ID работы: 9516641

Моя эльфийская любовь - рабство

Фемслэш
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эвакуация

Настройки текста
      Пожилой сосед помог мне закрыть выбитые окна досками и шифером. Все люди занимались этим, ведь на районе не осталось ни одного целого окна. Мужчины были нарасхват. В конце улицы поднимался чёрный дым. Его было не очень много. То снаряд попал в асфальт. Я не хотела даже смотреть на снаряд и Цайе запретила ходить туда. Неизвестно, безопасен ли он уже. Густав рассказывал про разные виды ракет, которые могут детонировать и после падения. К тому же, не на это нужно уделять время и внимание. Нужно готовиться бежать в безопасное место. Сегодня ни в один дом ракета не попала, но неизвестно, что будет завтра. Неизвестно, какой дом будет следующим.       Я вытащила сумки, в которые можно было сложить вещи. Цайю я оставила собираться, а сама пошла закупаться едой и первонеобходимым.       К сожалению, те очереди, которые образовались в ближайших районах, были слишком большие. Я не могла позволить себе стоять часами лишь за крупу. Еда у нас ещё есть. Мы не так много едим, благодаря чему запасов хватит на недели. Единственное, у нас консервов нет, но Цайя ни за что не будет есть их. А за ними стоять — потратить часа три и не факт, что они мне достанутся. И то, только я буду есть мясо. Единственное, я запаслась свечами, нитками и спичками, а также пополнила запас бинтов и ваты, выстояв долгие часы очередей. Надеюсь, это вещи больше не понадобятся.       Когда я вернулась, Цайя уже собралась. Сумки стояли у выхода, а сама эльфийка была в саду. У неё вещей было не так много, как у меня. Самая большая проблема была с Ци. Мало того, что нам нужно было как-то придумать, как и чем кормить его, как содержать его в таком нестабильном состоянии, которое ждёт нас, но нам нужно было ещё и поймать эту гуляку и удержать возле себя. Это становилось настоящим вызовом.

***

      Я чувствовала вибрацию всем телом. Взрывы были недалеко. Я слышала каждый из них. С потолка падала пыль прямо на голову. В подвале было жарко и душно, но пахло и плесенью. Людей было слишком много для такого маленького помещения.       Мари принимала в своём подвале всех тех, у кого не было укрытия. А таких людей было немало. Женщина жалась в углу, сидя на скамейке, и обнимала сына.       Мы с Цайей сидели на деревянном перевёрнутом ящике, под которым стояли банки, хотя ещё пять минут назад сидели на кухни, ужиная. На руках эльфийки сидел Ци и удивлённо смотрел на всех нас. Он принюхивался к различным запахам.       Внутри всё замирало и холоднело, когда звучал взрыв. В такие моменты я закрывала глаза и ждала, когда станет тихо и пыль перестанет сыпаться на голову. Хотелось сжаться и спрятаться где-то, оказаться дома, в кровати и в безопасности. Но это невозможно, нужно было держать себя в руках. К сожалению, не все могли сдержаться. Кто-то кричал, кто-то плакал. Цайя сильнее прижимала кота к себе.       Многим не нравилось, что среди людей было пару эльфов. Но им было не до ссор. Мы все слишком напуганные для этого. — Ей двадцать два. Она красивая, стройная леди… — сын Мари начал петь, но его тут же перебила старая женщина: — Не сотрясай воздух этим позором. Ничерта достойного в этой песни либералов нет. — Это символ того времени, — сказал юный хозяин дома. Мари осуждающе отдёрнула сына. — Да будет тебе. Песня поможет нам не упасть духом, — сказал муж старухи. На минуту все затихли, так как снова прилетело. — Хрень это всё, эти все ваши дух и воля, — говорила старуха, зло шевеля челюстью. — В моё время такое быстро пресекалось. — Ваше время прошло. Даже моё проходит. Теперь время дать жить молодым и не мешать им строить своё будущее, — внезапно сказала я. — Милочка, ты слишком молодая, чтобы учить и хамить мне.       Я, хитро улыбнувшись, сделала глубокий вдох и продолжила песню. Некоторые на меня осуждающе покосились, а некоторые воодушевлённо поддержали.

***

      После того, как мы всю ночь просидели в подвале, а утром обнаружили задымлённую улицу, стало ясно, что оставаться здесь ни в коем случае нельзя. Но куда бежать — неизвестно. Мать мертва уже много лет, а подвал, в котором я столько прожила, давно не принадлежит моей семье. Наверное, придётся снимать комнату. Но где будет безопасно в обозримом будущем? В столице? В прибрежных городах? А может соседнему городу повезет и до него не дойдут?       В любом случае, здесь нельзя оставаться. Нужно уезжать. И мы ждали новостей об эвакуации. Мы ждали Фио, что расскажет всё об этом. И вскоре она пришла.       Все столпились вокруг неё и внимательно слушали всё, что она говорила: — Я узнала за эвакуацию. В шесть часов вечера к театру приедут автобусы и отвезут нас ближе к столице. Они будут приезжать каждый день, пока смогут. В принципе, это всё, что мне сказали. Берите документы, деньги и самые нужные вещи. Не берите мусор.       Я, взяв Цайю за руку, потащила её домой готовится к отъезду. Да, было очень жаль прощаться с картинами, но жизнь важнее.

