ID работы: 9519734

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь космонавт!

Гет
R
Завершён
466
автор
Bastarz21 бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 37 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 16 или псинка из ада

Настройки текста
Камеры, как выяснилось, тоже сдохли. — Беда… — протянула Эмма и нахмурилась. Магией она отчаянно не хотела пользоваться, ведь Темный так и не опроверг то, что этот рейф может учуять их за использование волшебства. Тот факт, что тварюшка приползла именно сюда, как раз тогда, когда они шаманили заклятие света, только еще больше уверяло ее, что с магией лучше пока не злоупотреблять. — Придется по-старинке… — иронично сказал Раш и кивнул в сторону коридора, который вел в зал с вратами. — … Топать ножками к источнику опасности? — с тихим смешком закончила Эмма. — Точно, — сказал доктор, после чего они весело переглянулись. Румпельштильцхен, увидев это, закатил глаза и сказал: — Ну, тогда чего мы ждем? Плана лучше у нас все равно нет. Вообще-то ему не хотелось туда идти. Интуиция, которой он привык доверять, буквально вопила туда не ходить. Он едва воскрес и вновь на тот свет не хотел. Как и не хотел тащить в неизвестность внука с его непоседливой родительницей, но зная их обоих, они все рано туда ломанутся. Проклятые гены Прекрасных, не иначе. Шкура своя, конечно, дорога, но что поделать? В последнее время, а конкретнее за последний год, который он провел в подвешенном состоянии, он все больше привязывался к этим двоим. К тому же, как он, вернувшись домой, посмотрит сыну в глаза, если, не дай бог, с Эммой и Генри что-то случится? Да и он сам не уверен, что сможет с этим жить. — О, как, — удивленно сказала Эмма и посмотрела на него. — Я думала, ты не любитель бегать в самую гущу всякой потенциально убийственной херни? Своя жизнь дороже и все такое? Колдун недовольно поморщился. Из ее уст это звучало столь мелочно и трусливо. Ему не хотелось, чтобы она думала, что он такой, даже если это в какой-то мере правда. Но он хотел покончить с этим. Ему надоело быть трусом. — Идите-ка вперед, барышня, — проворчал он, и мягко схватив ее за локоть, развернул в нужном направлении. — Я буду прикрывать вас сзади. Эмма закатила глаза, но послушно потопала вперед, придерживаясь за стены, чтобы не споткнуться в темноте. Темный уже загасил шар света, как и она свой, поэтому пришлось топать наугад. Генри она держала за руку, чтобы тот вновь куда «побыстренькому» не ушел. Хорошо хоть собаку его заперли в их крыле, а то лаю бы было… Раш шел, придерживаясь за противоположную стену, но вдруг о что-то споткнулся. Он настороженно пнул преграду. У Николаса возникло дурное предчувствие насчет того, о что он споткнулся. — Лучше не надо, — предостерегающе сказал его двойник, когда он хотел было нагнуться, чтобы удостовериться в своей догадке. В отличии от доктора, Румпельштильцхен прекрасно мог видеть растерзанное тело у того под ногами. И судя по тому, что осталось от солдата, остатки военной формы ему подсказали, что это именно таковым он и был, рейф не единственная их забота. Тело было буквально разодрано на куски. Как будто тот попался Красной в полнолуние. — Что случилось? — настороженно спросил Генри, слепо моргая в темноте. Интонации в голосе деда ему ух как не понравились. — И почему мне, кажется, что рейф не единственная наша проблема? — сипло сказала Эмма, которая, в отличии от остальных, заметила пару красных глаз, наблюдающих за ними из темноты. — Не шевелитесь, — сказал колдун, тоже заметив огромную собаку, которая, скалясь, смотрела на них. «Только этого существа здесь и не хватало…» — подумал Румпельштильцхен, лихорадочно соображая, что им делать и что это, черт возьми, такое. Подобных чудищ он, если честно, не видел и не слышал. Хотя… Эта псина могла быть адским псом. По