ID работы: 9521502

Венок из осоки и маргариток

Смешанная
R
Завершён
74
автор
К. Ком бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 380 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Десять белых, как снег, коней, десять черных, как ночь. Конь золотистой масти для королевы. Конь серебристой — для вожака Aen Seidhe.       Ведьмак, которого взяли «на всякий случай», ехал на своей Плотве.       На копье реял стяг неведомого королевства, на плащах — символы Драконьего крыла и Древа.       Никто не остановит небольшой кортеж — сделка выгодна будет всем.       Энид сжала руку Бьянки — воительница начала приходить в себя, и первым признаком стало то, что распахнутые до пупа блузки стали целомудренно застегнутыми. — Мы вернемся. — Мы будем ждать, Ard Rhena. — Пока нет, но я постараюсь, чтобы поверили.       Легкой птицей девушка взлетает в седло, набрасывая капюшон плаща, темно-зеленого, с символом Мирового Древа и с необычным узором по краям.       Йорвет неожиданно тепло попрощался с Роше: — Не вздумай помереть, Роше. — Сам не сгинь, «белка». И это… присмотри за девчонкой. — Пригляжу.       Устроившись в седле — все же научился — он стал ждать сигнала к пути.       Вот все на конях, лица скрыты капюшонами, первая черно-белая пара вышла вперед герольдами, неся стяг.       Но вот миг и…       И лишь грохот копыт по земле, промерзшей до каменной твердости.       По дорогам из королевства в королевство поскакал небольшой отряд.       Десять белых коней, белоснежных, как первый снег. Всадники их в плащах с символом Древа в зеленой броне и зеленых шлемах с белыми султанами.       Десять черный коней, черных, как беззвездная ночь, как тайна. Всадники их в золотистых кирасах и золотистых рогатых шлемах, на плащах их распахнул крылья Дракон.       Два коня — золотой и серебряный.       Кто на них?       Лица скрыты капюшонами, быстрый бег не дает понять — люди то или видение, как в песнях эльфов.       Сопровождал странный отряд ведьмак — два меча, белые, как снег волосы, тяжелый взгляд нечеловеческих глаз.       Несся отряд почти без отдыха через истерзанные войнами города и веси отряд, реяло зеленое полотнище с Древом Мира.       На привалах — место для каждого выбиралось особо, а если уж решали остановиться в гостинице, то они были единственными ее постояльцами, — сбивались в единое целое, в одну палатку, хотя палаток было три. Но так было безопаснее и теплее — все же весна только начиналась.       Юную королевну-принцессу грели все по очереди, устраивая со всем возможным комфортом, а если была гостиница, то давали ей возможность принять ванну и поспать в нормальной постели.       Во время одной из остановок заглянули в карту.       Йорвет прочел название и зло выругался: — D’yaebl! Лок Муинне! Опять, трижды будь он проклят, Лок Муинне! — Ты уже был там?       Спокойствие командира Драконов ничем нельзя было разрушить. — Да. И чувствую большую кучу дерьма, куда мы влетим… — Спокойно. Не думаю, что короли и чародейки хитрее метропольских выродков, а тем мы утерли нос.       Йорвет фыркнул в ответ. — Не ершись. Вернемся — сдам тебя Талиесину… — Я не хочу забывать. — Тебе нужна эта боль, чтоб каждый раз растравлять рану и ненавидеть? — Yea. — Neen. Не нужна. Уже не нужна. Пойдешь с нами, лесной брат? — протянул говоривший ладонь, раскрытую универсальным жестом дружбы и мира, но Йорвет колебался: ему до дрожи было страшно сделать шаг навстречу.       Старого Лиса предавали не раз, но так хочется довериться и так страшно снова ошибиться. «Начать… сначала? С чистого листа? Там, где нет Грозы Севера, а есть просто… просто лучник и мечник Йорвет. Так почему бы и нет? Решено.»       Сжав протянутую ладонь, он кивнул: — Пойду.       И понимающий кивок в ответ.       