***

      Наконец подошла наша очередь. В моих руках были сумки, а у Цайи одна сумка и кот. Мы стояли в одной из десяти очередей на автобусы. Все пытались как можно скорее посадиться. К сожалению, ещё достаточно много людей остаются здесь. Ещё больше остаётся эльфов. — Стойте, — остановил нас мужчина буквально в сантиметре от дверей. — Без животных. — Но мы не можем оставить кота, — твёрдо ответила я. — Я не только про кота. Вы одна. — Но как я могу бросить их? — Меня не волнует. — Это моя собственность и я не собираюсь их бросать. — Есть чёткие правила. Не хотите уезжать, валите пешком. — Не задерживайте очередь, — сказала какая-то женщина сзади. — Цайя, пошли домой, — я не стала долго думать. Видя, как другие люди бросают своих животных и эльфов, у меня не было желания становится одной из таких. Те люди даже не пытались защитить своё право взять эльфа или животное с собой. Я не хочу быть такой.

***

      Мари оставила нам ключи, благодаря чему мы могли спать в подвале. Помимо нас осталось всего пару соседей-людей и под десяток эльфов. Они уже достаточно долго жили в рабстве, поэтому сейчас, когда стали свободными, они не знали, куда себя деть и что делать. Они шли туда, куда и все.       Правда, сначала люди были против. Они выгоняли эльфов. Я не смогла промолчать: — Мы все здесь в одной лодке. Лодке, что могут любой момент затопить шальным снарядом. Сейчас не время брезговать тем, что у них одни уши, а у нас другие. — Веста, вы же прекрасно знаете, что дело не в этом, — возразила Нория, что осталась из-за лежачего брата. К сожалению, самого брата она не могла занести в укрытие. Он лежал в своей кровати. — Нет, не знаю, — с вызовом ответила я. — Да как так можно? Они случайность. Мутация, которая не уважает нас! Всю их короткую историю они шли против нас! — Они шли против нас, потому что мы захватывали их территории, разрушали города и… — Это вам она рассказала? — Рассмеялась Нория, указывая на Цайю, что собиралась спуститься в подвал. — Я в библиотеке иногда бываю, в отличие от некоторых, — сдержано сказала я. — И что? Там же все книги подменяют либералы, чтобы потом такие, как вы и дети, читали, и тоже становились лояльны к этим тварям.       Я даже не знала, как ответить на такой откровенный бред. Мне хотелось высказать ей всё, что я думаю о её умственных способностях. Но это будет слишком и я опущусь до её уровня. Нужно быть умнее и мудрее.       Я открыла дверь и, окинув взглядом всех эльфов, что шатались по ночной улице. Их дома закрыты, хозяева уехали, а истинные дома в лесу неизвестно целы ли ещё. Да и идти к ним сейчас, когда лес стал особенно опасным — самоубийство. — Эй! Все заходите внутрь, пока не началось! — Сказала я.       Они сначала несмело приблизились к дому Мари. Пару особо смелых первыми зашли внутрь. За ними поспешили другие.       Нория смотрела на меня испепеляющим взглядом. — Если бы только Мари знала, кому доверила дом и кого вы в него пускаете, — осуждающе протянула женщина. — Она доверила ключи мне, а не вам, — с нажимом сказала я, гордо подняв подбородок.

***

      Утро далось тяжело. Бессонные ночи, обстрелы и уходящая молодость давали о себе знать. Во время завтрака я чуть не засыпала. Так больше нельзя. Нужно искать безопасное место.       Эльфийка поставила передо мной чай, а я не могла никак собраться. — Цайя, что будем делать? — Спросила я, сверля точку перед собой. — Здесь нельзя оставаться. В любой момент наш дом могут разрушить. Нужно уходить. Куда пойдём?       Цайя пошла и взяла листок и написала: «В лес. Обойдём опасность и будем в безопасном месте». — Ты хочешь жить в тылу тех, кто обстреливают нас? — Ци. — В лесу? — Ци.       Я была в шоке. Это слишком радикальное решение. Слишком самонадеянное и необдуманное.       Цайя дописала: «Эльфы собираются сегодня уйти. Они хотят пройти через огонь и оказаться там, где остался пепел». — Я тебя поняла, но это слишком опасно.       Эльфийка вывела: «Здесь тоже. Ты же сама говоришь, что нужно уходить». — Но я же говорю о том, чтобы уйти от опасности, а не стоять за её спиной.       Цайя пожала плечами. Я тяжело вздохнула и обдумала все возможные варианты. Потом твердо ответила: — Я согласна, уходим в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.