ID работы: 9517438

Темный Лань Чжань

Слэш
NC-17
Завершён
1353
автор
--Pride Noir-- гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1353 Нравится 278 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава - 6. Нашёл

Настройки текста
Горький плач маленького ребенка доносился из глухого леса, Лань Чжань указал мертвой деве на пустошь, та в свою очередь поняла приказ и всего мгновение спустя она принесла на худощавых руках бледного мальчика. Похоже у него была лихорадка. Ванцзи не было дела до того жив ребенок или мёртв, здоров или болен, но взглянув на него, Второй Нефрит ненадолго замер, он знал этого мальца. А-Юань. Ещё одно напоминание о любимом. Поскольку этот ребенок был ценен для Вэй Ина когда-то, Лань Чжань решил его оставить. — Вылечи его, — приказным тоном изрёк Ванцзи. Женщина в красном подошла к краю пещеры и остановилась. Лань Чжань смотрел на нее, но она не подавала никаких знаков. Значило ли это, что Вэй Ин запретил заходить ей в пещеру также, как и остальным мертвецам? — Можешь войти, — проговорил Ванцзи. Дева, не теряя ни секунды, положила ребенка на горстку одеял, и принесла несколько мешочков лечебных трав, скорее всего взятых в одном из опустевших домов. Спустя небольшой промежуток времени она сделала отвар и напоила им малыша, который совсем недавно потерял сознание. Затем в ступке растолкла несколько трав, а получившейся мазью растерла ребенку руки и ноги. Лань Чжань наблюдал за её действиями некоторое время, а после отправился туда, куда собирался пойти с самого начала — в бездну. Взмахнув черными рукавами новых одежд, Лань Ванцзи, используя темную магию, применил технику сжатия тысячи ли без начертания круга, и в мгновения ока оказался прямо перед манящей расщелиной. Он, не задумываясь ни на секунду, спустился в самую глубь. Темная ци окутала пространство: скалы, засохшая трава, колючие кусты, даже земля под ногами, казалось, все было пропитано злой энергией. Но Ванцзи не чувствовал беспокойства или хоть какого-то отвращения. Несмотря на то, что эту бездну уже несколько сотен раз прочесали другие адепты, Второй Нефрит все ещё надеялся найти хоть что-то. Хотя бы кусочек одежды возлюбленного. Лань Ванцзи тщательно осмотрел каждый угол, каждую щелку, но тщетно. Заклинатель не собирался уходить. Он провел ещё несколько дней в той пустоши, заходя все глубже и глубже в тьму. Наконец-то усердие его было вознаграждено. Подол одежды зацепился за что-то, препятствуя дальнейшему движению. Второй Нефрит обернулся, но ничего не увидел, тогда он присел на корточки и провел рукой около себя. Заклинатель что-то почувствовал. Глаза загорелись, Ванцзи понял, что это заклинание сокрытия, и за короткий промежуток времени он сумел развеять эту магию. — Вэй Ин, я наконец нашел тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.