ID работы: 9517438

Темный Лань Чжань

Слэш
NC-17
Завершён
1353
автор
--Pride Noir-- гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1353 Нравится 278 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава - 5. Там, где жил демон

Настройки текста
«Вэй Ин знал, что я приду сюда?» — такая мысль промелькнула у Лань Чжаня. Но он быстро отмахнулся от неё, приняв ленту, Ванцзи снял свою лобную тесьму с плывущими облаками, и повязал их вместе в знак того, что Вэй Усянь навсегда останется с ним, и лишь ему Второй Нефрит позволит касаться своей ленты, пусть и таким бесстыдным способом. Мертвая женщина указала на Фу Мо, мягко кивнула, а после отправилась назад в глубь темного леса. Лань Чжань не стал медлить, уверенным шагом ступив за рубеж мрачной пещеры, в которой должен спать демон. Никого. Мертвая тишина пробиралась в каждую щёлку, заполняя пространство вокруг. Ванцзи обошел валяющиеся на полу недописанные рукописи, недоделанные артефакты, талисманы, флаги призыва нечисти, перечёркнутые и скомканные листы. Второй Нефрит приблизился к столу, взял в руки очередной незаконченный сборник заклинаний и перелистнул пару страниц, из книги что-то неторопливо выпало. Заклинатель наклонился, чтобы поднять эту вещь, но стоило ему взглянуть на нее, как тело замерло. Такой знакомый белый цветок с жёлтой сердцевиной о пяти лепестках. Тот самый, что Вэй Ин бросил Ланю со второго этажа публичного дома несколько месяцев назад. Лань Чжань тогда вернул его, вместе с другими, которыми его осыпали призрачные девушки. Усянь сохранил его. Ванцзи аккуратно поднял нежный цветок, и вложил его в мешочек на поясе белого ханьфу. Он снова окинул одинокую пещеру взглядом и на этот раз увидел ворох одеял — место, где спал Вэй Ин. Ванцзи слишком устал, но он и так позволил себе слишком много, войдя в пещеру и связав две ленты воедино, поэтому даже не думал прилечь на импровизированное ложе Старейшины Илина, вместо этого Лань Чжань сел поодаль на холодных и жёстких камнях и, облокотившись на стену, заклинатель погрузился в сон с мыслями о том, что завтра снова отправится к обрыву играть «Призыв Души». *** — Ты, в конце концов, понимаешь или нет? Пока ты на их стороне, ты - герой, отважный и благородный, необыкновенный храбрец, единственный и неповторимый гений. Но стоит тебе сказать лишь слово против, и вот ты уже сделался безумцем, что не считается ни с кем... — Остановись! — Остановиться? — Вэй Ин! *** Лань Чжань проснулся в холодном поту. Через мгновение он привел дыхание в норму. Мысли о любимом поглотили его разум. Ванцзи услышал тихий рык, который доносился за пещерой, там же взглядом он поймал знакомый силуэт. Женщина в красных одеждах поприветствовала заклинателя кивком, в ее руках было черное ханьфу с темно-синими и серебряными вставками и витиеватыми узорами. Она положила одежды у края пещеры и снова отправилась в лес. Ванцзи взглянул на свои порядком потрёпанный белые одежды, перепачканные кровью и грязью. Не теряя времени он переоделся в темное. Около пояса была свёрнута лента для подвязывания волос, но Лань Чжань отложил ее в сторону. Через некоторое время вернулась мертвая дева, на этот раз она принесла фрукты и ягоды, не известно, где добытые на этих могильных холмах. Смеркалось. Второй Нефрит собирался отправиться к утесу, с которого упал его любимый, но сделав всего пару шагов, он услышал детский плач.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.