ID работы: 9526125

Как ты узнал?

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

Цзинь Лин в опасности. Часть первая

Настройки текста
Чистое небо в Облачных Глубинах сегодня было практически не видно из-за тёмных туч. Некоторые адепты даже носили с собой свои зонтики на всякий случай. Тихий стук в дверь, а потом еле слышные шаги заставили молодую девушку отвлечься от своего гуциня и посмотреть на внезапного гостя. — Сычжуй, глава Ордена сказал, чтобы ты начал собирать свои вещи, — юноша в белоснежных одеяниях и голубой лентой* на лбу смотрел на лицо девушки. — Совсем забыл о поездке, — девушка отложила гуцинь в сторону и неспешно поднялась на ноги. — Можешь передать, что я отправлюсь через двадцать минут? — Конечно, — юноша закатил глаза. — Глава также просил передать, что в этот раз ты будешь под охраной. — Охраной? — девушка взяла в руки гуцинь и положила на кровать. — Я же просто на неделю отправляюсь в горы, и там никто не посмеет напасть на меня. — Откуда я знаю? — он пожал плечами. — Удачи тебе. — Спасибо, — девушка мягко улыбнулась, заворачивая гуцинь в белоснежную ткань. Когда дверь закрыли, то девушка тут же подбежала к шкафу и достала оттуда несколько золотых монет. — Глава Ордена никогда не посылал со мной людей, — девушка сжала в руках золотые монеты. — Нужно быть готовой ко всему.

***

Компания из двух молодых юношей и одной девушки неспешно прогуливалась по Облачным Глубинам после скучного урока. — Я слышала, что учительница Су покинула Облачные Глубины из-за того, что беременна, — начала рассказывать девушка юношам, прикрывши нижнюю часть лица веером. — Тебе лишь бы сплетни пообсуждать, — юноша в фиолетовых одеяниях закатил глаза. — Когда ты уже перестанешь сплетничать? — Не переводи тему, — упрекнула его девушка. — Так вот, к госпоже Су наведывался только лишь Глава Ордена Лань, якобы "обсудить важные дела", — она показала пальцами кавычки. — Тем более, лекарь Фонг не против поболтать за чашечкой чая, — намёк был понятен без слов. — Он предположил, что она беременна, но от кого не знает. Нашёл же время Глава Ордена семью себе создавать, — она тихо посмеялась. — Ты про восстание в Гучжене*? — юноша в золотых одеяниях в первую очередь подумал об этом. — Говорят, что это был Лань Юнжэнь* собственной персоной. — Тот самый, который смог поглотить тёмную энергию и преобразовать её в духовную? — спросил Цзян Кер. — Мама тогда собственными глазами видела, как он впитывал тёмную энергию. — Я ничего об этом не слышала, — Не Тун облокотилась на Цзян Кера. — Дядя Не* рассказывал, что в тот день появился бывший Глава Ордена Гусу Лань с Цзян Таньшен*. Ещё и выяснилось, что только нынешний глава Ордена Лань был родным сыном прошлого главы. — Слишком много чего тогда произошло, — Цзян Кер потёр подбородок. — Кстати, а что там с дядей Не и дядей Вэнь*? Говорят, что тётя Вэнь* там свадьбу им устроила... — Дядя Не пока ничего не знает, — подмигнула Не Тун парням. — Ладно, я пойду к себе. Надо ещё правила переписать. — Хорошо, — Цзян Кер помахал ей рукой. — Цзинь Лин, а что там у тебя с Лань Сычжуем? — Про что это ты? — спросил Цзинь Лин, приподнимая одну бровь. — Мы только друзья. — Да кому ты... — Цзян Кер перевёл взгляд на идущих адептов Ордена Лань. — Подожди минуту, — Цзян Кер кивнул в сторону адептов. — "Траурные одежды" надвигаются. — Молодой господин Цзинь, вы должны идти за нами, — сказал один из адептов. — Если воспротиветесь приказу Главы Ордена, то нам придётся применить силу. "Что я уже не так сделал?" — Цзинь Лин пытался вспомнить что-то, но в последнее время правил он точно не нарушал, так как, практически, всё время был с Вэнь Сянван. Молодые адепты привели Цзинь Лина в Главный Зал, где в самом центре сидел за небольшим столиком Лань Ванцзи, а с правой стороны сидела девушка, вытирая слёзы платком. "Что, мать вашу, произошло?" — вслух Цзинь Лин не решался задать подобный вопрос, особенно сейчас. — Глава Ордена, я бы не пришла к вам, но молодой господин Цзинь заявил, что не хочет воспитывать ребёнка, — девушка вытерла слёзы со своих щёк. — Мне же только шестнадцать. Как мне быть? "Вау... — Цзинь Лин мысленно закатил глаза. — Вот только с актёрской игрой мамы точно не сравнится". — Мы решим этот вопрос, — безразличным голосом ответил Лань Ванцзи, но его губы немного дрогнули. Эта девушка умеет раздражать даже своим присутствием. — Благодарю, — девушка незаметно для всех приподняла уголки губ, но Цзинь Лин уже понял, что врать она умеет на все сто. — Наследник Ордена Ланьлин Цзинь, где... — Я ещё наследник Ордена Вэй и Юй, — перебил его Цзинь Лин, на что Лань Ванцзи нахмурился. — Где вы были неделю назад? — Лань Ванцзи потёр переносицу, чтобы ненароком не сломать стол, так как очень сильно хотелось кого-то ударить. "А на вот этот вопрос сложно ответить, — Цзинь Лин нервно улыбнулся. — Не могу же я сказать, что был тогда с А-Юань? Неправильно поймут..." — Я тогда спускался в Облачные Глубины купить для мамы несколько украшений, — ответил Цзинь Лин. Чисто теоретически, это была правда, так как в тот день он правда покупал украшение для Цзинь Ин, только тогда с ним была Вэнь Сянван. Купец в лавочке с украшениями может подтвердить его слова, так как они там ещё долго пробыли. — Свидетели? — Лань Ванцзи не поднял на него свой взгляд, смотря в пол. — Купец, — бегло ответил Цзинь Лин, немного теребя ленточки на своём ханьфу. — Проверим, — Лань Ванцзи встал со стола. — Пока вам придётся побыть под охраной. Увести. — Да, глава, — адепты низко поклонились, отводя Цзинь Лина в его покои.

