к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.