ID работы: 9519061

Ненавидящие, но влюблённые друг в друга...

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6 или Ошибка Распределительной Шляпы.

Настройки текста
Тут Гермиона открыла глаза и посмотрела на Драко: — Драко? Что я тут делаю? Хотя, не говори, я всё вспомнила, — Гермиона с натягом улыбнулась. — Спасибо, Драко. — Не за что, Герми. Тут, кстати, к тебе гость, — он отступил, давая место Рону. — Рон? А ты что здесь делаешь? — с удивлением спросила Гермиона. — В отличии от некоторых я очень беспокоюсь о тебе. Как ты сюда попала? — спросил Рон, изображая из себя переданного друга. — Случайно. На меня напали однокурсницы, из-за того, что случилось на уроке зельеварения. Лучше не видеть состояние моей комнаты. — А что с ней? Мне безумно интересно, — встрял Драко. — Я покажу тебе, идём. — Гермиона встала с кушетки и направилась к выходу. — Герми, тебе лучше остаться, — Драко преградил ей путь. — Впервые согласен с Хорьком. Тебе лучше отлежаться, — согласился Рон. — Бросьте, ребят, я отлично себя чувствую, — возразила Гермиона. Втроём они отправились в гостиную Гриффиндора, а затем и в спальню девушки. Увидев эту картину, Драко присвистнул: — Если бы тут была бы ещё парочка букетов, то они бы превысили критическую массу ми-ми-мишности, и в результате случился бы такой взрыв, что прости-прощай всё крыло Хогвартса. — Это ты так выражаешь свой восторг или мне кажется? — рассмеялась Гермиона. — Скорее первый вариант, даже не говори мне, от кого все эти подарочки. — с брезгливостью выдал Драко. — И не собиралась, между прочим, почти все презенты от вашего змеиного факультета, Малфой. Я в шоке. — Сколько у тебя поклонников, я завидую, — встрял Рон. — Рон, прекрати, ты не представляешь, как мне это надоело… Только бы они обанкротились… Следующим утром Гермиона пошла в столовую и села вместе с Роном. Неожиданно вышла Минерва и похлопала, чтобы все обратили на неё внимание. — Благодарю. Я бы хотела рассказать вам об истории, которая произошла вчера с мисс Грейнджер, когда она возвращалась к себе в комнату. Грейнджер, выйдите ко мне, — попросила директор. — Вот так. Несколько дней назад четыре девушки пытали её непростительным заклятием «Круциатус», они знают о ком идёт речь. И я, как декан факультета Гриффиндор, прошу Распределительную Шляпу, определить факультет для Гермионы, где ей будет безопасно. Распределительная Шляпа появилась неожиданно и прыгнула на голову Гермионы. — Признаю, что я ошиблась определив Гермиону Грейнджер на факультет Гриффиндор. Изначально её нужно было определить в другой факультет. Бесспорно, у неё есть такие качества, как отвага и благородство, но я не заметила такие качества, как хитрость и мудрость. Последние качества у неё развиты больше, чем храбрость, поэтому осмелюсь заявить, что в факультете Слизерин ей будет безопаснее всего. На этом шляпа испарилась, давая понять, что это окончательное решение. — С этого момента, Гермиона Грейнджер, вы переводить на факультет Слизерин. Ваш новый декан Северус Снегг всё вам объяснит. Благодарю всех за внимание, — обратилась к ученикам Минерва. — Всём удачного дня. Макгонагалл отправилась на своё место, а Гермиона к столу слизеринцев, откуда махал ей рукой Драко, предложив сесть рядом с собой, на что она согласилась. — Так странно, что Шляпа переопределила меня. Она ведь никогда не ошибалась… — заговорила Гермиона с Драко. — Скажу тебе честно. Я сам в шоке. — проговорил искренне изумленный Драко. — Ты не переживай, мы хоть и слизеринцы, но подобрее будем, чем гриффиндорцы и пытать точно не будем, разве что устраивать шалости, когда будет скучно, но ничего такого. После завтрака они отправились на уроки, а потом разошлись по комнатам. Наступила ночь, вдруг к Гермионе кто-то постучал в дверь. Девушка испугалась и взяла палочку с полки. Она резко отворила дверь, но перед ней оказался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.