***

— Хм? — Вэнь Сянван взяла в руки нефритовый жетон, который светился жёлтым. — Что-то произошло в Облачных Глубинах. Нам нужно вернуться*. — Незачем, — отмахнулся адепт, идущий напротив Вэнь Сянван. — Глава Ордена Гусу Лань справится с любой проблемой. — Думаю, ты прав, — Вэнь Сянван убрала свой нефритовый жетон в рукав. — Мне нужно отойти ненадолго. — Конечно. Мы подождём, — кивнул ей адепт. Вэнь Сянван отошла в сторону леса, чтобы её не видели. Она вытащила свой нефритовый жетон, который уже светился красным. — Что же такое произошло? В голову пришла одна гениальная идея, и Вэнь Сянван вытащила лист бамбуковой бумаги, но не совсем обычный. Так как с собой не было даже киновари, то пришлось прокусить палец, чтобы пошла кровь. Написав пару слов, она подождала, пока на бумаге не появилось несколько слов, но уже киноварью. "Талисман Вути* работает!" — радовалась в душе Вэнь Сянван, но это радость тут же угасла, когда она прочитала написанный текст.

Цзинь Лина обвиняют в изнасиловании девы Шен, но пока доказательств не найдено. Зная Главу Ордена и его отношение к Главе Ордена Цзинь, то у Цзинь Лина большие проблемы. Цзян Кера сейчас тоже охраняют, чтобы он никого не предупредил. За мной тоже следят. Вся надежда только на тебя, Вэнь Юань. Тебе нужно попасть к госпоже Цзинь. Не Хуасинь*.

