ID работы: 9523657

Не многое меняется... Что в прошлом, что в настоящем...

Слэш
R
Завершён
359
Patioh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 148 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
… — Ты прав (а), это было банально и слишком просто. Но с этим ты ничего не сделаешь, так было на самом деле в их истории. Что ж, а теперь на вопрос: «Откуда они могут знать, что Бакуго обижает Мидорию на постоянной основе?»… Знаешь… .? — Эх… Знаешь, если человек обидел однажды, обидит дважды. И дело даже не в том, что при Soba и Софии это случилось один раз. Когда смотришь на ситуацию, на людей в ней, то видишь, как они делают это. Ты понимаешь, что это могло происходить не раз или наоборот. Да и смотря на ситуацию, ты делаешь свои выводы, не так ли? … — Что ж, давай не будем спорить и ссориться, и я продолжу рассказ.) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Айзава быстро попрощался с новыми друзьями Изуку и повернувшись к ним спиной пошел к лавочке, на которой мирно сидел Мидория. Он понятия не имел как правильно спросить про издевательства, но надо срочно что-то придумать. Вдох-выдох — Изуку, нам надо поговорить, — Шота слабо улыбнулся. — А? Хорошо, что-то случилось? — Ещё не знаю. Кхм, кто такой Катсуки Бакуго? Перед глазами мальца рухнул целый мир. Это было неожиданно. И только один вопрос крутится в голове: "Что ответить?" Что, что, что? Ладно, Изуку, ты последние годы играешь в дружбу, сейчас давай тоже. — А, Каччан. Мы друзья, а что такое? — Полуулыбка появилась на устах младшего. Что думать Айзаве? Изуку же не может ему врать, нет-нет-нет, он не может. — Изуку, он же тебя избивает,— контрольная фраза, нужно просто посмотреть реакцию. — Ч-что? Откуда? В глазах Мидории на несколько секунд можно было заметить шок, но это продолжалось не долго. Взяв себя в руки, Изуку задал вопрос: — Откуда вы это знаете? Серьёзно и тихо… это было. неожиданно.? Айзава не знал что и сказать. Он надеялся, что это не правда, что у Изуку всё более менее наладилось, что у него появились друзья. что Изу не будет врать ему и всё расскажет… — И-изуку, — вдох-выдох, — Давай поговорим. Это не вопрос. Мидория опустил глаза в пол, — Хорошо. — Как давно он издевается? — Айзаве почти физически больно спрашивать о таком. В голове крутятся мысли, которые он пока не решается задать. Почему Деку ничего не рассказал, почему всё приходиться выпытывать? — Хм, даже не знаю, — перевёл взгляд младший, — Лет десять точно. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ — Хочу сказать, что по идее, Катсуки начал издеваться над Изуку с 4 лет, а насколько хватает моего понимания, сейчас ему 14. … — Что ж, продолжаем! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Этим двум точно предстоит серьёзный и тяжёлый разговор. Они не планировали куда-либо идти. Ученик и герой шли куда глаза глядят. Поэтому тёмно-волосые вышли из парка в сторону моря. На берегу же был причал. До такой степени не примечательный, что мало, кто на нём был. Это прекрасное место для разговора. Изуку осторожно присел на край причала, Шота повторил действия ученика. — Думаю, нам нужно хорошо поговорить, — констатировал факт Мидория. — Пожалуй, начнёшь ты. — Ну, это будет долг- хотя ладно. Сначала всё было нормально, я с Каччаном хорошо общались, но потом оказалось, что у меня нет причуды, - на этом месте парень опустил голову, - он стал обращаться со мной как с мусором, а его недо-друзья ему помогали. Первые года 4 были просто слова, едкие и обидные. Наверное самое худшее, что я от него слышал — его совет, что мне нужно спрыгнуть с крыши, — Мидория грустно улыбнулся, вспоминая тот ужасный день, а потом продолжил, — Но не суть. Так, первые года 4 были слова, а потом… (Суп с котом, блин) Потом, то, что мы имеем сейчас. Издевательства, в которые входят жуткие слова про меня, избиения, страшные пожелания, ну и, конечно же, напоминания о том, на сколько я жалок. Айзава сидел и смотрел вдаль. Он внимательно слушал своего ученика и вникал в историю, невольно вспоминая Мидорию при их первой встречи. — Думаю, у меня есть пара шрамов от его причуды. Наверное, на этом можно закончить моё душеизливание, — сказал Изуку и посмотрел на море. Оно сегодня было спокойное, и только иногда волны бились о берег. Наверное, это даже служило неким успокоением для души. "Какие жестокие дети... Но... Как он смог всё это выдержать? Хотя, меня радует, что я встретил его. Я рад, что он сейчас сидит рядом. Но Бакуго, конечно, ещё тот козёл вместе с его дружками. Думаю, что должен поговорить с их учителями и родителями," - думал чёрно-волосый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.