POV Арсений
Закончив работать, решил уйти на обед в ближайшее кафе. Милый интерьер, приветливый персонал и удобное от работы расположение. Что ещё нужно человеку, которому жизненно важно подпитывать организм чёрным кофе? Выбрав уединенное и закрытое ширмой место, сел за столик дожидаясь официанта. Место хорошее, из-за которого видно расположение зала, но при этом тебя не видят, то что нужно, чтобы отдохнуть от работы. Заказав кофе и десерт к нему, я уставился в телефон, разгребая рабочую почту и чат. Через десять минут, по залу раздался мелодичный звон колокольчика, оповещая о том что в кафе зашёл очередной посетитель. Не удосужившись поднять голову, принялся дальше отвечать на сообщения коллег. Отвлёк меня от набора сообщения звонкий смех, раздавшийся в начале зала. Обладатель этого смеха привлёк, а после того, как узнал голос, сомнений не осталось-это Антон, да не один, а с Оксаной. «Не знал, что эти двое подружились», —пронеслось в голове. В последний месяц девушка ходила хмурой и поникшей, но этот молодой человек заставил её улыбнуться. И не натягивая дежурную улыбку до ушей, а настоящую, искреннюю. Её смех звучал, так же как и колокольчик висящий на двери, девушка закрывала рот ладошкой, а Антон размахивал руками и о чем-то говорил девушке. «Хотелось бы быть на её месте», —подумал я, и осёк себя. «О чем ты говоришь, Арс? Зачем Тебе быть на её месте?», —успокаивая себя, оглянулся по сторонам, будто кто-то подслушивал мысли. Всё время, что сидел в кафе, я неотрывно наблюдал за этими двумя. Зачем? Не знаю, честно. В этот раз сердце снова решило за меня. При виде работника, орган начинал бешено стучать в груди, дыхание учащалось, я не знал, как себя вести с ним. Чувствую себя школьником, влюбившимся в одноклассницу. Но, мы не в школе, и я не влюбился, совершенно нет. У меня есть любимая девушка, да и Антон с его комплекцией не подходит на роль ни одной школьницы, если только на гормональный переросток. «Эх, Арсений, Арсений. Чего же нормально не живётся-то?», —разговаривал сам с собой. Наблюдая за сидящей парочкой, внутри нарастало доселе неизвестное чувство, разум будто затуманился. Глаза накрыла поволока, кулаки на столе сжались сами собой. В этот момент спазм прошёлся по телу. В груди резко кольнуло, дыхание спёрло, во рту пересохло, а глаза заслезились, область шеи пронзала нарастающая боль. Схватившись за горло, и посмотрев в телефон, в отражающей зеркальной поверхности, я увидел первый появляющийся бугорок будущего бутона. «Неужели это появляется первый бутон?», —вглядываясь в отражение подумал я. «Неужели у меня всё-таки есть соулмейт?», —в шоке дошло до меня. На телефон пришло сообщение.Любимая.
«Малыш, жду тебя сегодня вечером. Я кое-что купила, это будет сюрприз, надеюсь понравится. Люблю тебя.»
Конец POV Арсения
Прошло две недели с нашего «первого» разговора с Оксаной про соулмейтов. За это время мы сблизились, ходили в кино, кафешки, гуляли по парку. Блондинка стала другом, единственным (если быть точнее). С ней я могу быть собой, мне не нужно надевать маску беспечного веселья, и она понимает, как никто другой. «Болезнь» и общие симптомы сближают, мы часто шутим на тему, что могли бы устраивать вечеринки обмена лекарств, например. С ней жить стало легче, теперь можно не закрываться в себе, потому что она понимала, поддерживала или обнимала в минуты боли и страха. Этот маленький человечек (не доходивший даже до плеча), одними словами выражала огромную поддержку.