"Что же делать? — Вэнь Сянван полазила в карманах ханьфу в поисках чего-то полезного. — Точно! Пустая оболочка*!" Она достала из левого кармана ханьфу золотую монету и кинула её на землю. Тут же перед ней оказалась точная её копия. Вэнь Сянван дала ей немного своих духовных сил и щёлкнула пальцами. — Ты — Лань Сычжуй или Лань Юань. Веди себя спокойно. Когда надо — отвечай на заданные тебе вопросы. При надобности — атакуй, — прошептала ей Вэнь Сянван, отходя назад. — Иди. Вэнь Сянван скрылась за деревом, чтобы пока что понаблюдать за ситуацией. — Лань Сычжуй, идём дальше? — спросил адепт. — Да, — "Вэнь Сянван" приподняла уголки губ. "Слава Небожителям, — Вэнь Сянван вытерла невидимый пот со лба. — Теперь нужно в Ланьлин попасть"

***

— Господин, пришла девушка из Ордена Лань, — в Главный Зал зашла служанка. — Орден Лань? — мужчина сел более благопристойно. — С чего бы этому леднику* адепта в мой Орден присылать? Тем более, девушка... — Тук-тук, — женщина в золотом платье два раза постучала в дверь и зашла внутрь, ярко улыбаясь. — Что это мой муженёк хмурый такой? Там снаружи, кстати, будущая жёнушка А-Лина стоит и ждёт. Ты чего не впускаешь? — Что? — мужчина упал со своего стула. — Когда это? — Так мне пригласить её? — женщина проигнорировала его последний вопрос. Не дожидаясь ответа, женщина открыла дверь сильнее. — Лань Юань, заходи. Не стой, пока этот старик тебя впустит. — Старик? — мужчина показал на себя указательным пальцем. — Ну, спасибо за комплимент. — Не за что, дорогой, — женщина подмигнула ему. В Главный Зал медленно вошла Вэнь Сянван, сжимая в правой руке бамбуковую бумагу. — Глава Ордена Цзинь... — Вэнь Сянван подняла голову. — Цзинь Лин в опасности. Примечания: *Напоминаю, что у каждого личного ученика есть свои ленты. У этого адепта голубая лента, то есть, он — ученик старейшины. *Моя выдумка. Небольшой городок на территории Облачных Глубин. *Лань Юнжэнь — сын Лань Цижэня. Упоминается в фанфике: "Тайна, которую лучше забыть". *Не Хуайсан. *В фанфике мама Цзян Яньли и Вэнь Чжао. *Вэнь Нин. *Вэнь Цин. *В фанфике "Тайна, которую лучше забыть" я уже писала, что этот жетон имеет интересную функцию: если он естественного цвета — всё в порядке, жёлтый — что-то случилось, но не опасно, а вот красный — срочно нужна помощь. Такой жетон выдают всем в Ордене Лань. *无题(wútí). Переводиться так: без названия. Я переводила так: Талисман "Без Названия", поэтому просто перевод слов "без названия" совершенно другой. Этот талисман создала Цзинь Ин, но фантазии не хватило на название, поэтому решила дать ему имя Вути. *Решила напомнить, так как давно не писала её имя в быту. Это Не Тун. *Магический артефакт, который тоже придумала Цзинь Ин ещё во времена обучения в Гусу. Так её точная копия спокойно сидела на уроках Лань Цижэня, пока она сама вино ходила покупать, но Лань Ванцзи её рассекретил, поэтому пришлось рассказать про своё изобретение. *Прозвище Лань Ванцзи, которое придумали остальные Главы Орденов, а точнее Цзинь Цзысюань, когда на одном из Советов Орденов Лань Ванцзи игнорировал всех из-за того, что его не предупредили о Совете. Сам же он тихо терпит, когда его так называют, но и сам придумал обидные прозвища для всех, кроме Цзинь Ин конечно:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.