тому, что он видел перед собой, весьма походило на те описания, о которых он читал в книгах. — Что это такое? — еле слышно спросила Эмма, задвинув сына себе за спину и сделав медленный шаг назад. «Убить их нельзя, они же технически и не живы, только если ранить или отвлечь», — сосредоточившись и подавив панику, тем временем стал соображать колдун. — Адский пес, если я не ошибаюсь, — тихо сказал Румпельштильцхен, тоже делая шаг назад. Он глянул на доктора, который хотел было поднять руку с пистолетом, и возмущенно добавил: — Они и так не живые, поэтому стрелять бесполезно. — Ну, что же тогда делать? — жестко спросил Раш, тоже неторопясь отступая от светящихся глаз. Тут псина гулко гавкнула и встала в стойку, явно собираясь на них броситься. — Бежать, — резко сказал Румпельштильцхен, и схватив за руку Эмму и внука, развернувшись побежал, таща тех за собой. Побежал ли доктор за ними, колдун даже не смотрел. Ему было плевать, если честно. Все, кто его волновал, бежали рядом с ним и держали его за руки. Громкий лай позади них и цокот когтей по железному полу, возвестил, что его решение было правильным. Заметив перед собой дверь, он притормозил, и выпустив на миг из рук ладонь Спасительницы, он взмахнул рукой. Те заскрежетали и с треском открылись. Колдун тут же толкнул туда блондинку, а потом и внука, но обернулся, услышав звук упавшего тела и болезненный стон. Его двойнику не так повезло, и псина успела его нагнать, уронив того на пол, придавив своей большой тушей и впилась своими зубищами ему в плечо. — Черт! — испуганно воскликнула Эмма, тоже это увидев и наплевав на все, наколдовала в руке огненный шар. Она бросила его в псину, отчего та завыла и выпустила с влажным чавканьем плечо Раша из своей хватки, отчего тот вновь застонал. Но чудовище, кажется, это только разозлило, а не навредило. Оно опять зарычало, но выползший из-за угла рейф, учуявший магию, его отвлек. Они с противным рычанием и скрежетом, вцепились друг в друга, и пока тварюшки были заняты друг другом, Эмма рванула вперед. Румпельштильцхен ее даже поймать не успел и чертыхнувшись, он кинулся за ней. — Вот неугомонная девчонка, — прорычал он, помогая ей поднять истекающего кровью доктора, который, кажется, был едва ли в сознании от болевого шока. — Ты же сама едва на ногах стоишь!.. — И что мне оставлять его теперь умирать?!.. — фыркнула в ответ она, обнимая за талию Раша и игнорируя собственное головокружение, подгоняемая жутким визгом дерущихся темных тварей, пошла в сторону распахнутых дверей отсека, за которыми маячил бледный Генри, широкими глазищами смотрящий им за спину. Едва они переступили порог, за ними раздался мерзкий хруст, после чего последовал торжествующий вой, ясно показывающий, что победителем стала псина, которая немного закусила Рашем. Колдун довольно грубо бросил доктора на пол, отчего тот громко застонал, и повернувшись к дверями, в последний момент успел их закрыть перед окровавленной мордой чудовища. Ну, как в последний, голова все же прошла, но железные двери захлопнулись на ее шее, с треском и мокрым хлопком отрубив ее. — Фу, — не сдержался Генри, при виде этого зрелища, и передернул плечами. — Мог бы и поаккуратнее, — тем временем возмутилась Эмма, глянув на Темного, игнорируя отрубленную уродливую башку неподалеку от себя. Она опустилась рядом с Николасом и бережно положила его голову себе на колени. Тот был бледен и мелко дышал. Вся его правая сторона была залита кровью, которая хлестала из глубокой раны на плече. «Которая была прекрасно видна», — вдруг поняла Эмма и огляделась. Этот отсек, несмотря на то, что был похож на все предыдущие, был ей не знаком. Здесь было пыльно, и тусклый свет тут все еще был. Она внезапно поняла, что это был один из тех коридоров, что был ранее заперт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.