Иных слов не нужно. — Итак, Лок Муинне. Что там может нас ждать? — Любое дерьмо на выбор. Vatt’ghern, что ты можешь сказать про это место? — Оттуда не слишком удобно убираться кучей, если случится жопа. — Постараемся не допустить ее. Что еще можешь сказать, Witcher? — Держите оружие под рукой и госпоже Энид стоит надеть кольчугу. Там кто только не водится. Вроде с последнего времени почистили, но… — Но могло и налететь всякое… непотребство.       Дальше обсуждали как идти, возможные пути отхода.       Разобравшись с этим, перешли к следующей части — чего ждать от тех, кто придет на Совет. — Я бы им всем не доверял до конца. Короли, чародейки… Та еще братия. — Энид тоже станет королевой. — Но ее двор — это воины. А не это змеиное кубло. -Придется немного испачкать ручки в дерьме. Говорят, на нем хорошо розы растут.       Йорвет совершенно неприлично хрюкнул, подавившись смешком, рядом давился смехом ведьмак. — Вопрос следующий: там вообще хоть что-то можно будет есть или пить? — Нет. Исключительно то, что взяли. Магичка Филиппа чем-то привязала к себе Саскию, и как итог… — И как итог — у вас есть реальный шанс. Enid, cailín, teacht anseo…       Рядом с мужчинами возниклв гибкая фигурка в зеленом дорожном наряде и с тонким венцом Наследницы на стриженных темных волосах.       Неверный свет ламп сделал ее очень красивой, похожей на дев Aen Seidhe. — Что скажешь, luned? — Я готова. — Вот и правильно. Запомни, ты их понимаешь, но не говоришь. Переводить будем или мы, или Йорвет, в зависимости от того, с кем будем говорить. Но слушай и запоминай. Наблюдай. Ну, а морду тяпкой ты делать умеешь. Во, понадменней, понадменней… Нет, чуть меньше… вот, самое то. Вот так им и покажешь.       Тихий смешок в ответ.       Совет уже закончился, карту свернули, а Йорвет все никак не мог выгнать из головы эту картинку — мерцающие темные глаза, чуть заостренные ушки, темные волосы, тонкие, подчеркнутые тенями, однозначно нелюдские черты лица. «Она принцесса, будущая королева. Надежда для молодых Aen Seidhe на мирную и достойную жизнь. А ты тот, кто поможет ей в этом. Не более. Хватит глупых мечтаний, Йорвет. Хватит.»       Выйдя наружу из палатки, набил трубку и закурил, стирая из памяти теплые, как лучик солнца, воспоминания. " Я слишком стар. Я возведу тебя на престол, и стану беречь тебя и твоих детей.»       Почему-то было больно и горько от… невозможности и несбыточности мечты для него. ***       Энид скорчилась на походной кровати — последняя ночь, уже завтра Лок Муинне и Совет. Ей нужен отдых.       Но сон бежал от нее.       Энид не была совсем уж неопытной, как всякая девчонка, она уже влюблялась и порой ярко и горько.       Но сейчас…       Что было не так сейчас?       Эльф, которому не один десяток лет, мудрый, опаленный войной и отравленный ненавистью. «Такой ли нужен тебе, королевна? Калека, одиночка… Об осоку руки изрежешь в кровь. Он лишь выглядит таким завлекательным: копни глубже — там лишь уголья да горькая зола. Богиня, за что? Почему так больно? Дай сил забыть во имя Долга, во имя Народа.»       Она снова перевернулась на другой бок.       И снова сна нет.       Тихо натянув сапоги и накинув плащ, девушка выскользнула из шатра.       Снаружи пахло снегом, лесом и табаком.       Глаза привыкли к сумрак, и она увидела высокую фигуру.       Фигура шевельнулась и негромко произнесла: — Что случилось? — Я хочу поговорить. — Я слушаю, госпожа Энид. — Я боюсь, Йорвет. Боюсь подвести тебя… вас… всех…       Фигура шевельнулась и в один шаг оказалась рядом, как-то очень неловко обнимая девушку. Она ткнулась носом в пахнущий табаком и какими-то травами плащ, снова обретая уверенность в себе. — Не бойся. Ты справишься, дитя цветов… Мы рядом. Я рядом.       Негромкий хрипловатый голос успокаивал. — Йорвет… — Что, дитя? - Поцелуй меня… мне будет не так страшно.       Горячие и сухие губы целомудренно касаются лба. — Ступай спать, госпожа. Доброй ночи. — Доброй ночи.       Она вернулась в шатер и, сбросив сапоги и плащ, наконец крепко заснула.       Без сновидений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.